Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 00:23

Всем привет!

Сегодня познакомлю вас с необычным шоколадом ? родом из Мельбурна 😊

Обнаружила я его случайно в Органик Шопе, в котором не была аж 2 года. И накануне дня рождения решила исправиться и посетить сие 'заведение' с целью узнать, что же нового там появилось и прикупить всякой ерунды что-нибудь из этого нового. Что же, цель выполнена 😊 Одна из новинок на руках. Конечно было странно и неожиданно видеть шоколад ? среди баночек с кремами. Но не будем тянуть и приступим наконец к знакомству! 😊

Всего в линейку шоколада Loving Earth входит 11 вкусов. Отличительной особенностью данного шоколада является то, что он абсолютно веганский (даже белый шоколад есть!) и без следов глютена (что большая редкость в мире шоколада)!

В качестве подсластителя используется кокосовый сахар. Конечно, кокосовый сахар ненамного лучше обычного белого. Да, он имеет низкий ГИ, но метаболизируется точно так же, как и белый сахар. В любом случае это всё же лучший вариант для тех, кто только переходит на здоровое питание или начинает отказываться от сахара. Вообще считаю, что можно себя иногда побаловать 😊 Ничего страшного не случится. Ведь шоколад не основной продукт питания.

В магазине моего города было представлено всего 3 или 4 вкуса. Из них приглянулся только мятный шоколад. Но мне как всегда "повезло". И оказалось, что:

Это единственный шоколад в ассортименте, подслащенный агавой вместо кокосового сахара.

А я терпеть не могу эту новомодную агаву! Да, она тоже имеет низкий ГИ. Но она почти на 90% состоит из фруктозы. В ней практически нет питательных веществ, которые помогли бы переработать фруктозу. Как следствие может возникнуть серьёзная нагрузка на печень. Также я не советую употреблять агаву и другие высокофруктозные сиропы (топинамбура, к примеру) тем, кто имеет проблемы с кишечником (в частности СРК) и какую-либо пищевую непереносимость. Уж лучше сахар есть в небольших количествах.

Я посчитала нужным предупредить об этом. Для кого-то это может быть важным.

Именно из-за агавы я больше не куплю данный шоколад. А вот на кокосовом сахаре обязательно попробую. Но не стоит расстраиваться! Я написала выше, что иногда всё-таки можно 😊 Главное знать меру 😊

 

ОПИСАНИЕ

Трюфельный шоколад с сиропом агавы. Входящее в состав эфирное масло мяты, придаёт ему приятный, свежий вкус. Органический нектар агавы создаёт мягкую текстуру, восхитительно сочетающуюся с хрустящими кусочками молотых какао-бобов.

 

Не содержит: глютен и сою, молочные продукты, тростниковый сахар. Подходит для веганов.

ГДЕ КУПИТЬ, СКОЛЬКО СТОИТ, КАКОЙ ВЕС?

Вес: 80 грамм

Цена: 328 рублей (по дисконтной карте выходит дешевле)

Место покупки: фирменный магазин Organic Shop. В России купить данный шоколад можно только здесь и нигде больше.

Адреса магазинов: [ссылка]

Сертификаты: Euro-leaf (Евролист), какао-продукты имеют сертификат Fair Trade

Шоколад производится в Австралии, но ингредиенты закупаются в других странах по принципу справедливой торговли. Какао-бобы привозят из Сатипо, Перу. Нектар агавы прямиком из Мексики. А вот мята местная, из австралийского штата Тасмания.

Импортером является всем известная организация "Первое Решение", которой и принадлежит сеть магазинов Organic Shop.

 

УПАКОВКА

Картонная коробочка сделана из переработанных на 97%, разлагаемых в дальнейшем материалов. Краска тоже биоразлагаемая.Открывается по линии перфорации.
Но вот потом её не закроешь толком.

 

ЧТО В СОСТАВЕ?

Какао (72%)* (не рафинированное какао-масло*, какао-порошок*, сырые какао-бобы*), сырой нектар агавы*, эфирное масло перечной мяты* (<1%).

 

(*) - органический

 

! Может содержать незначительное количество орехов

Насколько я знаю, какао-бобы для этого шоколада не подвергаются сильной термической обработке. Поэтому сохраняют больше пользы 😊 За агаву же жирный минус! Ещё раз повторю про неё:

Некоторые сиропы из агавы гидролизируются при температуре до 60 градусов по Цельсию в течении 36 часов, и конечный продукт содержит 90% фруктозы, которая способствует ожирению, болезни печени и диабету.

 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки - 7,7 г

жиры - 45,9 г

углеводы - 31,1 г

в том числе сахар - 20,7 г

пищевые волокна - 9,4 г

соль - <0,1 г

 

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

571 ккал

 

Рекомендуемая порция 8,9 г, это 2 кубика шоколада. Если съедать именно столько, то никакая агава в принципе не страшна 😊

 

ЧТО ВНУТРИ?

Плитка шоколада упакована в плёнку из растительного материала и тоже является разлагаемой.
Сверху кусочки какао-бобов. Едва угадывается логотип производителя.

Разламывается очень легко. Начинает немного таять уже в руках. Никогда ещё разламывание шоколадной плитки не было таким приятным :D

Разлом выглядит очень "сочно". Неудивительно, ведь в составе на первом месте масло какао. Просто загляденье!

 

КАК НА ВКУС?

