Всем привет!
Сегодня познакомлю вас с необычным шоколадом ? родом из Мельбурна 😊
Обнаружила я его случайно в Органик Шопе, в котором не была аж 2 года. И накануне дня рождения решила исправиться и посетить сие 'заведение' с целью узнать, что же нового там появилось и прикупить всякой ерунды что-нибудь из этого нового. Что же, цель выполнена 😊 Одна из новинок на руках. Конечно было странно и неожиданно видеть шоколад ? среди баночек с кремами. Но не будем тянуть и приступим наконец к знакомству! 😊
Всего в линейку шоколада Loving Earth входит 11 вкусов. Отличительной особенностью данного шоколада является то, что он абсолютно веганский (даже белый шоколад есть!) и без следов глютена (что большая редкость в мире шоколада)!
В качестве подсластителя используется кокосовый сахар. Конечно, кокосовый сахар ненамного лучше обычного белого. Да, он имеет низкий ГИ, но метаболизируется точно так же, как и белый сахар. В любом случае это всё же лучший вариант для тех, кто только переходит на здоровое питание или начинает отказываться от сахара. Вообще считаю, что можно себя иногда побаловать 😊 Ничего страшного не случится. Ведь шоколад не основной продукт питания.
В магазине моего города было представлено всего 3 или 4 вкуса. Из них приглянулся только мятный шоколад. Но мне как всегда "повезло". И оказалось, что:
Это единственный шоколад в ассортименте, подслащенный агавой вместо кокосового сахара.
А я терпеть не могу эту новомодную агаву! Да, она тоже имеет низкий ГИ. Но она почти на 90% состоит из фруктозы. В ней практически нет питательных веществ, которые помогли бы переработать фруктозу. Как следствие может возникнуть серьёзная нагрузка на печень. Также я не советую употреблять агаву и другие высокофруктозные сиропы (топинамбура, к примеру) тем, кто имеет проблемы с кишечником (в частности СРК) и какую-либо пищевую непереносимость. Уж лучше сахар есть в небольших количествах.
Я посчитала нужным предупредить об этом. Для кого-то это может быть важным.
Именно из-за агавы я больше не куплю данный шоколад. А вот на кокосовом сахаре обязательно попробую. Но не стоит расстраиваться! Я написала выше, что иногда всё-таки можно 😊 Главное знать меру 😊
ОПИСАНИЕ
Трюфельный шоколад с сиропом агавы. Входящее в состав эфирное масло мяты, придаёт ему приятный, свежий вкус. Органический нектар агавы создаёт мягкую текстуру, восхитительно сочетающуюся с хрустящими кусочками молотых какао-бобов.
Не содержит: глютен и сою, молочные продукты, тростниковый сахар. Подходит для веганов.
ГДЕ КУПИТЬ, СКОЛЬКО СТОИТ, КАКОЙ ВЕС?
Вес: 80 грамм
Цена: 328 рублей (по дисконтной карте выходит дешевле)
Место покупки: фирменный магазин Organic Shop. В России купить данный шоколад можно только здесь и нигде больше.
Адреса магазинов: [ссылка]
Сертификаты: Euro-leaf (Евролист), какао-продукты имеют сертификат Fair Trade
Шоколад производится в Австралии, но ингредиенты закупаются в других странах по принципу справедливой торговли. Какао-бобы привозят из Сатипо, Перу. Нектар агавы прямиком из Мексики. А вот мята местная, из австралийского штата Тасмания.
Импортером является всем известная организация "Первое Решение", которой и принадлежит сеть магазинов Organic Shop.
УПАКОВКА
Картонная коробочка сделана из переработанных на 97%, разлагаемых в дальнейшем материалов. Краска тоже биоразлагаемая.
Открывается по линии перфорации.
Но вот потом её не закроешь толком.
ЧТО В СОСТАВЕ?
Какао (72%)* (не рафинированное какао-масло*, какао-порошок*, сырые какао-бобы*), сырой нектар агавы*, эфирное масло перечной мяты* (<1%).
