Доброго дня!
Я всегда крашу реснички и бровки вот этой краской. Всегда оставалась довольна, но недавно заметила, что краска очень быстро смывается с бровей, буквально через неделю брови светлеют и становятся естественного оттенка. Поэтому, когда я зашла в популярную сеть магазинов бытовых товаров и увидела эту краску, решила, почему бы и не попробовать, стоит она недорого, выбрала коричневый цвет.
Что я могу сказать о краске "Кокетка"... Красила я ей только бровки. В инструкции написано: смешать красящий пигмент и окислитель (1,5 гр. и 4 мл.), нанести ватной палочкой и оставить на 10-15 минут. Смешала я все компоненты, получилось краски очень много, можно было покрасить пар десять бровей 😊 Красящий пигмент очень сухой, пока размешивала, порошок так и летел во все стороны. Смесь получилась пышная.
Нанесла на брови (для всего использовала пластиковые предметы от краски estel), нанесла на брови и ждала 15 минут. За минут семь краска подсохла и начала очень стягивать кожу бровей, очень сильно хотелось почесать, еле вытерпела 15 минут. Смывать краску было сложновато, я нанесла влажный ватный тампон, подождала какое-то время и процедура немного облегчилась. Понравилось, что кожа совершенно не окрасилась! Бровки получилась не яркими, цвет натуральный, но смылся так же быстро, как и краска estel, так что игра не стоит свеч...
Вывод: попробовать можно, а также периодически пользоваться, но у меня желание повторной покупки не возникает. Почему, расскажу по порядку:
1. большой расход средства (пакет с окислителем открывается и герметично его не закрыть);
2. стягивает кожу, когда краска подсыхает, это жутко некомфортно;
3. цена дешевая, но если смотреть в прогрессии, то средство за 200 р. выгоднее, так как его хватает на несколько лет использования и даже больше, если окрашивать брови, ресница по несколько раз в месяц;
4. нанести на ресницы так и не решилась, очень уж густая получается смесь, с крупными комочками краски, а также будет стягивать и не дай бог попадет в глаза.
Порекомендовать могу только для разового использования, чтобы вы сами смогли сделать для себя вывод. Я же повторно краску "Кокетка" покупать не стану.
Будьте красивыми и выбирайте только самые лучшие средства для красоты 😉