Рыбий жир от "Полярис" я купила на смену предыдущему - Детскому рыбьему жиру "Волшебная Рыбка" , который мне не совсем понравился ввиду некоторых причин.
Купила БАД от "Полярис" я в аптеке, цена составила приблизительно 300 руб за упаковку.
1. Упаковка.
Упаковка ( баночка ) - прозрачная, это конечно не очень хорошо, такие продукты лучше хранить в непрозрачной банке, но ничего - я нашла выход - храню банку в коробке.
В упаковке 120 разноцветных капсул с разными фруктовыми вкусами, если давать по 4 штуки в день, то его хватит как раз на месяц.
Данный БАД рекомендуют от 3х лет, моему ребенку 2.5 года, я посчитала, что полгода погоды не сделает и преобрела этот рыбий жир для своей дочери.
2. Капсулы.
Капсулы хорошие, не слипаются. Перед тем, как дать рыбий жир ребенку - попробовала сама. Капсулы имеют легкий фруктовый запах и вкус, это хорошо, хотя мой ребенок привык употреблять и обычный рыбий жир без отдушек и прочего - ей вполне и так он нравится. Но всё равно, возможно для кого-то это будет плюс, если ребенку не нравится запах и вкус рыбьего жира.
Правда оболочка капсулы немного жестковата мне показалась, ребенку долго разжевывать придется. Моя дочь иногда их раскусывает, высасывает содержимое и сплевывает, но чаще - просто долго разжевывает до полного растворения.
3. Состав.
Состав: жир океанических рыб
Понравилось, что в составе указано, что продукт содержит жир океанических рыб, это несомненный плюс.
4. Содержание ПНЖК
Понравилось так же то, что данный рыбий жир содержит хорошее количество ПНЖК. Производитель рекомендует давать в сутки 4 - 8 капсул на ваше усмотрение, в таблице указано, что 4 капсулы содержат 350 мг ПНЖК, 8 капсул - 700мг соответственно.
Путем нехитрых вычислений можно подсчитать, что 1 капсула содержит 87.5 мг ПНЖК.
Я чаще всего даю ребенку 5 капсул в сутки - что соответственно равняется 437.5 мг ПНЖК. Считаю это вполне адекватной нормой, хотя иногда даю и по 4 в сутки - то есть 350 мг ПНЖК.
5. Место производства
На упаковке указано
Изготовитель, организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей : ООО "Полирис", Россия, 183001, г. Мурманск, рыбный порт, причал 1, тел +7(8152) 608-023
Это очень хорошо, что сделан этот продукт на севере, в городе Мурманск, в рыбном порту.
Данный рыбий жир мне понравился - яркие цветные капсулы с фруктовым ароматом и привкусом, капсулы ( хоть и не мгновенно) разжевываются-рассасываются до конца, а главное - что в составе указан жир океанических рыб , и он произведен на севере + хорошее содержание ПНЖК в капсуле.
И ребенку этот рыбий жир понравился тоже. Думаю буду брать его еще. Пока что этот детский рыбий жир мне понравился больше всего.
А еще мне понравились эти продукты от ООО "Полярис":
для взрослых - Омега-3 с витамином Е
для детей - Рыбный жир "Биоконтур"