Опубликовано 26 Март, 2018 - 11:35

Весна - пора активности садоводов. Сажаем рассаду овощных культур, сеем семена зелени, готовимся к дачному сезону! Лично я люблю проводить эксперименты в домашнем цветоводстве, вот и решила посадить на подоконнике жгучие перчики и салат. С целью купить поддон для своей рассады я отправилась по садовым и цветочным магазинам. В итоге, я нашла то, что искала в магазине низких цен FIX PRICE.

Поддон для рассады с крышкой я купила всего за 25 рублей.

Поддон сделан из пластика и имеет размер 30 на 17 см.

Производство российское:

К нему прилагается прозрачная крышка.

Чтобы в него что-то посадить, нужны маленькие горшочки или специальная ячейка. Ячейку я нашла там же, и она идеально поместилась в поддон:

Такие кассеты очень дешёвые, так что не сильно прибавили к общим затратам: 16.60 рублей.В итоге, я получила небольшой парничок на 18 ячеек.

Посадила я свои семена и стала ждать всходов. Первыми взошли семена руколы (всего за 2 суток).

Крышку я часто снимаю, когда светит солнышко, а форточки закрыты. Берегу от сквозняка.

Перцы - товарищи капризные, пришлось подождать неделю. Малявки проклюнулись из земли:

Крышка - замечательная вещь, если в вашем доме живёт кошка, сующая свой нос в рассаду. У меня кошек нет, но есть сквозняки. так что капризульки-перцы находятся под защитой ?.

Крайне рекомендую такой поддон для выращивания рассады перцев, баклажанов и томатов. Когда ростки окрепнут, можно рассадить их в горшки побольше, а вот пока они еще нежные и маленькие, в таком поддоне им хорошо и уютно 😊

Я очень довольна покупкой. Поддон можно использовать повторно!

Достоинства
  • Мини-парник
  • Многоразовый
  • Очень дешево
  • Удобно
Недостатки
  • Нужно купить вставки отдельно
Vertokrylрекомендует
Очень полезный отзыв ❗
росточки всё равно миленькие 😊
26.03.2018
Тоже такое брала - мне понравилось))))
26.03.2018
Далека от огородничества) Но мама использует именно именно эти штуки и довольна)
26.03.2018
Именно то, что мне сейчас нужно! Хочу свое овощное королевство вырастить 😂
26.03.2018
Полезная вещь. Моя мама во что только свою рассаду не пристраивает...
26.03.2018
С таким поддоном очень удобно, а семена что-то пока плохо всходят в этом году.
тоже видела их в фиксе, предложила маме купить, а она чего-то не захотела
26.03.2018
Очень удобная вещь, не видела такой в фп рядом, а зря(
Постоянно мои растения продувают сквозняки. 😞
Удобный.
27.03.2018
Блин, я тоже себе такой хочу))))
31.03.2018
О!!! Надо купить) а то я в этом году, что-то совсем забыла про рассаду
07.04.2018
Классная штуковина 😉
20.06.2018
Очень удобно для рассады. А ячейки сами не стоят? Поддон обязательно к ним покупать? 😊
20.06.2018
Стоят, конечно, но у них же дырочки внизу. В поддон вытекает лишняя вода, если что 😊
Ну и поддон с крышкой, и если нужен мини-парник, это очень удобно. Ячейки я выбросила уже, поддон послужит ещё.
03.04.2022
Планирую проращивать семена комнатных цветов. И хотелось бы в комбинации парник+ячейки. Благодаря вашему отзыву узнала о соразмерности этих приспособлений )