Опубликовано 22 Февраль, 2022 - 11:30

несколько раз

Всем доброго дня!

Не так уж часто в своем профиле на сайте Айрекомменд я пишу о продуктах питания. Почему то для меня это очень сложно - писать о продуктах. Даже этот отзыв, который я пишу сейчас, висел у меня в черновиках ещё с января 2022 года. Именно тогда я в очередной раз побывала в Пятерочке и купила плитку шоколада Milka wholenut caramel, весом 300 гр всего лишь за 99 рублей.

Именно об этом шоколаде я сегодня хочу рассказать вам.

Вот как выглядит эта большая плитка шоколада:

Производство: Mondelez/Австрия;

Масса плитки: 300 гр;

Цена: без акции она стоит около 350 рублей, со скидкой - 199 рублей. Ну и по супер-акции, что бывает крайне редко - 99 рублей.

Упаковка:

Думаю, ни для кого не секрет, что вся продукция Milka оформлена в едином цвете - приятном, нежном, лиловом цвете. И эта плитка шоколада совсем не исключение. С одной стороны указана марка, с другой находится изображение шоколадной дольки в разрезе. Ну а поскольку плитка была изготовлена зимой, то и оформление у неё соответствующее.

А вот как выглядит обратная сторона упаковки:

Информации здесь очень много, указана она на нескольких языках. Здесь указан конечно же, состав шоколада, пищевая ценность, информация о производителе, дата производства и срок годности.

Срок годности плитки шоколада довольно большой:

9 месяцев

А вот и состав этого шоколада. Конечно же, он далёк от идеального, но нам никто не обещал, что он будет таковым:

сахар, жир растительный (пальмовый), масло какао, молоко сухое обезжиренное, фундук цельный обжаренный, сыворотка сухая молочная, какао тёртое, сироп глюкозный, жир молочный, молоко обезжиренное сгущённое с сахаром, агент влагоудерживающий (глицерин), эмульгатор (лецитин соевый), сироп сахарный инвертный, сироп сахарный карамелизованный, паста ореховая (фундук), ароматизаторы, соль

Сама плитка:

На фото выше хорошо видна сама плитка шоколада Milka wholenut caramel. Она действительно очень большая и увесистая. Естественно, это же целых 300 гр. шоколада! Это три стандартных плитки, весом по 100 гр.

Вся плитка поделена на девять полосочек. Если считать в кубиках, то получается 36 кубиков. Плитка мне попалась свежая, поэтому разломить её, хоть на полосочки, хоть на дольки не составило никакого труда.

Верхняя сторона плитки - это не просто кубики, на них сверху находятся ещё и шарики, именно в них и находятся цельные орешки.

Обратная сторона моей плитки - гладкая, ровная. Кстати, было довольно трудно найти в магазине целую плитку, не поломанную пополам или даже в двух местах. Но я всё же отыскала такую плиточку.

В разломе хорошо видно, как много в этом шоколаде начинки. Хотя, расхваливать этот шоколад я смогу ещё долго. Хотя бы за неимоверно аппетитный аромат. Эта плитка пахнет и шоколадом, и орешками, и карамелью. Всё вместе это даёт нереально аппетитное сочетание.

Вкус:

Как я уже говорила в самом начале отзыва, Milka wholenut caramel представляет собой нежнейшую молочную начинку, цельный фундук и молочный шоколад.

Все эти компоненты идеально сочетаются друг с другом. Шоколад и молочная начинка свежие, мягкие, тающие во рту. В то время, как орешки все ровные, цельные и немного хрустящие. Ни одного прогорклого орешка в плитке мне не попалось.

Если честно, я думала, что такую большую плитку я буду есть как минимум неделю. Но на деле оказалось, что её мне хватит всего лишь на два дня. Очень сложно остановиться, когда начинаешь есть этот шоколад. Кстати, кому-то он может показаться довольно приторным, чересчур сладким. Но, так как я предпочитаю чай и кофе без сахара, то для меня эта плитка просто вкусная.

Очень надеюсь, что когда-то ещё мне попадется такая супер акция, но и за 199 рублей буду покупать ещё.

Спасибо за внимание!

⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔

А ВОТ И ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПЛИТКИ ШОКОЛАДА:

Milka Dark Milk;

Вдохновение Сливочный ликёр;

Alpen gold Oreo;

Alpen gold с кусочками карамели и какао-бобов.

Достоинства
  • Много орехов
  • Насыщенный
  • Размер
  • Удобные порционные сегменты
Crazy_DUрекомендует
22.02.2022
нууу, шоколад нешоколадный. пахнет ванилью, сладостью, чем-то молочным, но вот какао не чувствуется от слова "совсем"
23.02.2022
Нууу, моё восприятие вкуса и аромата может отличаться от вашего. Напишите свой отзыв на этот шоколад, а мне своё восприятие не навязывайте.