Девочки, привет 👋🏽
На 100% я не знаю, как давно существует такой девайс как мезороллер, но у меня он появился в начале 2021 года😉
И, естественно, я сразу взяла его в оборот, ведь тогда он он был на пике популярности: им пользовались и девочки для омоложения, и мальчики (видела на ютубе много роликов, как при его помощи отращивают бороду)😂 Насмотревшись всего этого дивного материала, начала практиковать ритуалы с мезороллером.
Что такое мезороллер
Это девайс, представляющий из себя валик, поверхность которого ровно усеяна одной длины тонкими иголочками. Данный валик подвижно прикреплен к ручке и создан для того, чтобы его можно было легко прокатывать по поверхности кожи😉 При каждом таком «прокатывании» происходит множество микропроколов.
Изначально данный агрегат использовали дерматологи и пластические хирурги в своей практике, чтобы скорректировать шрамы, растяжки, рубцы.
Сегодня мезороллеры продаются в свободном доступе, но, полагаю, отличие обычного мезороллер от профессионального - в длине и диаметре игл🪡 Да-да, думаю, что у аппаратов врачей все-таки иголки более брутальные😉
Если говорить про мой мезороллер (а точнее два), то его иглы самой обычной для массмаркета длины – 0,5 мм, очень тонкие, кажется, что такие иголки вряд ли будут ощутимы😉
Мой мезороллер продавался в специальном кейсе, в котором и хранится по сей день✔️
Для чего нужен мезороллер
Если своими словами: микроиголки, проникая в кожу и нанося своего рода микротравму, в первую очередь, улучшают микроциркуляцию в клетках, стимулируя выработку нужных для кожи веществ❤️🩹
Если читать «интернеты» – то плюсов уйма😂
Механизм действия мезороллера: стимуляция работы фибробластов (клеток кожи) за счет травматизации и выработки биологически активных веществ; улучшение микроциркуляции; стимуляция регенерации; проникновение компонентов сыворотки или кислот в более глубокие слои кожи. Какие проблемы можно решить с помощью мезороллера? Уменьшение рубцов постакне и любых других атрофических рубцов. Осветление застойных пятен. Улучшение рельефа кожи.
Какие проблемы я хотела бы решить, используя мезороллер?
- уменьшить рубец на щеке
- сократить кожный лоскут («лишнюю» вытянутую кожу, типа rf-лифтинга)
- пожалуй, это решить уже было бы неплохо😉
Моя кожа
В рамках других отзывов я уже как-то писала, что моя кожа, в целом, нормальная (не сухая и не жирная), периодически склонна к высыпаниям.
Единственный минус, точнее два:
➖ она очень чувствительная (царапины долго заживают, могут трансформироваться в шрамы, склонна к высыпаниям на холод, жару итд);
➖ склонна к куперозу, с которым я пытаюсь бороться (маска от купероза).
Давайте проверим, «сработается» ли мезороллер с такой кожей?
Мои попытки
Итак, «подходов» к своему мезороллеру у меня было 2:
- первый – в феврале-апреле 2021 года
- второй – зимой 2023 года
Перед первой «волной практики» я, воодушевленная разными видео-материалами, начала активно использовать мезороллер: говорил «умный бьюти-блогер» делать по 10 повторений по массажным линиям, например, от носогубки до виска – я с упорством барана так и делала. Особенный фокус у меня, конечно, падал на шрам: его я прорабатывала в х2 больше раз😀
Сначала – не чувствуешь никакой боли и дискомфорта, но это только до определенного повторения: после перехода некой черты кожа как будто становится теплой и начинаются внутри дермы процессы:
- кожа становится очень красной🥵
- трогать лицо - больно!
- наносить какие-либо ухаживающие сыворотки - больно, кожу словно ест изнутри!
Да, эти же самые «знатоки из интернета» делятся обратной связью, как спустя полчаса раздражение уходит, как легко и глубоко проникают крема в дерму и так далее.
На деле я сделала своей коже хуже: лицо покрылось корками после использования мезороллера, каждое нанесение сывороток после процедуры - только усугубляло раздражение, шрам как будто не то, что уменьшился - он стал глубже. После очередного восстановительного периода от «последствий» – я больше чем на год отказалась от процедуры с мезороллером.
На тот момент для моей сверхчувствительной и ранимой в прямом смысле слова коже мезороллер не подошел от слов совсем. Да, возможно, где-то я переусердствовала.
Уже текущей зимой (2022-2023), разбираясь в своем «сундуке», я вспомнила про мезороллеры. И решила уже так не усердствовать, а аккуратно и по минимуму делать механические движения по массажным линиям, буквально несколько минут в день.
Так началась моя «вторая волна» практики😀
За этот период я поняла, что «недоделать лучше чем переделать»: я уже не покрываюсь корками и царапинами, могу даже после процедуры накладывать некоторые маски и крема на кожу (щиплет, но не так сильно).
Из позитивного - небольшое вмешательство мезороллера, например, на место с подкожным прыщом (ни в коем случае не с открытым гнойником) - помогает быстрее убрать воспаление😉 Особенно с применением последующих SOS-средств.
За почти три месяца использования мезороллера в области лица и шеи
я не почувствовала ровным счетом никаких преимуществ для кожи и волос, кроме того, что я не ленивая жопка🤣
Также я испытываю каждый раз судьбу (или гадаю по ромашке): появятся у меня новые жилки на лице, усугубится ли купероз или нет, так как даже после незначительного воздействия на кожу моё лицо выглядит, как будто меня пытали🥲
Повторюсь, возможно у меня просто очень чувствительная кожа, но мой опыт такой.
Кстати о волосах
Так как у меня 2 мезороллера, есть разделение между ними: один отвечает за лицо, другой - за массаж кожи головы.
О своих тонких волосах я рассказывала здесь. В довесок у меня тот самый тип волос, «жирных у корней и необыкновенно сухих на кончиках». Казалось бы, стимуляция роста, нормализация салоотделения - моё все!
Но нет.
Я честно пыталась делать массаж кожи головы этим мезороллером, и продержалась в этих процедурах куда дольше, чем с массажем лица😉 Но и тут похвастаться мне нечем🥲
Вместо обещанной стимуляции - я осталась все с тем же объемом волос. Более того, из-за неидеальный формы мезороллера - я больше теряю волос вырывая их во время процедуры😂
Но и на волосистостей части головы я не остановилась - и пытаюсь еще стимулировать рост бровей, проводя по ним мезороллером😀
Что могу сказать?
Гуще мои брови не стали, те «проплешины», которые были - остались без изменений. Но я не оставляю надежды их отрастить, особенно в сочетании мезороллер и масло для роста бровей👌
💉💉💉
К каким выводам я пришла?
100 из 100 мезороллер оказался для меня обычной побрякушкой. Нет, не обычной: по незнанию я натворила себе много микротравм, с которыми пришлось впоследствии работать, тратить нервные клетки😏
По факту:
➖ шрам остался при мне
➖ овал лица не стал лучше
➖ качество кожи по-прежнему «моё»😂
➖ волосы и брови просто остались на том же уровне.
Если у вас «дерюжная» кожа и вы готовы к экспериментам - welcome 🤗 Для всех остальных – я не советую разводить эту самодеятельность😃