А есть ли мятный аромат? Есть! И ещё какой 😊 Ведь перечная мята очень пахучая. Корвалол сразу вспоминается 😂 Но здесь запах умеренный и приятный, смешанный с шоколадной терпкостью. А вот вкус просто потрясающий! Мне как немного шокоголику любителю тёмного шоколада очень понравилось! Сначала хрустящие "взрывные" кусочки какао-бобов, затем нежный трюфель, который сразу же тает во рту. И всё это сопровождается мятной свежестью. В конце ощущается немного маслянистость. И ещё некоторое время чувствуется мятный холодок 😊 Вкус насыщенный, не слишком горький, кислинка практически не ощущается + лёгкий сладкий привкус "того самого" сиропа.

 

ЧТО В ИТОГЕ?

Такого качественного шоколада я раньше ещё никогда не ела 😊 Правда) Ну конечно, ведь в составе элитное какао сорта "Криолло":

Криолло (или криольо) выращивается в самых небольших объемах (занимает около 1 % от мирового производства), потому что этот сорт слишком восприимчив к инфекциям, но тем не менее он считается самым благородным из-за исключительного аромата. Его название, кстати, и означает «благородный». Криолло – это тот самый какао, который пили индейцы доколумбовой Америки, все остальные сорта были выведены на его основе.

Да ещё выращенное по стандартам органического земледелия. Цена сразу кажется смешной) С шоколадками из обычных магазинов даже глупо сравнивать. Они и рядом не "валялись" 😊

И даже несмотря на ненавистную мною агаву, данный шоколад стоит того, чтобы его попробовать. Ведь он:

  • изготовлен из экологически чистых высококачественных ингредиентов
  • не содержит следы сильных аллергенов (за исключением орехов) и подходит веганам
  • не содержит рафинированный сахар
  • всё-таки является более полезной альтернативой обычному шоколаду
  • имеет экологичную и полностью разлагаемую в природе упаковку

 

Но мятный вкус может не всем прийтись по душе, благо в линейке у фирмы есть ещё 10 различных необычных вкусов, которые я возможно попробую и напишу о них может быть в новых отзывах 😊

 

Знайте меру и будьте здоровы! 😊

Спасибо за внимание!

 

Другой шоколад Loving Earth:

Шоколад Loving Earth Organic Creamy Coconut Mylk Chocolate (молочный шоколад с кокосом)

Шоколад Loving Earth Organic Caramel Chocolate (карамельный шоколад с кешью и кокосом)

Шоколад Loving Earth Organic Raspberry Cashew Mylk Chocolate (шоколад c малиной, корицей и кешью)

Шоколад Loving Earth Organic Mandarin & Gubinge Chocolate (шоколад c мандарином, кардамоном, сливой какаду и кокосом)

 

Другие полезные сладости:

Батончик Rawbite Apple Cinnamon Organic (батончик из орехов и сухофруктов со вкусом "Яблоко с корицей")

Батончик Rawbite Vanilla Berries Organic (батончик из орехов и сухофруктов со вкусом "Ванильные ягоды")

Достоинства
  • Не содержит глютен
  • Не содержит рафинированный сахар
  • Подходит веганам
Недостатки
  • Дорого
  • Продаётся только в сети Organic Shop
  • Содержит высокофруктозный сироп агавы
Violet_Sommersрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.06.2017
Слишком дорого. Я лучше побалуюсь 78% рошеном) но за агаву отдельное спасибо!
19.06.2017
ZeyNana
Да, высоковата цена. Но для меня как аллергика важно, чтобы в продуктах питания не было всяких следов. Поэтому приходится иногда переплачивать.
Рада быть полезной 😊
19.06.2017
Здравствуйте! Всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы,так как также нахожусь в поиске качественных и вкусных продуктов без глютена, лактозы и прочего. Здорово знать, что есть человек, который знает и пишет про подсластители при срк и непериносимостях, полагаю, что это принесет большую пользу- у нас мало кто знает и мало кто задумывается, даже имея вышеперечисленное. Спасибо!
Я бы хотела узнать, о каком именно магазине идет речь? По названию в поисковике я нашла два магазина, но оба- судя по ассортименту сайта исключительно с косметикой. Погуглив же само название шоколада- ссылки на зарубежные интернет-магазины. Может быть я не там ищу. Я была бы благодарна, если бы Вы могли подсказать мне)
19.06.2017
P.S. Пока искала, нашла сайт производителя. Интересно, что эта же разновидность шоколада (мятный) там идет с точно таким же составом, за исключением агавы- вместо нее кокосовый сахар. Интересно, может быть новинка, а может быть он бывает в двух вариантах? Второй вариант был бы замечательным для всех, кому противопоказана фруктоза или foodmaps)
19.06.2017
Мятный шоколад — это здорово!
19.06.2017
bonney2008
Большое спасибо за комментарий 😊 Рада видеть единомышленника 😊

Всё верно. ORGANIC SHOP - это сеть магазинов натуральной и органической косметики. Ещё там продают батончики Raw Bite, тоже без всякой гадости. Адреса магазинов можно посмотреть здесь: [ссылка]

Действительно, мятный шоколад в большой упаковке (80 гр) идёт с агавой, а в маленькой (30 гр) с кокосовым сахаром. Все остальные вкусы независимо от веса идут исключительно на кокосе.

Анастасия Бель
Особенно в жаркий день 😉
Смотрите также