Сегодня хочу рассказать о креме, который в свое время нашумел в интернете довольно много. А все это благодаря лишь одному слову: П а н т е н о л.
Пантенол известен многим как как хорошо увлажняющее средство и восстанавливающее. Его используют при повреждении кожи, чрезмерной сухости и всего прочего.
Я тоже решила попробовать и купила один тюбик на пробу, чтобы оценить его эффективность на себе.
Крем Пантенол Аванта универсальный EVO
Rht
Купить можно в любом косметическом магазине.
Цена: 55 рублей.
Объем: 46 мл.
Активные компоненты
Декспантенол (5%) оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу; улучшает регенерацию тканей; смягчает и восстанавливает очень сухую кожу
Состав крема Пантенол Аванта:
Общая информация о креме находится на коробочке, в которой он продается:
Оформление упаковки
Крем продается в коробочке. Дизайн коробки полностью совпадает с дизайном самого тюбика с кремом.
Бело-оранжевое оформление. Довольно простое и не цепляющее. Сложно обратить внимание на такой невзрачный дизайн. Даже с первого раза не понять что это: зубная паста, крем или что-то еще.
Пантенол отзывы
Тюбик крема сделан из железа. Это не пластик. В этом есть недостаток: во-первых, крем может где-нибудь надломиться и будет протекать, во-вторых, когда крем заканчивается его становится все труднее выдавливать. При каждом выдавливании крема тюбик теряет свой товарный вид и становится сморщенным.
Была защитная железная мембрана, которую нужно проткнуть острием колпачка. Защита не позволяет любопытным засунуть нос в крем при желании.
Цвет
Белый. Я бы даже сказала очень белый. Такой грустный, ничем не примечательный оттенок крема.
Запах
Как такового запаха у крема Пантенол Аванта нет. Отдушка есть, как и у любого косметического продукта, но вот косметическим этот запах назвать не могу. Так могла бы пахнуть какая-нибудь гипоаллергенная детская косметика или мазь. При размазывании запаха не ощущаю.
Текстура
Очень жидкая. Чуть гуще воды. При размазывании кажется, что это просто крем сильно разведенный с водой.
Применение
Я знаю, что этот крем используют на разные участки тела. В том числе и на лицо. Я же наношу его только на руки. На лицо не использую из-за состава. Не очень он хорош для кожи лица, там и парафин есть в составе.
Производитель же не дает точных указаний для каких участков этот крем, а просто пишет следующее:
По мере необходимости нанести тонким слоем на склонный к сухости или пораженный участок кожи.
Мои впечатления
Крем за счет свой невероятно жидкой текстуры невозможно использовать на влажную кожу тела или рук. Только на сухую. Мне часто нравится использовать крема на влажную кожу, но только не с кремом Пантенол Аванта. Кожа при использовании крема должна быть чистой и сухой, иначе размазывание крема превратится в муку. А ждать пока это впитается: да это замучаешься в общем.
Кожа рук до: сухая и нуждается в увлажнении и питании.
Наношу на кожу рук довольно много крема, он очень жидкий и быстро впитывается, поэтому маленькая порция крема здесь не поможет. И распределяю крем легкими движениями, попутно делая массаж рук. Это разгоняет кровь и эффект становится гораздо лучше.
Крем быстро впитывается и увлажняет мелкие шелушения на руках, тем самым постепенно они становятся менее заметными, но не стоит ждать мгновенных улучшений кожи.
Кожа рук не помолодеет, но становится более мягкой и не такой сухой на вид.
Обязательно уделяю внимание кутикуле и вбиваю крем вокруг нее более тщательно.
Запах крема не особо чувствуется в процессе распределения крема по рукам, а после так и подавно. Уже через несколько минут я не ощущаю запах даже сильно принюхавшись к коже рук.
Впитывается крем практически моментально. Текстура жидкая, буквально чуть гуще воды и это особенно чувствуется, когда намазываешь крем на кожу рук. Буквально сразу же после нанесения крем впитывается и я перестаю его ощущать на руках.
Кожа моментально после нанесения становится мягкой и не такой сухой на вид и на ощупь. Крем не лежит на коже пленкой. Можно спокойно заниматься делами, не боясь, что крем где-то оставит жирный след.
После крема, если помыть руки или посуду без перчаток кожа так сильно не сохнет, все-таки крем ухаживает за кожей рук. И дает им так сильно сохнуть.
Время воздействия крема: несколько часов. Это то время, на которое хватает эффекта, потом нужно будет обновить.
Что касается ухаживающих свойств крема: производитель пишет об этом не так много, а именно:
Универсвльный крем с 5%-ным содержанием Д-Пантенола для очень сухой и поврежденной кожи.
То есть должен восстанавливать и хорошо увлажнять кожу рук.
По сути обещаний не так много.
Особого улажнения от крема не заметила. Нет, увлажняет крем Пантенол безусловно, но не так сильно, как это требуется сухой коже. Для очень сухой кожи захочется нанести порцию крема уже через час. Для зимнего ухода будет явно маловато и придется дополнять питательными маслами или кремами.
Питательного эффекта от крема не заметила. Он работает чисто на увлажнение.
Каких-то особых изменений и восстановления от крема мною не было замечено. Мелкие ранки не стали лучше заживать, сухость кожи не стала проявляться меньше. В этом плане все осталось без изменений.
Мне нравится использовать этот крем вне дома. Когда на улице или еще где коже требуется увлажнение и довольно быстрое впитывание в кожу рук, то на помощь приходит Пантенол Аванта. Это как экстренная помощь коже рук.
Расход
Крем жидкий и это увеличивает расход крема. А так зависит от количества нанесений в день. Мне тюбика хватило на 2 недели, что очень мало.
Итог
Крем Пантенол Аванта универсальный EVO это в общем-то обычный и средний по своим свойствам крем. Ничего так, но не более того. Ожидания на него у меня были гораздо большие. Попробовать можно, ведь состав хоть и далек от идеала, но все же не так плох. Да и смягчает и увлажняет крем нормально.
Крем Пантенол отзывы
Цена позволяет купить и не пожалеть о покупке.
Буду ли покупать крем еще? В ближайшее время нет. Много всего хочется попробовать, но как крем, которым можно воспользоваться быстро на улице в морозы, чтобы окончательно не добить кожу морозами вариант хороший.