Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 13:11

Видимо, я окажусь "попрек" восторженных отзывов, но мне продукт не очень понравился. И я поясню, так как, возможно, то, что мне минус, кому-то нейтрально, а может и плюс.

Прочитала отзывы по этому продукту - и захотелось. Особенно меня привлекло сочетание имбирь и лайм, очень люблю эти восточные вкусы и кислинку.

Мармелад этот надо поискать, в привычных сетевых супермаркетах такого нет. Впрочем, задача вполне решаемая, нужно просто зайти на сайт, посмотреть адреса фирменных магазинов. На главной странице раздел "Где купить". Производитель располагается в Тверской области, продукция представлена далеко не везде. По данным сайта на текущий момент в Москве три фирменных магазина - в районе ВДНХ, у станции метро "Речной вокзал", и на "Новослободской". Вроде есть интеренет-магазин. В моём случае всё оказалось просто, подруга работет в районе одного из магазинов и бывает в тех краях регулярно. Оформила ей заказ 😊 и вот, забрала и попробовала.

Небольшая симпатичная баночка - 300 грамм, мармелад довольно плотный и тяжёлый. Цена 250 рублей, не из дешёвых.

По консистенции что-то среднее, между джемом и мармеладом, не растекается, но и кусочком в руку не возьмешь. В общем, вполне удобно, чтобы есть ложечкой.

Внутри мелко порезанные кусочки кожуры лимона. То есть такая иллюзия натурпродукта, впрочем, рубленные шкурки, проваренные с сахаром - это хорошо и вкусно. В целом - вкус продукта неплохой, интересный, но не уверена, что стоит этих денег и времени на поиски (ну то есть, чтобы только ради него специально ехать, скажем, на другой конец Москвы).

Что же мне не понравилось? Главное - той кислинки, того вкуса, ради которых, собственно, я и выбирала этот состав, было довольно мало. Всё слишком сладко. И эта приторная сладость забивает и ожидаемую свежесть, и кислинку, и лайм (кстати, насчет него я тоже не уверена, мне показалось, что лимон там, но здесь утверждать не могу), и имбирь, которого вообще практически не чувствуется. А именно ради этого я и покупала не клубнику, или малину, а вот именно это. Но здесь в лучших советских традициях - всё круто сварено с изрядным количеством сахара, чтобы не портилось и было сладко. Но продукт- то не из дешевых, не просто для тех, кто любит и ищет "лишь бы послаще". А получилось как-то именно так.

Резюме - если это рассматривать просто как джем-мармелад-десерт — то всё очень даже неплохо. Только ради джема-мармелада обыкновенного и по такой цене - вряд ли стоит ехать в поисках фирменного магазина . А вот всего того, что я ожидала от продукта - более свежего вкуса с выраженными нотками имбиря и лайма - этого-то практически нет, всё затмила излишняя приторная сладость.

Недостатки
  • Излишне сладкий
Отзыв 19не рекомендует