Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 18:27

Вообще-то я не планировала писать так много отзывов на шоколад Loving Earth. Но в связи с тем, что шоколад данной марки довольно специфичен по вкусу, а точнее он не совсем похож на традиционный шоколад, да и сочетания ингредиентов довольно нетипичные, которые в некоторых случаях могут вызвать нежелательные реакции организма. И как раз виновник данного отзыва и вызвал у меня поначалу не очень приятные симптомы, поэтому и пишу о шоколаде вновь.

Я не утверждаю, что от данного шоколада станет плохо всем, так как организмы у нас всех разные и от индивидуальной непереносимости никто не застрахован. Я сама не ожидала, что со мной возникнет такое, потому что и пряности и эфирные масла всегда переносила хорошо. И хоть данный шоколад на кокосовом молоке с эфирным маслом мандарина, кардамоном и сырым какао Ашанинка мне и не подошёл, я не сильно жалею о покупке, так как он имеет социальную направленность. А именно:

Глубоко в Амазонке община Ашанинка выращивает своё какао. Они являются традиционными хранителями леса, но находятся под постоянным давлением со стороны тех людей, которые хотят вырубить лес. Собирая их обрядовое какао, они сохраняют как свою прекрасную культуру, так и сам тропический лес.

Покупая данный шоколад мы помогаем народу Ашанинка из Перу выращивать ещё больше какао.

Ну хоть доброе дело сделала.

ОПИСАНИЕ

Мы добавили к сырым какао-бобам, выращенным в Перу, аромат мандарина, нотку кардамона и австралийскую сливу какаду, чтобы создать наш неповторимый шоколад с кремовой текстурой.

Не содержит: глютен и сою, молочные продукты, тростниковый сахар. Подходит для веганов.

ГДЕ КУПИТЬ, СКОЛЬКО СТОИТ, КАКОЙ ВЕС?

Вес: 80 грамм

Цена: 338 рублей (по дисконтной карте 327 рублей)

Место покупки: фирменный магазин Organic Shop. В России купить данный шоколад можно только здесь и нигде больше.

Адреса магазинов: [ссылка]

Сертификаты: сам шоколад имеет сертификат Euro-leaf (Евролист), большинство ингредиентов в составе имеют сертификат Fair Trade

ЧТО В СОСТАВЕ?

Какао (46%)* (нерафинированное какао-масло*, сырые какао-бобы*), выпаренный кокосовый нектар*, кокос*, слива какаду (<1%), эфирное масло мандарина* (<1%), кардамон*.

(*) - органический

! Может содержать незначительное количество орехов

В шоколаде также присутствует один интересный ингредиент, а именно:

Слива какаду (Gubinge), произрастающая в округе Кимберли в Западной Австралии, является мощным натуральным источником витамина С. Сливу собирают люди Nyul Nyul (местные аборигены), и вся прибыль от плодов отправляется им. В данном шоколаде слива представлена в виде порошка.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

621 ккал

ЧТО ВНУТРИ?

Экологичная упаковка
Выглядит как обычный молочный шоколад
Фирменный логотип на каждом кубике

КАК НА ВКУС?

Начну с того, что шоколад довольно ароматный. Пряный, чуть цитрусовый с орехово-шоколадной нотой. И по вкусу он такой же пряный, не очень сладкий, с кислинкой и немного острым вяжущим послевкусием. И, конечно же, тает во рту. Всё это я смогла определить только спустя время, так как впервые съев один кусочек, у меня началось сильное першение в горле и слезотечение. У меня никогда не было аллергии на цитрусы и специи, и я уже употребляла в пищу эфирные масла (правда в виде конфет) и всё было нормально. Видимо сочетание именно масла мандарина и кардамона оказалось неподходящим для меня. И к тому же через некоторое время после этого шоколада у меня начинал болеть желудок. Видимо опять кардамона для меня многовато здесь. Если оставить шоколад на несколько недель открытым, то он "выветривается", становится не таким ароматным и его уже можно спокойно есть, не боясь першения. Но острота кардамона, естественно, остаётся.

ЧТО В ИТОГЕ?

Даже не смотря на то, что данный шоколад оказался для меня провальным, я всё же продолжу знакомиться и с другими вкусами. Но если что-то пойдёт не так, то я обязательно сообщу об этом в новом отзыве.

Если этот шоколад не подошёл мне, то это не значит, что он не подойдёт вам. Не бойтесь пробовать, но соблюдайте осторожность.

Будьте здоровы! 😊

И спасибо за внимание!

Другой шоколад Loving Earth:

Шоколад Loving Earth Organic Mint Dark Chocolate (тёмный шоколад с мятой и хрустящими какао-бобами)

Шоколад Loving Earth Organic Creamy Coconut Mylk Chocolate (молочный шоколад с кокосом)

Шоколад Loving Earth Organic Caramel Chocolate (карамельный шоколад с кешью и кокосом)

Шоколад Loving Earth Organic Raspberry Cashew Mylk Chocolate (шоколад c малиной, корицей и кешью)

Другие полезные сладости:

Батончик Rawbite Apple Cinnamon Organic (батончик из орехов и сухофруктов со вкусом "Яблоко с корицей")

Батончик Rawbite Vanilla Berries Organic (батончик из орехов и сухофруктов со вкусом "Ванильные ягоды")

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не содержит глютен
  • Подходит веганам
  • Экологичная упаковка
Недостатки
  • Дорого
  • Очень специфичный вкус
  • Продаётся только в сети Organic Shop
Violet_Sommersне рекомендует
09.11.2017
В миниатюре орешек на упаковке похож на пингвина))) Для экспериментов ценник, правда, высоковат, а вот состав хороший
09.11.2017
Покупаю шоколад данной марки как раз из-за чистого состава без следов молока и глютена))
09.11.2017
Да за такую цену можно найти лучше шоколад
09.11.2017
В России выбор шоколада без следов всяких аллергенов довольно ограничен, а для меня их отсутствие очень важно. Поэтому и приходится брать то, что есть на свой страх и риск))
09.11.2017
Ну да просто мандарин тоже аллерген
ценообразование очень интересует - за 80 гр да такие деньги! Х_Х
09.11.2017
Ну, во-первых, данный шоколад привозят прямиком из Австралии и там он стоит всего на 30-50 рублей дешевле. Во-вторых, ингредиенты в составе имеют органическое происхождение, что подтверждено соответствующим сертификатом и это тоже прибавляет определённую цифру к стоимости. И, в-третьих, эти самые ингредиенты выращивают и привозят из дальних уголков планеты, а это тоже определённые затраты, которые увеличивают стоимость. Ну, а про биоразлагаемую упаковку я уж молчу)) Вот так 😊