Привет всем! Давно собиралась, но никак не могла решиться написать про крем, который приобрела, полагаясь на восторженные отзывы и совет в одном видео от известного бьют-блоггера. Ну и больше 1000 восторженных (в основном) отзывов на самом iherb. И от которого моё лицо стало пурпурно-красным. Но обо всём по порядку.
Начнем с того, почему я решила купить данный крем. Конечно, мне хотелось попробовать что-то новое, чтобы моя кожа обалдела. Бойтесь своих желаний. Еще я преследовала цель, чтобы кожа выглядела свежей, отдохнувшей, улучшился цвет лица, сузились поры.
Немного о моей коже
кожа комбинированного типа, иногда начинает блестеть, иногда шелушиться
поры расширены
подкожники
бывают воспаления при плохом очищении, излишнем приближении рук к лицу или в определенные дни цикла
бывают аллергические высыпания
В принципе, если мою кожу не трогать и хорошо очищать, то ей и так хорошо, но я решила, что мне нужен какой-то крем с кислотами для максимального эффекта. Чтобы здоровье кожи было видно издалека, чтобы прямо комплиментами засыпали.
ЧТО ИМЕЕМ?
Витамин С в принципе я переношу, ожидание аллергической реакции сводилось на нет (хотя я аллергик со стажем). Оставалось ждать только чудес от использования крема.
Каковы же были обещания производителя (мой перевод с коробки, изначальный текст тоже прикладываю)
Чтобы стимулировать ежедневное восстановление кожи и омоложение, это антивозрастной крем помогает глубоко увлажнить и восстановить структуру кожи. Благодаря стимулированию производства коллагена и эластина, кожа становится более гладкой и эластичной в то время как появление тонких линий и морщин исчезает. Богатый антиоксидантами Витамин С, Биофлавоноиды лимона и белый чай снижают окислительный стресс и помогают бороться с видимыми признаками фотостарения. После его применения кожа пробуждается с обновленной и молодой вид.
To encourage daily skin repair and rejuvenation, this age-defying cream helps deeply rehydrate and rebuild the skin's support structure. As collagen and elastin growth is stimulated, skin becomes smoother and more supple while the appearance of fine lines and wrinkles fades. Antioxidant-rich Vitamin C, Lemon Bioflavonoids, and White Tea soothe oxidative stress and help fight the visible signs of photo-aging. With use, skin awakens with a refreshed and youthful appearance.
По описанию крем мне подходил. Более того, мне уже не терпелось нанести его на лицо.
Крем пришел в картонной коробке, везде описание на английском. Внутри небольшая баночка с откручивающейся крышкой. Под крышкой была еще прозрачная крышечка-пленка. Упаковка довольно добротная, наклейка с описанием крема наклеена почти ровно.
No parabens, harsh preservatives, synthetic colors or fragrances, phthalates, sodium lauryl or laureth sulfate.
100% vegetarian ingredients.
Состав у крема хороший. Запах тоже не отталкивающий, пахнет чем-то цитрусовым. Цвет крема - почти белый, с небольшим желтоватым оттенком.
Крем довольно плотный, но не жирный, плохо распределяется по коже, впитывается довольно медленно.
Как надо применять
Наносить на лицо и шею после очищения и тонизирования. Для максимального эффекта наносить на ночь. В время пребывания на солнце защищать кожу дополнительным средством с защитным фактором.
Распределила по руке
Впитываться не хочет, но рука не краснеет, если бы была аллергия, то уже были бы пятнышки
КРАСНОЕ ЛИЦО! АЛЛЕРГИЯ ИЛИ ЧТО ЭТО?
Самый большой сюрприз ждал меня после нанесения. Благо делала я это не утром, а на ночь. После нанесения начинается небольшое жжение, но без зуда. Терпеть вполне можно, я даже как-то не стала заострять на этом внимание, пока через некоторое время не подошла к зеркалу. Моё лицо было красным. Именно в том месте, где был нанесен крем. Даже можно заметить четкое разделение той зоны, где крем есть, и где он е нанесен.
Видна четкая грань нанесения
И я точно могу сказать, что это не аллергия. При аллергии кожа немного вздувается и начинает зуде. Там надо срочно бежать и смывать, иначе облегчение не наступит. В данном случае такого не было. Был интенсивный приток крови к лицу. Но мне это тоже не понравилось, потому как неизвестно, какие последствия могут быть. Пробовала наносить крем несколько раз на ночь, результат постоянно один и тот же. Хотела попробовать нанести крем еще кому-нибудь, чтобы сравнить результаты, но никто не дается.
Замечу, что если крем дает аллергию, то она воспроизведется на любом "чувствительном участке кожи". В детстве мне даже клали кусочек еды на руку, чтобы определить, можно ли мне это есть. Я нанесла на это место крем и не почувствовала ничего, кроме холодка.
ВЫВОД: для моей чувствительной кожи не подошел. Больше не куплю. Использовала несколько раз, про восстановление структуры кожи и посвежевший вид ничего не могу сказать. Чувствительной коже рекомендовать не могу (такая реакция не только у меня), лучше подобрать другой крем за 1000 рублей.
Destruction, да, обидно. Меня успокаивает только то, что не я одна получила такой результат (а то совсем обидно, когда всем подходит, а тебе нет). Но с кремом для лица лучше не шутить, а то будет потрёпанный фейс как у "твоей" "алкоголички" Аси 😐 😁
helga79, как я поняла из отзывов на этот крем (уже потом, когда решила углубиться в тему), данный крем перевыпускался, и раньше он был универсальнее, а сейчас некоторые его тоже боятся наносить утром.
Даже знаю, по совету какого блогера вы решили крем купить 😂 Я тоже давненько его в хотелки добавила, но с нынешним курсом намного реже с айхерба заказывать стала, поэтому пока руки не дошли до него. Хорошо, что на ваш отзыв наткнулась))