Подружилась я с ним не сразу! Начиталась отзывов, насмотрелась фото, а когда руки дошли до дела - офигела от боли и на долгое время убрала мезороллер с глаз долой!
Как девочки умудряются катать его с такой самоотверженностью - я не знаю. Я нашла к нему свой подход. В отзыве расскажу о том, по какому принципу выбирала мезороллер, как проходит процедура "по правилам" (и неприятные последствия) и мой метод использования, который тоже дает результат!
КАК ВЫБРАТЬ?
Важное отличие роллеров, это длина игл:
0,25 мм - 0,3 мм - для лица с незначительными изъянами (расширенные поры, пигментация)
0,5 мм - 1 мм - для лица с постакне, шрамами, рубцами
0,75 мм - 1,5 мм - тело
всё, что больше - рекомендовано к использованию косметологами
! ВАЖНО Мезороллер рассчитан +/- на 10 применений, тк далее затупляются иголочки. Имейте это ввиду при выборе роллера. Нет смысла покупать сильно дорогой, а у сильно дешевого иголочки затупятся быстрее.
Мезороллер, покупка
у черного иголочки в два раза короче
о размерах игл:
Если вы хотите сохранить молодость Вашей кожи и обеспечить ей оптимальный уход, выбирайте мезороллер с иглами 0,2 мм. Они помогают коже лучше абсорбировать косметику, тем самым повышая ее эффективность. Для борьбы с морщинами и видимыми недостатками кожи, выбирайте иглы 0,5 мм. Иглы такой длины лучше стимулируют выработку коллагена и эластина. Также мезороллер с иглами 0,5 мм идеально подходит для борьбы с выпадением волос. Для лечения целлюлита, растяжек лучше всего подходит мезороллер с большим количеством игл, длиной 1 мм.
где?уже не в первый раз покупаю мезороллер и ориентируюсь на стоиомсть в пределах 400-500 руб. дешевле и дороже не покупаю.
материал игл: медицинская сталь
Я планировала использовать мезороллер для активации роста волос, поэтому в первый заказ выбрала 1 мм. Повторно я заказалю размер игл 0,5 мм, хотя это и большевато для лица, мне удобно его катать легкой рукой по лицу без нажима. Далее расскажу тонкости...
ПРИМЕНЕНИЕ:
использую с разными сыворотками
К данной процедуре нужно относиться ответственно. Не переборщить и соблюдать чистоту
противопоказания и регулярность процедур:
0,25 мм – до 0, 5 мм – может применяться ежедневно на область лица, декольте и волосистой части головы в течение 1 месяца, далее поддерживающий курс 1-2 раза в неделю 0, 5- 1 мм - один раз в 2 недели 1-1,5 мм – один раз в 4 недели 1,5 -2 мм - один раз в 6 недель
Такие интервалы необходимы для полноценного восстановления кожи после процедуры. Слишком частые сеансы приведут к истощению резервов кожи и повышают опасность развития осложнений.
Я думаю вы это и так понимаете, то напишу два важных правила:
До использования и после, мезороллер необходимо продезинфицировать. Я замачиваю его в стаканчике с хлоргексидином до и после процедуры.
Лицо и руки, которыми дотрагиваетесь до лица - чистыми
по-правилам:
Если использовать мезороллер 1 мм с нажимом, то он травмирует кожу до капелек крови. Это больно, не приятно и страшно - можно занести всякую ерунду.
А после заживления кожа будет сильно шелушиться. В борьбе с рубцом/шрамом это имеет место быть. Но я использую роллер для профилактики преждевременного увядания и для тонуса кожи.
процесс, легкой рукой
Умываюсь с пенкой, мезороллер замочен в хлоргексидине
На очищенную кожу наношу гидролат василька и пипеткой точечно сыворотку. Можно использовать мезоктейль, но я обхожусь простыми сыворотками с пометкой "эко"
По массажным линиям, легкой рукой катаю ролик. Обязательно шея + подбородок. Жидкость на лице, на той стороне, где катаю ролик, начинает очень быстро впитываться. По необходимости обновляю сыворотку. Катаю ролик по влажной коже.
