Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 04:06

полгода или более

Подружилась я с ним не сразу! Начиталась отзывов, насмотрелась фото, а когда руки дошли до дела - офигела от боли и на долгое время убрала мезороллер с глаз долой!

Как девочки умудряются катать его с такой самоотверженностью - я не знаю. Я нашла к нему свой подход. В отзыве расскажу о том, по какому принципу выбирала мезороллер, как проходит процедура "по правилам" (и неприятные последствия) и мой метод использования, который тоже дает результат!

КАК ВЫБРАТЬ?

Важное отличие роллеров, это длина игл:

• 0,25 мм - 0,3 мм - для лица с незначительными изъянами (расширенные поры, пигментация)
  • 0,5 мм - 1 мм - для лица с постакне, шрамами, рубцами
  • 0,75 мм - 1,5 мм - тело
  • всё, что больше - рекомендовано к использованию косметологами

! ВАЖНО Мезороллер рассчитан +/- на 10 применений, тк далее затупляются иголочки. Имейте это ввиду при выборе роллера. Нет смысла покупать сильно дорогой, а у сильно дешевого иголочки затупятся быстрее.

Мезороллер, покупка

у черного иголочки в два раза короче

о размерах игл:

Если вы хотите сохранить молодость Вашей кожи и обеспечить ей оптимальный уход, выбирайте мезороллер с иглами 0,2 мм. Они помогают коже лучше абсорбировать косметику, тем самым повышая ее эффективность.
Для борьбы с морщинами и видимыми недостатками кожи, выбирайте иглы 0,5 мм. Иглы такой длины лучше стимулируют выработку коллагена и эластина. Также мезороллер с иглами 0,5 мм идеально подходит для борьбы с выпадением волос.
Для лечения целлюлита, растяжек лучше всего подходит мезороллер с большим количеством игл, длиной 1 мм.

где? уже не в первый раз покупаю мезороллер и ориентируюсь на стоиомсть в пределах 400-500 руб. дешевле и дороже не покупаю.

материал игл: медицинская сталь

Я планировала использовать мезороллер для активации роста волос, поэтому в первый заказ выбрала 1 мм. Повторно я заказалю размер игл 0,5 мм, хотя это и большевато для лица, мне удобно его катать легкой рукой по лицу без нажима. Далее расскажу тонкости...

ПРИМЕНЕНИЕ:

использую с разными сыворотками

К данной процедуре нужно относиться ответственно. Не переборщить и соблюдать чистоту

противопоказания и регулярность процедур:

0,25 мм – до 0, 5 мм – может применяться ежедневно на область лица, декольте и волосистой части головы в течение 1 месяца, далее поддерживающий курс 1-2 раза в неделю
0, 5- 1 мм - один раз в 2 недели
1-1,5 мм – один раз в 4 недели
1,5 -2 мм - один раз в 6 недель

Такие интервалы необходимы для полноценного восстановления кожи после процедуры. Слишком частые сеансы приведут к истощению резервов кожи и повышают опасность развития осложнений.

Я думаю вы это и так понимаете, то напишу два важных правила:

• До использования и после, мезороллер необходимо продезинфицировать. Я замачиваю его в стаканчике с хлоргексидином до и после процедуры.
  • Лицо и руки, которыми дотрагиваетесь до лица - чистыми

по-правилам:

Если использовать мезороллер 1 мм с нажимом, то он травмирует кожу до капелек крови. Это больно, не приятно и страшно - можно занести всякую ерунду.

А после заживления кожа будет сильно шелушиться. В борьбе с рубцом/шрамом это имеет место быть. Но я использую роллер для профилактики преждевременного увядания и для тонуса кожи.

процесс, легкой рукой

1. Умываюсь с пенкой, мезороллер замочен в хлоргексидине
  2. На очищенную кожу наношу гидролат василька и пипеткой точечно сыворотку. Можно использовать мезоктейль, но я обхожусь простыми сыворотками с пометкой "эко"
  3. По массажным линиям, легкой рукой катаю ролик. Обязательно шея + подбородок. Жидкость на лице, на той стороне, где катаю ролик, начинает очень быстро впитываться. По необходимости обновляю сыворотку. Катаю ролик по влажной коже.
  4. Лицо немного показывает, "горит" и появляется краснота. Я не увлекаюсь и до явных ранок стараюсь не доводить. Места, где склонны к появлению мимические морщинки катаю немного интенсивнее.
  5. В завершении снова прохожусь по лицу сывороткой. На места, где перестаралась, наношу масло Darphin
  6. Лицо не трогаем, на ночь заправляю чистую наволочку, телефон тоже протираю спитром

Регулярность: раз в три-четыре недели по состоянии кожи.

