И он, действительно, сладчайший, ибо те конфетинки, что сподвигли меня на данный опус, просто мечта сладкоежки, правда, не очень придирчивого в плане шоколада. Итак, начну разбор вкусняшки - молочно - трюфельной кругляшки!
♡ БРАЛА КАК БУДТО МАРСИАНКУ, А ПОЛУЧИЛА ВДРУГ "ОБМАНКУ"! ♡
Ох! Знаете, какое бывает искушение, когда что - то недоступное лежит на самом видном месте и приманивает к себе, словно бы приглашая отведать втихаря? Если вы с таким не знакомы, то вы - стойкая натура. Вот и я себя к таковой причисляла до случая. Собственно, вот и он, родимый:
* Лежали на столе конфеты - большой мешочек кругляшей.
Их прикупили для гостинцев, для взрослых, а не малышей.
А кто - то слопал ненароком, пришлось пропажу восполнять.
И до ближайшего магаза рысцой проворненькой гулять! *
В этом микростишочке выражена вся суть. В общем, ясное дело: раз шоколадный шарик ужран, его нужно доложить в пакетик, а то кто - то из одариваемых дам и господ на маминой работе останется в ущербе. А это нехорошоС! И стыдноС!
А слопана была конфетинка (к своему оправданию скажу, что только одна) в темноте, чтобы совесть меньше грызла. И такой она мне вкуснючей показалась. В мешочке были, как мне думалось, одни лишь Марсианки разных видов. Проворно "захомячив" конфетину прямо целиком и надкусив ее зубами, я ожидала встретиться с привычной карамельной хрустяшечкой, но зубы промяли мякушку до основания и я так удивилась, что аж свет включила. Надо же было посмотреть чего это я из казенных конфет хватанула!
_ Сладкоежкина еда! Так уж сладко? В общем, да!!! _
О, да это ж и не Марсианка вовсе! Это трюфелек под названием "Молочный". Рука потянулась к заветному пакетону, но я ее урезонила - БУДЯ!
Ну и потрусила бодрой рысцой в ближайший магазин. Ха! А там такие конфетины, как выяснилось, не водятся. Пришлось топать куда подалее. Мда, а не надо было поддаваться искусу. Докупила, и еще просто домой покушать взяла этих трюфелей. Вот так вот и началось мое с ними знакомство.
ТРЮФЕЛЬ. Звучит - то как экзотически!
Вообще, трюфели я люблю (имею в виду, конечно же, конфеты). Ну и стало мне любопытно, что же под этим названием подразумевает производитель. После первой встречи, так сказать, данные кругляши оказывались у меня в гостях периодически. Вот и в очередной раз закупившись трюфелями, я решила написать отзыв и поделиться своим мнением о них.
_ Конфеты манят и влекут. Недолго им лежалось тут! _
♡ УДЕРЖАТЬСЯ НЕТУ СИЛ: КТО ПОД "МАРСИК" ЗАКОСИЛ? ♡
В том достопамятном мешке действительно лежали практически одни лишь Марсианки. Трюфелей оказалось в меньшинстве. Общим между этими конфетами было только то, что обе они круглые. А, впрочем, их внешние различия таковы, что, в общем - то, не спутаешь! Но я попутала, ибо жор случился во тьме, а когда темно, то, как говорится, все "кошки" серы!
Итак, псевдомарсианкой оказалась конфета вовсе не производства компании "Сладкий Орешек", она даже не "родственница" гладкому и твердому "марсианскому шарику".
* Производитель ♡
АО "Эссен Продакшн АГ"
* Адрес производства ♡
Россия, Республика Татарстан, Тукаевский муниципальный район, Нижнесуыксинское сельское поселение, проезд Магистральный, 1
* Юридический адрес ♡
Россия, Самарская область, город Тольятти, Автозаводский район, Новый проезд, дом 3, офис 95
Когда пробуешь очередную вкусняшку на зубок, когда она тебе приходится по вкусу, то становится интересно, из чего же такого замешан этот шоколад!
Ну ясно, что на магазинном информационном листочке перечень не полный (и далеко не в каждом магазине он в наличии, видимо, предполагается, что мы должны попробовать угадать состав сами). Ну что ж, попробуем читать между строк.
_ В коробе лежат конфеты. Хочешь? Доставай монеты! _
_ Состав. Он, к счастью, тут имеется. На продавца покупатель надеется _
Как можно заметить, эту конфетину шоколадной назвать нельзя: основа тут - это растительные жиры, да и на масле какао сэкономили. Очередная жировая вкусняха - это надо иметь в виду.
А еще тут наличествует Е - 492. Может, кому интересно, а что это вообще за "зверь" такой? Тогда читаем ниже:
Итак, Е - 492 - СОРБИТАН ТРИСТЕАРАТ (СПЭН 65). Используется в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в жидкие концентраты.
В зависимости от среды добавка может выступать антивспенивателем или пенообразователем.
Основная область применения - производство шоколада и конфет на растительной основе. Добавка повышает текучесть массы, защищает поверхность от жирового поседения.