Лицо немного показывает, "горит" и появляется краснота. Я не увлекаюсь и до явных ранок стараюсь не доводить. Места, где склонны к появлению мимические морщинки катаю немного интенсивнее.
В завершении снова прохожусь по лицу сывороткой. На места, где перестаралась, наношу масло Darphin
Лицо не трогаем, на ночь заправляю чистую наволочку, телефон тоже протираю спитром
Регулярность:раз в три-четыре недели по состоянии кожи.
после процедуры
Как вы видите, на моем лице нет кровавых точек и сильной красноты. Массаж роллером я делаю деликатно. Кровь все ровно приливает к лицу, за счет чего лучше действуют нанесенные средства, а так же происходит естественное обогащение кожи кислородом (из прилившей крови) и обновление клеточек, выработка коллагена.
РЕЗУЛЬТАТ:
Непного процитирую:
... производят микроповреждения эпидермиса, что ведет к выработке коллагена и эластина и усиливает клеточное обновление. Иглы мезороллера формируют каналы в коже, что обеспечивает проникновение более 80% продукта в кожу (при обычном нанесении впитывается только 7-10% средства), это насыщает клетки кожи необходимыми веществами для ее красоты.
... эффективно в лечение морщин, шрамов, пост-акне, растяжек.
Я сужу об изменениях свой кожи в целом. Мне 28 лет (а уже ближе к 29) и я начала полный ежедневный уход за кожей только в конце зимы (9 месяцев назад). Правильное очищение, использование сывороток, кремов. Процедура с мезороллером.
Раньше я не фотографировала свою кожу близко из за расширенных пор. Сейчас я смело делаю фото на макро объектив.
подведу итог:
+ доступная процедура для дома
+ улучшает проникновение уходовых средств
- нужно соблюдать чистоту и стирильность
!!! Повторюсь! Самое главное это чистота и аккуратность в домашнем использовании! Не давите слишком сильно! Можно наоборот навредить!
Процедуру не проводить при кожных высыпаниях, так как можете усугубить проблему!!!
Прекрасный заметный результат! Тоже хочу попробовать, но с мезококтейлем) Однажды попалось видео на YouTube Наоми Кэмпбелл показывала свою рутину и макияж журналу Vogue, так она там с такой самоотверженностью катала мезороллер по лицу, что я была в шоке)
Вот, собственно, и ответ на вопрос - что улучшило внешний вид кожи. Регулярный, систематический уход.
Ну, тут уж не скажешь на 100% есть заслуга ролика или нет. Тогда нужно на пол года забрасывать любой уход за кожей и начинать с начала и используя один только ролик)) и то. Всё ровно должно быть всё в комплексе.
И мне вот-вот 29. Сейчас случайно наткнулась на мезороллер и полезла изучать, куда его можно применить в мои почти 30, чтобы выглядеть на 15 😁 Эффект на порах у Вас очень классный получился👍
я тут у себя морщину как то на межбровке разглядела и стала ей уделять много внимание роликом с иголками покороче. И могу сказать, что я довольна))) Так что заказывайте)) 😁
Первый нормальный отзыв, спасибо, читала до этого несколько, одна давит, как будто мышцы им массирует, вторая на грязное лицо делает с неприбраными, у всех впечатление так себе, это, конечно, вина аппарата, ага. Я сама недавно начала им катать, и везде пишут про стерильность и малый нажим. Все делаю максимально по инструкции, катала 0,5 лицо, 1 мм тело и голову, все хорошо. И даже эффект видно с первой процедуры, я удивилась)
Да, надо регулярно, я надеюсь им оттянуть время, когда станут необходимы более серьезные процедуры у косметолога) ещё хорошо помогает чистка уз аппаратом 2-4 раза в месяц, главное хороший купить, а то я первый раз какой-то вибратор купила, а не ультразвук 🤣, второй вот хороший, радует прям)