Однажды наткнувшись в книге на упоминание и описание о спирулине, молниеносно решила ее приобрести.
А причина такова: я кормлю грудью детку, худею, волос лезет и уже заполонил всю квартиру, усталость дикая, в общем...я почти зомби. Спирулина, вроде как, должна напитать менять своими многочисленными супер витаминами.
Если уж и покупать, то дорого и качественный вариант. Отечественным аналогам я как-то не доверилась и заказала в 2 раза дороже на iherb.
Кстати о ГВ! Некоторые производители не рекомендуют принимать cпирулину при ГВ. Стоит опасаться индивидуальной непереносимости, но ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Педиатр одобрил. Детка не позеленела:) Заказала упаковку 180 таблеток. Рекомендуемая дозировка 6 шт. в день, как раз полноценный месячный курс.
К упаковке не придраться. Всё герметично, надёжно.
После открытия баночки, при дальнейшем использовании крышка плотно закрывается/открывается.
Ещё полезная вещица в том, что на упаковке изображён размер таблетки. Для некоторых, например моей мамы, это прям лайфхак, так как не умеет она пить таблетки большие. А тут: "вот посмотрите...зацените, осилите ли вы их".
Теперь ближе к делу, толк есть или нет? Первый курс приема спирулины имел двоякое действие на мой организм и вообще моя симпатия 50/50.
Итак, положительные моменты: 1. Недели через три улучшилось состояние ногтей и как ни странно кожи рук. Постепенно прошли шелушения между пальцев. Лопалась кожа аж до крови. (Крем никакой не использовала, рацион не меняла)
обратите внимание на места между пальцев. Раньше до крови лопалась кожа.
Костяшки тоже шелушились и жесткие были.
2. Волос стал сыпаться менее, но это уже после второго курса приема. (Через 3 месяца) Может и долго кому-то покажется, но это всё-таки не волшебные моментальные пилюли.
3. Повышает жизненный тонус. Это я заметила в первую очередь. При тех же недосыпах стала бодрее себя чувствовать. Следовательно, улучшилось настроение, да и когда-то серая обыденность стала доставлять удовольствие.
Ну и напоследок то, что огорчило.
Каждый организм сугубо индивидуален и, видимо, лишь у единиц, но спирулина повышает аппетит. Прям дико хотелось кушать. Так и со мной случилось. Как следствие, +5 кг за 2 месяца.
Требовалось немало усилий, чтобы обуздать желание кушать. Но принимать спирулину я не бросила. Стала пить много воды, отвлекать себя чем-нибудь интересненьким, заучивала стишки для игры с деткой и тд.
На фоне здорово подскочившей жизненной энергии, набор веса-меньшее зло.
Вот такой вот мой опыт приема спирулины. Не только поправила здоровье, но и закалила характер.