В организме СПЭН 65 постепенно расщепляется до стеариновой кислоты и сорбита, которые полностью усваиваются.
СПЭНы запрещены в Германии, а в России и странах Евросоюза разрешены.
Ну вот, сказать тут можно только одно: мы видим явное подтверждение того, что конфеты на жирах, которые производитель предпочел не конкретизировать, дабы нас не отпугнуть. Но догадаться несложно, в принципе.
♡ ВКУС И ЦВЕТ. А ЧТО ЖЕ, ТРЮФЕЛЯ ТУТ НЕТ? ♡
Сейчас почти все конфеты - это суррогат. Я имею в виду средний ценовой сегмент. Но пусть вас жировая основа в данном случае не особо смущает, ибо "Молочные трюфели" пластилин не напоминают и даже тают во рту, словно масло. Весьма близки по вкусу молочному шоколаду (нежному, сливочному и очень сладкому шоколаду - абсолютно без горчинки в послевкусии). На любителя, в общем!
_ Два вида трюфелей в продаже, какой вкусней - не знаю даже _
Вообще же, имеется еще один вариант такого сладкого шарика - из горького шоколада. Так вот он как раз таки имеет ту самую благородную горчинку, к тому же, он лишен некоторой приторности молочной конфетины.
_ "Молочный" и "Оригинальный" - внешне трюфель небанальный _
* Необычный градиент - интригующий момент! ♡
Интересно в данной конфете то, что она малость полосата - вот именно так! Смотрите сами.
_ Полосатые "шары" дожидаются игры! _
Аккурат посередке идет более светлая матовая полоска. Это не дефект обливки какой - то определенной конфетины, как можно подумать, такой вот "рисунок" имеют все конфеты. И если вы глянете на фото чуть выше, где располагается сладкая парочка, состоящая из темного и молочного шариков, то тоже заметите эту особенность "окраса" вкусняшек. А что - даже оригинально!
Хех! Вот написала про эту шоколадную "зебру" и принесла домой для фотосессии еще порцию конфетЁнок. Разница между последней покупкой и этой - примерно месяц, а они - то другие!!! Нету на них полосочек, да и фантик отличается. Вот те на! Обертку ниже продемонстрирую, а сами сладости покажу тут.
_ Жаль, что градиент пропал. Трюфелек обычным стал! _
_ Зачем здесь это углубление? Для зуба что ль приспособление?! _
Класс! Конфеты, вроде, видоизменили, но нас походу не предупредили! А что вкус? А вот он остался прежним.
Вообще, стало даже любопытно, откуда родом та самая полосатость, что выделяла конфеты их ряда других, делая их весьма необычными. Вот, что нашла. Не знаю, то это или не то, но весьма похоже:
Шоколад обладает теплоизоляционными свойствами, вследствие чего распределение температуры в массе шоколада неравномерно. При приготовлении шоколада, нужно постоянно помешивать массу, в противном случае создаются более теплые и более холодные слои. Теплые слои позже превратятся в матовые или серые линии.
Если это верно, то во всех прежних партиях мне каким - то удивительным образом попадались конфеты (причем, обоих видов!!!) банально просто с плохо перемешанным шоколадом. Но ведь какой оригинальный получился эффект (то есть, дефект)! Даже жаль как - то, что эти шарики стали такими обыкновенными.
Кстати, вот так они выглядят теперь внутри.
Дырку я не делала, она тут уже была.
_ Да, не все в ней идеально, но аппетитна нереально! _
А вот они вместе - оба вида конфет. Как видите, трюфель под названием "Оригинальный" весь развалился при разрезании. Об этой его особенности скажу ниже. Впрочем, замечу, что каким он был, таким он и остался.
_ К ним сразу тянется ручонка конфетного в душе ребенка! _
♡ ПОИГРАЕМ ИЛИ НЕТ? УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ! ♡
Зачем, собственно, играть с продуктами? А вот для прикола, а еще хочу вам продемонстрировать консистенцию конфетины более наглядно. Итак, если сравнить "Молочный трюфель" и его братца (трюфеля же) под названием "Оригинальный", то можно заметить, что темненькая конфетка более мягкая. Вся ею уляпаешься, пока удастся поддеть "шапочку".
_ "Шапочку" мы поддеваем, что внутри теперь узнаем! _
Наш же герой цвета молочного шоколада явно более стоек в этом плане. У меня даже получилось снять с него "скальп" (шучу, конечно), дабы вы увидели внутренность конфетинки, которая оказалась, к моему удивлению, слегка фигурной.
_ Оболочка и нутро - очень сладкое "добро" _
Видите, она не монолитна - эта конфета, а состоит из оболочки и, собственно, начинки - наполнителя.
А вот и красавчик - Трюфелино, которого хочется слопать, но фотограф терпеливо делает свою работу, облизываясь, глядя на сладкую "модель"))).
