Я, как обладательница пористых волос, прекрасно понимаю насколько важен и нужен качественный уход, ведь если не обеспечивать волосам должный уход, они будут не ухоженными, ломкими и сухими.
В осенне-зимний период, когда волосы ежедневно сталкиваются с холодом и головными уборами, - уход важен, как никогда: помимо ломкости и сухости, я в эти времена года сталкиваюсь с электризацией волос, которая совершенно меня не красит, поэтому я не пренебрегаю использованием кондиционеров и различных несмывашек, которые, как правило, быстро решают эту проблему.
В сегодняшнем отзыве я спешу рассказать о популярном кондиционере для волос Двойное увлажнение от производителя Ollin и поделиться своим личным мнением. 💆🏻♀️
Цена: ~ 400 рублей
Объем: 200 мл
Страна-изготовитель: Россия
Где купить? В магазинах с профессиональной косметикой для волос, на маркетплейсах OZON, Wildberries, Яндекс Маркет, а также в некоторых парикмахерских вашего города.
Кондиционер выпускается в двух форматах: в мягкой тубе объемом 200 мл и в большом пластиковом флаконе объемом 1000 мл, - цена, разумеется, зависит не только от места покупки, но и от объёма упаковки.
У меня кондиционер в формате тубы: она устойчивая и качественная, гладкая и тактильно приятна на ощупь, имеет довольно сдержанный, лаконичный и ничем непримечательный дизайн.
На лицевой стороне присутствуют название бренда и самого средства, здесь же указан объем.
Туба содержит 200 мл продукта, - на первый взгляд объем оптимальный и стандартный, но такая упаковка, по моему мнению, не подходит для текстуры данного средства, поэтому расходуется кондиционер не очень экономично, поэтому я рекомендую покупать средство в бОльшем объёме, в флаконе с дозатором.
При покупке флакон абсолютно не защищён от вскрытия, - хотелось бы, чтобы защита присутствовала.
Кондиционер для волос Ollin Двойное увлажнение
Сзади тубы, как всегда, напечатана более подробная информация о средстве: состав, описание, изготовитель и др.
Описание кондиционера от производителя:
Формула двойного действия максимально увлажняет сухие, пористые и обезвоженные волосы. Восстанавливает и насыщает их питательными компонентами. Облегчает процесс расчесывания, сглаживает кутикулярный слой. Не утяжеляет волосы. Снижает эффект статического электричества.
Состав не на 100% натуральный, но от профессиональной косметики я никогда не жду идеального состав, однако стоит отметить, что в составе данного средства содержатся много синтетических компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию и раздражения на коже, поэтому обладателям чувствительной кожи данное средство либо лучше не использовать, либо использовать с особой осторожностью:
Туба очень хорошо закрывается откидной пластиковой крышкой: она отлично держится, не люфтит и обеспечивает защиту отверстию для подачи средства.
Кондиционер подаётся через довольно широкое круглое отверстие, находящееся в пластиковом колпачке: как уже было упомянуто, такой формат дозирования не очень хорошо подходит текстуре данного средства, поскольку даже если слегка нажать на тубу, средство может вытекать в слишком большом количестве, поэтому контролировать набор и расход довольно трудно.
Кондиционер для волос Ollin Двойное увлажнение
Текстура кондиционера прозрачно-белого цвета: она кремовая, в меру жидкая и супер лёгкая, пользоваться ей очень комфортно, поскольку она удобно наносится и не стекает ни с волос, ни с ладоней.
У средства имеется очень освежающий, приятный аромат, в котором лично я ощущаю яркие ноты сочных цитрусов, отдалённо аромат напоминает какой-то свежий/ летний парфюм, - запах кондиционера ненавязчивый и не приторный, после применения на волосах не остаётся.
Способ применения:
Распределить по всей длине и оставить на 2–3 минуты, смыть.
Коротко о моих волосах:
Натуральные, неокрашенные, тонкие волосы средней густоты длиной немного ниже плеч, состояние волос хорошее, но присутствуют сухость и сечения на концах.
Раньше я долгое время красила волосы в чёрный цвет, но вот уже на протяжении четырёх лет я старательно отращиваю свой натуральный цвет волос, - на своём опыте я убедилась, что и натуральные, и окрашенные волосы очень нуждаются в качественно подобранном уходе, который будет верным помощником в поддержании красоты и здоровья волос.
На данный момент у меня вполне нормальное состояние волос, но в период холодов и отопительного сезона на кончиках появляются сухость и сечения, а также волосы становятся статичными и ломкими, поэтому без дополнительных увлажняющих средств не обойтись.
