Сегодня я хочу рассказать вам о моём впечатлении об использовании воздушного пластилина.
Решила я приобрести эту новомодную вещь для своей дочки. Так как я ребёнок из СССР выросший в дефиците, то я как сорока падкая на разные игрушки. Хочется, чтобы у моего ребёнка было то, чего не было у меня. Так, случайно наткнувшись на воздушный пластилин на просторах Wildberries, я срочно решила его приобрести.
Это был пластилин марки TENGDU.
Воздушный пластилин TENGDU
Для начала, я расскажу вам, что такое воздушный пластилин и чем он отличается о обычного.
Воздушный пластилин — это материал для лепки и творчества, который при взаимодействии с воздухом начинает застывать, а поделки из него становятся похожими на изделия из пенопласта.
Он отличается от обычного пластилина большой цветоваой гаммой. А также тем, что оночень мягкий и пластичный, его не нужно предварительно подготавливать к работе. Он не оставляет следов на руках и не имеет запаха. Отлично держит заданную форму поделки на протяжении долгого времени. При контакте с воздухом, через некоторое время полностью засыхает.
Описание.
На Wildbberries у продавца пластилин был представлен в различном количестве: 12 брусков, 24, 36, 60 и 120. Я выбрала 60 брусков по цене в 360 рублей.
Пластилин пришёл упакованный в большой целофановый пакет. Внутри большого пакета находилось несколько пакетиков поменьше, в которых лежало по 12 штук брусков пластилина разных цветов. И каждый кусочек пластилина запакован в свой индивидуальный пакет.
Пакет
Ещё пакет
И ещё один пакет. Да, их тут много
Также, в комплекте с пластилином идёт три стека — это специальные пластмассовые инструменты для работы с пластилином. Ими удобно резать пластилин, придавать ему нужную форму, делать ямочки для глазок и улыбки.
Инструменты для резки и лепки
Плюсы данного пластилина.
Пластилин имеет большую цветовую палитру. Все цвета разные, и яркие оттенки и оттенки в пастельных тонах. Также пластилин разного цвета можно смешивать и получать новые цвета.
Пластилин мягкий, хорошо тянется, хорошо лепится. Из него легко делать разные фигурки, его можно прилеплять на бумагу и картон.
Сам пластилин
Вот такая фигурка у меня получилась
Огромный плюс этого пластилина, что он не имеет запаха, не оставляет следов на руках и одежде, и его можно легко отлепить от ткани, мебели и других поверхностей. (Кроме бумаги, он отщепляется вместе с ней).
Из минусов.
Пластилин достаточно трудно достать из упаковки, потому что он тянучий и липкий.
А также у данного пластилина упаковка одноразовая, её можно вскрыть только порвав. То есть, если после игры пластилин остался, его некуда убрать. А это нужно сделать, иначе он засохнет. Но мы с дочкой нашли выход, просто купили отдельно zip-пакеты и храним пластилин в них.
Впечатления об использовании.
Для меня этот пластилин является находкой. Он идеально подходит для творчества, имеет широкую цветовую гамму, его легко можно удалить с разных поверхностей. Однажды, дочка умудрилась его налепить на волосы, но даже с волос у нас получилось его легко снять.
И,конечно же, радует его не высокая цена за такое большое количество. Мой ребёнок тоже остался доволен этой покупкой, играет с ним каждый день.
Воздушный пластилин TENGDU - вещь действительно полезная и хорошая, к покупке рекомендуем.