В моем отзыве я расскажу об опыте покупке продукта "Сухофрукты Вьетконг Сушеная папайя" в любимом всеми магазине Fix Price!
Эту папайю я покупаю периодически с прошлого года, люблю пить с ней чай или добавлять в кашу, А в этом году у нее сменился производитель! Делают ее во Вьетнаме...
📌Производитель новой папайи «TRUNG MINH THАNH TRADING СO., LTD.», производителем традиционной папайи «LUONG GIA FOOD TECHNOLOGY CORPORATION».
В многослойной упаковке с алюминиевой фольгой и зип-застежкой 70 г сушеной папайи, и что меня не порадовало так это то, что в составе новой версии продукта аж два консерванта!
📌Состав на упаковке: сушеная папайя — 94%, сахар — 5.5%, регулятор кислотности — лимонная кислота и консерванты — сорбат калия(Е202) и пиросульфит натрия(Е224).
Раньше в этом продукте был один консервант — диоксид серы, а теперь их два! Причем сорбат калия, по мнению гастроэнтерологов, при передозировке блокирует процессы брожения и меняет микрофлору кишечника. О чем думал производитель?!! Однако калорийность папайи чуть снизилась, это радует! Раньше было 355 ккал, сейчас — 317 ккал.
На вкус особых различий я не ощутила, тот же кисло-сладкий, слегка приторный вкус с ароматом папайи, сами кусочки стали чуть крупнее и более слипшиеся. Сам производитель объясняет это изменением технологии производства, когда в продукте сохраняется чуть больше влаги. Но!
Производитель обещал, что сделал продукт более натуральным, хотя увеличение числа консервантов вряд ли пошло ему на пользу!
На фото все кусочки из упаковки
Как известно, для производства 1 кг сушеной папайи нужно взять 15 кг свежего фрукта рода Carica (дынное дерево).
Из полезных свойств папайи могу отметить наличие в ней папаина, который хорошо влияет на расщепление белков на аминокислоты и способствует пищеварению. Плюс холодная сушка сохраняет витамины В, Е, С, D и БЕТА-КАРОТИН.
В общем, покупать ли эту папайю или нет, решать вам! По крайней мере сухофрукты полезнее конфет из чистого сахара!!!