Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 17:04

Наконец-то, весна! И можно блеснуть своими волосами под лучами ласкового солнышка. А как получить красивые блестящие волосы? Правильно, нужно их холить и лелеять, питать и защищать! Средств-помощников в этом много, и сегодня я хочу рассказать об одном из них - Шёлке для волос от компании DNC!

"Шёлк для волос" - это гидролизат шелковых протеинов, полученный из нитей тутового шелкопряда. Сразу появляется вопрос, а что же это такое "гидролизат"? А это продукт, получаемый в процессе гидролиза, то есть раздробления вещества (в данном случае нитей тутового шелкопряда) при помощи воды.

Чем же полезен такой продукт для волос?

Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой повреждённых волос, восстанавливая и защищая их. Очень близок к естественным тканям волос.

Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

Помимо гидролизата шелка, средство богато различными экстрактами, полезными для волос и кожи головы.

Aqua (Вода), Hydrolyzed Silk (Гидролизат шелка), Urticae extract (Экстракт крапивы), Citrus limonium Peel Extract (Экстракт цедры лимона), Plantain Leaf Extract (Экстракт подорожника), Betula Pendula Extract (Экстракт березы), Carbomer (Карбомер), Hyaluronic acid (Гиалуроновая кислота), Panthenol (Пантенол), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Леуконосток/Фермент Редиски)

Упаковка:

В картонной упаковке находятся 4 узнаваемых по стилю DNC пакетика с шелком для волос.

Для разового использования на среднюю длину волос вполне хватит половины пакетика, то есть упаковки достаточно на 4-8 применений.

Пакетики прозрачные, видно, что средство, содержащееся в них, достаточно жидкое. Мне изначально средство представлялось масляным, но по ощущениям - это просто водичка.

На мой взгляд, пакетики не совсем практичны для этого средства:

Несмотря на то, что производитель позаботился об удобстве вскрытия пакетика, сделав сбоку надрез, осталась проблема с хранением оставшегося средства. Используя половину пакетика, есть риск пролить вторую часть. Было бы неплохо, если бы в комплекте был зажим.

Я нашла у себя дома более-менее подходящий зажим (от специй), теперь не боюсь, что остатки шелка сбегут из упаковки.

Применение:

Распределите состав по чистым влажным волосам. Смывайте, если необходимо, не раньше чем через 20 минут. Сушите и укладывайте волосы как обычно. Можно использовать 1-2 раза в неделю.

Мне очень понравилось, что "Шелк для волос" можно не смывать. Это очень удобно, экономит время и позволяет всем полезным компонентам остаться на волосах!

Как я уже написала, использую один пакетик на два раза.. Оставшееся средство храню в ванной до следующего мытья (мою голову, как правило, через день).

Мои ощущения:

Хотела бы сначала сказать про аромат средства. Да, он не влюбляет в себя, но и не противный. Я вообще его не нюхаю, когда наношу средство, и его аромат не бьет мне в нос, да и волосы о нем не напоминают. Так что, аромат не стал для меня минусом.

Как я уже указала в заголовке, шелк стал для меня шелковым только со второго пакетика. И я поняла, почему!

Сначала я наносила средство на слегка подсушенные волосы. Несмотря на то, что средство жидкое, видимо, оно не равномерно распределилось по волосам, перенасытив некоторые участки. Так, при расчесывании волос, я почувствовала, что в некоторых местах, где волосы уже высохли, они подсклеились (видимо, в этом случае нужно было смыть шелк). При полном высыхании волос, не было ожидаемой мягкости, напротив, было легкое ощущение как после мусса или пенки для укладки волос.

Потом я стала наносить шелк для волос на влажные волосы сразу после мытья, только лишь немного промокнув их полотенцем. Средство легко распределилось по длине волос, остатки на пальцах я вмассировала в кожу головы.