(*) - органический
! Может содержать незначительное количество орехов
Насколько я знаю, какао-бобы для этого шоколада не подвергаются сильной термической обработке. Поэтому сохраняют больше пользы 😊 За агаву же жирный минус! Ещё раз повторю про неё:
Некоторые сиропы из агавы гидролизируются при температуре до 60 градусов по Цельсию в течении 36 часов, и конечный продукт содержит 90% фруктозы, которая способствует ожирению, болезни печени и диабету.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки - 7,7 г
жиры - 45,9 г
углеводы - 31,1 г
в том числе сахар - 20,7 г
пищевые волокна - 9,4 г
соль - <0,1 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
571 ккал
Рекомендуемая порция 8,9 г, это 2 кубика шоколада. Если съедать именно столько, то никакая агава в принципе не страшна 😊
ЧТО ВНУТРИ?
Плитка шоколада упакована в плёнку из растительного материала и тоже является разлагаемой.
Сверху кусочки какао-бобов. Едва угадывается логотип производителя.
Разламывается очень легко. Начинает немного таять уже в руках. Никогда ещё разламывание шоколадной плитки не было таким приятным :D
Разлом выглядит очень "сочно". Неудивительно, ведь в составе на первом месте масло какао. Просто загляденье!
КАК НА ВКУС?
А есть ли мятный аромат? Есть! И ещё какой 😊 Ведь перечная мята очень пахучая. Корвалол сразу вспоминается 😂 Но здесь запах умеренный и приятный, смешанный с шоколадной терпкостью. А вот вкус просто потрясающий! Мне как немного шокоголику любителю тёмного шоколада очень понравилось! Сначала хрустящие "взрывные" кусочки какао-бобов, затем нежный трюфель, который сразу же тает во рту. И всё это сопровождается мятной свежестью. В конце ощущается немного маслянистость. И ещё некоторое время чувствуется мятный холодок 😊 Вкус насыщенный, не слишком горький, кислинка практически не ощущается + лёгкий сладкий привкус "того самого" сиропа.
ЧТО В ИТОГЕ?
Такого качественного шоколада я раньше ещё никогда не ела 😊 Правда) Ну конечно, ведь в составе элитное какао сорта "Криолло":
Криолло (или криольо) выращивается в самых небольших объемах (занимает около 1 % от мирового производства), потому что этот сорт слишком восприимчив к инфекциям, но тем не менее он считается самым благородным из-за исключительного аромата. Его название, кстати, и означает «благородный». Криолло – это тот самый какао, который пили индейцы доколумбовой Америки, все остальные сорта были выведены на его основе.
Да ещё выращенное по стандартам органического земледелия. Цена сразу кажется смешной) С шоколадками из обычных магазинов даже глупо сравнивать. Они и рядом не "валялись" 😊
И даже несмотря на ненавистную мною агаву, данный шоколад стоит того, чтобы его попробовать. Ведь он:
- изготовлен из экологически чистых высококачественных ингредиентов
- не содержит следы сильных аллергенов (за исключением орехов) и подходит веганам
- не содержит рафинированный сахар
- всё-таки является более полезной альтернативой обычному шоколаду
- имеет экологичную и полностью разлагаемую в природе упаковку
Но мятный вкус может не всем прийтись по душе, благо в линейке у фирмы есть ещё 10 различных необычных вкусов, которые я возможно попробую и напишу о них может быть в новых отзывах 😊
Знайте меру и будьте здоровы! 😊
Спасибо за внимание!
Другой шоколад Loving Earth:
Шоколад Loving Earth Organic Creamy Coconut Mylk Chocolate (молочный шоколад с кокосом)
Шоколад Loving Earth Organic Caramel Chocolate (карамельный шоколад с кешью и кокосом)
Шоколад Loving Earth Organic Raspberry Cashew Mylk Chocolate (шоколад c малиной, корицей и кешью)
Шоколад Loving Earth Organic Mandarin & Gubinge Chocolate (шоколад c мандарином, кардамоном, сливой какаду и кокосом)
Другие полезные сладости:
Батончик Rawbite Apple Cinnamon Organic (батончик из орехов и сухофруктов со вкусом "Яблоко с корицей")
Батончик Rawbite Vanilla Berries Organic (батончик из орехов и сухофруктов со вкусом "Ванильные ягоды")