Я использую данный кондиционер буквально при каждом мытье волос (раз в 2-3 дня): перед применением я два раза предварительно очищаю кожу головы и длину от загрязнений и кожного сала, затем слегка промакиваю длину полотенцем и приступаю к нанесению кондиционера.
Кондиционер прекрасно контактирует с водой и при распределении он моментально тает на влажных волосах и так же быстро впитывается: я наношу средство по всей длине, немного отступая от корней волос (~ 7 см), далее для достижения большего эффекта я оставляю кондиционер на волосах ~ на 5 минут.
Распределяется кондиционер очень легко и равномерно, а по истечению пяти минут средство так же легко и быстро смывается большим количеством тёплой воды: бОльшая часть средства впитывается, а остатки полностью вымываются, не оставляя липкости и жирности.
После проведения процедуры я жду пока волосы высохнут естественным путём, поскольку феном я не пользуюсь.
После высыхания волосы смотрятся максимально ухоженными и живыми: кондиционер заметно питает и увлажняет волосы, делает их послушными, гладкими и безупречно мягкими, также они становятся более прямыми, что тоже хорошо сказывается на внешнем виде волос.
Помимо тактильно ощутимого эффекта смягчения, увлажнения и питания кондиционер так же обеспечивает волосам здоровый блеск, который остаётся на протяжении всего времени, вплоть до следующего мытья волос.
От сухости и сечений не остаётся и следа: да, кондиционер не лечит сечения, но очень здорово сглаживает волосы и как бы запаивает посеченные кончики.
Очень понравилось, что кондиционер так же решает проблему электризации: после применения средства волосы практически не пушатся, даже при носке шапки они не магнитятся, остаются прямыми и гладкими.
Результат:
Кондиционер для волос Ollin Двойное увлажнение
Кондиционер абсолютно не утяжеляет длину волос, напротив волосы становятся более лёгкими, воздушными и рассыпчатыми, легко расчёсываются и не выдёргиваются, а за счёт отсутствия утяжеления корни волос не теряют свой естественный объем.
Кондиционер для волос Ollin Двойное увлажнение
Кондиционер для волос «Двойное увлажнение» от Ollin - очень достойное средство, которое обеспечивает волосам качественный уход! Подведение итогов хочу начать с обсуждения состава: состав в целом неплохой, лично я никогда не жду от средств для волос 100% натуральности, для меня как раз-таки важен результат, - данный кондиционер содержит в составе несколько натуральных увлажнителей, которые, как показывает практика, радуют своей эффективностью и благоприятно влияют на состояние и внешний вид волос.
При использовании кондиционера у меня не возникло никаких трудностей и проблем, я не столкнулась ни с раздражением, ни с аллергической реакцией, однако стоит сделать акцент на том, что в составе немало синтетических компонентов, которые способны вызывать аллергическую реакцию и раздражения, поэтому обладателям чувствительной кожи стоит очень ответственно и осторожно использовать данное средство.
У кондиционера очень приятная кремовая консистенция, которая буквально тает на влажных волосах и быстро впитывается, кроме того она обладает очень натуральным, освежающим цитрусовым ароматом, который приятно ощущается в процессе нанесения.
Кондиционер отлично справляется со своими обязанностями и я однозначно повторю свою покупку, только на этот раз приобрету средство в большом объёме и удобном флаконе с дозатором, - к сожалению формат тубы мне не очень понравился, так как средство расходуется гораздо быстрее. Кондиционер глубоко питает и увлажняет, смягчает волосы и придаёт им головокружительный блеск, волосы становятся супер гладкими, прямыми и послушными, плюс ко всему легко расчёсываются и не ломаются.
Средство не утяжеляет, не склеивает и не жирнит волосы: корни волос не теряют свой привычный объем, также кондиционер отлично маскирует сечения и устраняет сухость кончиков.
Ключевым плюсом для меня стало то, что кондиционер препятствует электризации волос и даже в зимний период, когда мы вынуждены носить шапки и тёплые куртки, - волосы не магнитятся, выглядят супер ухоженно и аккуратно.
Кому подойдёт данный кондиционер? Кондиционер отлично подойдёт сухим/ склонным к сухости/ тусклым волосам: и натуральным, и окрашенным, поскольку он отлично увлажняет, питает волосы и буквально делает их «живыми».
Кондиционер для волос Ollin «Двойное увлажнение» рекомендую к покупке! 💆🏻♀️