После такого нанесения я заметила, что волосы дольше высушивались естественным путем, а после высыхания на них остался легкий эффект "мокрых волос". Я сначала подумала, что волосы будут жирными на вид, но расчесав их, увидела потрясающий результат. Волосы не склеились, напротив, стали более прямыми и гладкими. Единственное при таком нанесении, я потеряла объем в прикорневой зоне, поэтому втирать остатки в кожу больше не стала. Так что, девушки, у кого и так жидкие волосы, учтите этот факт!

Волосы после шелка стали мягкими, блестящими и струящимися. Они не склеивались и не сбивались в "сосули".

На фото волосы после утреннего мытья волос с нанесением шелка, слегка подсушены феном.

Достоинства средства:

• доступность - и по цене (порядка 160 рублей за упаковку) и по способу покупки (ИМаги: DNCtorg, dermcare, Вайлдбериз, Озон, Эльдорадо, есть и в обычных магазинах, например, Центр обуви),
  • натуральный состав,
  • можно не смывать с волос,
  • делает волосы гладкими, шелковистыми и блестящими.

Недостатки средства, хотя это скорее просьба к производителю:

• неудобная упаковка - лучше бы это было средство с дозатором, или хотя бы в комплекте был зажим.

"Шелк для волос" рекомендую! Средство действительно заслуживает 5 звезд!

Достоинства
  • Волосы становятся рассыпчатыми
  • Гладкость
  • Доступная цена
  • Натуральное средство
  • Не утяжеляет волосы
  • Облегчает расчесывание
Недостатки
  • Неудобный пакетик
Оксана34рекомендует
хорошее средство
10.04.2017
В пакетиках от DNC покупала только масло. Шелк не пробовала, загляну-поищу в своем магазине. Понравился эффект на Ваших волосах: красивый блеск, волосы выглядят эластичными
10.04.2017
Неужели не могли более удобную упаковку придумать?;)
10.04.2017
Надо попробовать этот шелк)
Какое прекрасное и недорогое средство! Присмотрюсь к нему! 😊
10.04.2017
Отличное средство, только формат мне не кажется удобным, как и Вам 😊
10.04.2017
Хорошее средство, волосы красиво выглядят 😊
Видела на прилавках. Надо брать 😊
11.04.2017
А мне приходится смывать его, иначе придется ходить со склеенными сосульками
11.04.2017
BeautyFull, может нужно уменьшить количество шелка, наносимого на волосы?
Оксана34 пробовала, и даже водой разбавляла... Не принимают его мои волосы
11.04.2017
Видела, но пока прошла мимо, но обязательно куплю на пробу)
11.04.2017
Многие хвалят это средство, а я еще так и не попробовала)
надо взять на пробу!
12.04.2017
Теперь точно попробую Шелк. А с пакетиками очень неудобно - и филлер, и гиалуронка для волос из-за упаковки оставляют двоякое впечатление
12.04.2017
Несколько средств подобного плана покупала у DNC но не нравится упаковка(( Классно вы придумали с зажимом)
13.04.2017
Соблазняете на очередную покупку
13.04.2017
Упаковка и правда неудобная, у меня бы точно было всё вымазано в этом шёлке, кроме волос. 😁
14.04.2017
Интересное средство, волосы выглядят как будто реально шелковые ❤️
16.04.2017
О, мне бы такое средство пригодилось точно, нынешние как-то не очень работают 😊
17.04.2017
Люблю такие штуки для волос, надо пробовать!
17.04.2017
Интересное средство, волосы и правда как шелк
17.04.2017
"Шелк для волос" звучит заманчиво! )
18.04.2017
Я бы попробовала его перелить в баночку с распылителем, чтобы нанести более равномерно и не смывать)
18.04.2017
Эдельвейс, есть у меня баночка от гидролата. Тоже думала перелить, но после каждого пакетика её нужно промывать, просушивать, чтобы залить следующую партию. Решила не заморачиваться. Но идея имеет право на жизнь! 😊

Девушки, всем спасибо за внимание к отзыву!
19.04.2017
Средство меня очень заинтересовало. Буду пробовать. Тем более, после него волосы выглядят очень ухоженно.
24.11.2018
А где вы приобрели такой симпатичный зажим для специй?
25.11.2018
Вместе со специями в коробочке продавался))