Опубликовано 3 Июль, 2016 - 17:49

Всем доброго времени суток! Без скраба мои водные процедуры не обходятся. В основном я пользуюсь сахарными скрабами, соляные мне не полюбились, но скраб от Фратти, имеющий кремовую основу, похожую на суфле мне понравилось не меньше.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Восхитительный скраб для тела эффективно очищает кожу, делает ее ровной и шелковистой. Масло марокканского апельсина активизирует микроциркуляцию и способствует активному выведению токсинов. Масло дикой мяты оказывает охлаждающий эффект, повышает тонус и эластичность кожи. Органическое масло макадамии восстанавливает упругость кожи, возвращает ей природный тонус и эластичность.

Цена - 179 рублей.

Купить можно в официальном интернет-магазине Фратти-шоп

Прямая ссылка на товар

Упаковка представлена в виде круглой баночки на 220 мл. Оформление выдержано в восточном стиле. Упаковка оказалась очень качественной и удобной в применении.

Состав не содержит в себе sls, парабенов и минерального масла, о чем сделана отметка на упаковке, но в конце и середине состава все же можно найти химические ингредиенты. В целом состав содержит несколько масел и экстрактов.

Консистенция оказалась для меня очень непривычной. Она довольна жидкая, постоянно норовит выпасть у меня из руки. Основа скраба больше похожа на крем или подтаявшее суфле. Не сразу здесь можно различить где же скрабирующие частички, потому что на самом деле из в скрабе оказалось немного. Цвет светло-оранжевый, запах приятный цитрусовый.

************************************ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ**************************************

Первым делом перейду к тому, что хоть и название скраба "Mint Orange", мяты в скрабе практически не чувствуется и заявленного охлаждающего эффекта нет. Но я на самом деле не очень и люблю различные охлаждающие и разогревающие эффекты в косметике, и в принципе мяту не люблю в косметике, поэтому здесь скраб мне угодил. Дополнительно я решила в скраб добавить эфирное масло сладкого апельсина, что придало ему больше полезных свойств и пряного запаха.

Частичек в скрабе ну очень мало! Любителям жестко поскрабить кожу не понравится. Скраб довольно мягкий, постоянно хочется больше скрабирующих частичек, в итоге из-за консистенции еще и выходит большой расход. Сами скрабирующие частички синтетические, что мне не очень нравится.

Сами частички кожу не царапают, скраб получается средней жесткости, хорошо было бы, если производитель это указывал на упаковке. Кожа после скраба у меня мягкая и не требует дополнительного питания и увлажнения, наверное, за счет кремовой основы.

В целом для средней жесткости скраб хороший и подойдет для тех у кого чувствительная кожа. Цитрусовый запах не может не заряжать энергией и позитивным настроением!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Делает кожу гладкой и упругой
  • Не царапает
  • Приятный запах
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Мало скрабирующих частиц
  • Не охлаждает
  • Не очень натуральный состав
  • Полиэтиленовые скрабящие частицы
Deva_Mariарекомендует
04.07.2016
Мне не понравился скраб с разогревающим эффектом, а вот на этот долго так смотрела, но выбрала другой. В следующий раз попробую такой вот скрабик 😊
05.07.2016
был такой, бюджетное и не плохое средство)
У Фратти, похоже, все скрабы такие нежненькие. Я люблю пожестче 😂
05.07.2016
Отличный скраб, я уверена, что мне понравился бы.
12.10.2016
оооо мой любимый скраб! раза 4 уже его покупала. очень нравится. очень нежный