У меня жил питбулик(к сожалению,жил) 8 лет,за эти годы было многое, и дрались мы, в прямом смысле этого слова, и война была с соседями, но мы выиграли ее,именно мы,потому что я и мой Ватя это одна команда.Ватян прежде всего мой самый что ни естьнастоящий ДРУГ,именно ,с большой буквы,ни разу такого не было ,чтобы меня хотели обидеть,или не приведи Бог,толкнуть,про ударить и страшно подумать,он всегда без малейшего промедления вставал грудью на мою защиту
Был случай,я гуляла в лесу летом поздно вечером,собакин бегал сам по себе,зашли в глухомань специально,чтобы соба могла лапки размять,так вот откуда-то из кустов чудо чудное вылезло,мужик немного навеселе и давай меня уму разуму учить,что это я тут она так поздно гуляю,естесственно ,поводка он в моих руках не заметил, не успела я ему сказать,осторожно, я с собакой,как Ватя быстро его заблокировал,в смысле,встал во весь рости лапы передние мужику на плечиположил, и так пристально ему в лицо глядит, у мужика наверное вся жизнь перед глазами промелькнула,я собакину дала команду и все, мужика и след простыл.за эти года много разных ситуаций было,и ни разу не было такого,чтобы Ватя хоть секунду думал,а стоит ли за хозяйку вступаться,я за ним была как за каменной стеной
Что могу сказать о характере:Питбуль для уверенного в своих силах человека,и конечно же у хозяина обязана быть хорошая физическая подготовка,иначе многое может случиться,и эту породу обязательно нужно воспитывать,дисциплина,любовь и уважение.Еще,прежде чем завести эту породу,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!не пожалейте времени и прочитайте соответствующую литературу,и помните,все что вы вложите это вернется вам сторицей.Порода не для вечно занятых людей,требует очень много внимания и времени,одно то,что ежедневные тренировки
Скажу сразу,я любитель собачьего племени,в детстве у меня были собаки ,и одна из них дог,с самого детства я эту породу знала,приглядывалась к ней,читала книги,общалась с владельцами этой уникальной породы.Да,это правда,собакин будет испытывать вас на прчность,аждый час,каждую минуту