после процедуры

• Как вы видите, на моем лице нет кровавых точек и сильной красноты. Массаж роллером я делаю деликатно. Кровь все ровно приливает к лицу, за счет чего лучше действуют нанесенные средства, а так же происходит естественное обогащение кожи кислородом (из прилившей крови) и обновление клеточек, выработка коллагена.

РЕЗУЛЬТАТ:

Непного процитирую:

... производят микроповреждения эпидермиса, что ведет к выработке коллагена и эластина и усиливает клеточное обновление. Иглы мезороллера формируют каналы в коже, что обеспечивает проникновение более 80% продукта в кожу (при обычном нанесении впитывается только 7-10% средства), это насыщает клетки кожи необходимыми веществами для ее красоты.

... эффективно в лечение морщин, шрамов, пост-акне, растяжек.

Я сужу об изменениях свой кожи в целом. Мне 28 лет (а уже ближе к 29) и я начала полный ежедневный уход за кожей только в конце зимы (9 месяцев назад). Правильное очищение, использование сывороток, кремов. Процедура с мезороллером.

Раньше я не фотографировала свою кожу близко из за расширенных пор. Сейчас я смело делаю фото на макро объектив.

подведу итог:

+ доступная процедура для дома

+ улучшает проникновение уходовых средств

- нужно соблюдать чистоту и стирильность

!!! Повторюсь! Самое главное это чистота и аккуратность в домашнем использовании! Не давите слишком сильно! Можно наоборот навредить!

Процедуру не проводить при кожных высыпаниях, так как можете усугубить проблему!!!

Достоинства
  • Здоровый цвет лица
  • Кожа более упругая и увлажнена
  • Недорогой
  • Обновление кожи
  • Улучшение микроциркуляции крови
Недостатки
  • Довольно болезненно
  • Можно занести инфекцию
  • Подготовка занимает время
U_albiрекомендует
18.10.2020
Очень хороший результат с порами! Кожа просто супер.
18.10.2020
Да, наконец то они стали меньше!) Спасибо)
18.10.2020
Спасибо за подробное описание! Я как раз из тех, кто "и хочется и колется", ваш пример вдохновил!
18.10.2020
Спасибо) надеюсь, если все же попробуете эту процедуру, то не разочаруетесь)
18.10.2020
Состояние кожи явно улучшилось! Отличные результаты.
Благодарю 😊
Прекрасный заметный результат!
Тоже хочу попробовать, но с мезококтейлем)
Однажды попалось видео на YouTube Наоми Кэмпбелл показывала свою рутину и макияж журналу Vogue, так она там с такой самоотверженностью катала мезороллер по лицу, что я была в шоке)
Благодарю за похвалу)
Да-да, я тоже смотрела этот ролик)) с таким невозмутимым лицом))) А бицепс видно, как напряжен))
Визуально лучше, да.
Вот, собственно, и ответ на вопрос - что улучшило внешний вид кожи. Регулярный, систематический уход.
18.10.2020
Ну, тут уж не скажешь на 100% есть заслуга ролика или нет. Тогда нужно на пол года забрасывать любой уход за кожей и начинать с начала и используя один только ролик)) и то. Всё ровно должно быть всё в комплексе.
19.10.2020
Мне тоже 28, думаю, стоит попробовать. Так же страдаю от расширенных пор, как и вы)
05.11.2020
И мне вот-вот 29. Сейчас случайно наткнулась на мезороллер и полезла изучать, куда его можно применить в мои почти 30, чтобы выглядеть на 15 😁
Эффект на порах у Вас очень классный получился👍
05.11.2020
я тут у себя морщину как то на межбровке разглядела и стала ей уделять много внимание роликом с иголками покороче. И могу сказать, что я довольна))) Так что заказывайте)) 😁
09.11.2020
Да, с межбровкой и мне поработать надо. Будем катать 😁
26.01.2022
Подскажите пожалуйста, где покупали или заказывали роллер?
26.01.2022
Добрый день. На вайлдбериз или озон их куча) обращайте внимание на длину иглы.
08.08.2023
Первый нормальный отзыв, спасибо, читала до этого несколько, одна давит, как будто мышцы им массирует, вторая на грязное лицо делает с неприбраными, у всех впечатление так себе, это, конечно, вина аппарата, ага.
Я сама недавно начала им катать, и везде пишут про стерильность и малый нажим. Все делаю максимально по инструкции, катала 0,5 лицо, 1 мм тело и голову, все хорошо. И даже эффект видно с первой процедуры, я удивилась)
08.08.2023
Благодарю за комментарий 🥰да, кстати, нужно заказать новый и ещё раз сделать курс…
09.08.2023
Да, надо регулярно, я надеюсь им оттянуть время, когда станут необходимы более серьезные процедуры у косметолога) ещё хорошо помогает чистка уз аппаратом 2-4 раза в месяц, главное хороший купить, а то я первый раз какой-то вибратор купила, а не ультразвук 🤣, второй вот хороший, радует прям)