Собрала я, значит, свой шоколадный "конструктор" и положила на тарелочку. А если заставить фигурку принять вертикальное положение, то человечек развалится? Проверим, выдержат ли трюфельки такую перестановку.
УПС!!! Трюфелино стоит и все держится!
_ Трюфелино из конфет шлет сладчайший всем привет)) _
Значит, внутренность наших сладких шариков позволяет им удерживать вес встроенных с помощью зубочисток элементов, причем, удалось даже избежать деформации внешней оболочки конфет.
Из чего же сделана фигурка?
Всего шариков пять, но если три из них одинаковые, то два (головка и нижняя часть тельца) - несколько иные. Отличными являются блестящие, словно бы лакированные, конфеты Марсианка. Марсианки - то абсолютно круглые, их в качестве опоры не поставишь, а вот наших героев - запросто! У них, вообще, весьма удачная форма с углублением на более плоской стороне. А еще у конфет имеются этакие рубчики, сравнимые с надрезанной шкурочкой апельсинки, которую наметили ножиком для последующего получения из кожицы раскрытого цветка. Ну и еще, вот смотрю сейчас на фото и вижу, что мне форма конфеты весьма напоминает хрустальный мяч, который получила когда - то давно моя мама за победу их команды по гандболу на соревнованиях. Только тот мячик, конечно, побольше размером будет, ну и его не скушаешь))).
_ "Мячик" псевдошоколадный, но по форме он отпадный _
Тают конфеты среднебыстро. Тот трюфель, что "Оригинальный", сперва кажется более плотным, но каким - то хрупким что ли (при раскусывании откалывается кусками, словно шоколадка), но, к удивлению, тает, по моим наблюдениям, быстрее "Молочного". Ну и он как бы менее пластичен и пригоден для творчества))). Но в результате моего эксперимента с построением съедобной фигурки, и молочного товарища хватило ненадолго. Гляньте, на что стала похожа одна из деталек. Там, внутри, даже можно заметить бороздку от зубочистки.
_ Словно масло шоколадное - фото здесь весьма наглядное _
Внутренность так размякла, что выглядит весьма похоже на шоколадное масло. И все бы ничего, но вот угадывается во вкусе какой - то странный ингредиент, который слегка портит общее (в общем - то, приятное) впечатление. Возможно, дело в растительных жирах, но не факт: во многих конфетах и шоколадках идут заменители, но этого привкуса нет. Так что, не знаю.
Так, может, это и есть заявленный в названии ТРЮФЕЛЬ?
Трюфель - мечта гурманов, единственный подземный гриб. Отыскивают его обычно с помощью собак или свиней. В общем - то, это не еда, а пряность, ценная своим ароматом. Различают сладкую и соленую ноты: соленую в основном составляют различные сульфиды, которые придают трюфелю запах чеснока, сыра, морских водорослей, а сладкую - обеспечивают сложные эфиры, отвечающие за оттенки орехов, дубового листа, фруктов, мускус. Самый известный и редкий - белый пьемонтский трюфель (необычайно ароматный), попробовать гриб можно только с октября по январь, и лишь на ограниченной территории. Разводить - невозможно, поэтому это самый дорогой деликатес в мире! В Италии на аукционе белый трюфель весом в 1,2 кг был продан за 95 тысяч евро!
Хотя, вряд ли. Тут такое дело: трюфель не переносит сильного нагрева, им (тертым) обычно - то посыпают готовые кондитерские изделия, а наши конфетки - просто "голыши" неприпорошенные. Да и как по мне, ароматизатор молочного шоколада стоит у нас во главе "парада", перекрывая собою остальные нюансы. Ну не чую я тут трюфеля, не чую!!!
А вот кое - кто с пятачком сильно в этом деле преуспел)).
_ Хрюшка - "трюфельного миллионера" подружка! _
* Поросенок ищет клад,
Поросенок кладу рад.
Он унюхал вкусный трюфель,
А не роет наугад! *
Над стихариком можно и поржать, конечно, но ввиду баснословной оценочной стоимости одного из видов трюфелей, закрадывается мыслишка завести свинку, натаскать ее на трюфелек и пуститься с ней на поиски сокровищ, а вдруг...
Спросила у мамы (для большей объективности), есть ли ореховая нота в конфете, и она ответила, что если только совсем еле уловимая, причем, миндальная!!! А вот, что выходит на первый план, так это - сливочность, присущая молочной шоколадке. Такое заключение.
_ Конфетка нынче такова. Не поняла прикол сперва. Их, видно, лучше замешали, разводы странные пропали _
Скажу так: сперва я была от этих конфет просто без ума, уж не знаю почему. На маму мою они впечатления вообще не произвели. А меня - ну прямо очаровали. Причем, именно этот молочный вариант. Потом я долгое время их не ела и вот они снова передо мной - мои хорошие вкусняшечки. Ешь да радуйся, а вот не так получилось: при очередной дегустации мне гораздо больше пришлись по душе "трюфели - брюнеты", которые "Оригинальные". В них нет этой странной ноты, которую я никак не могу определить. И вообще, теперь мне показалось, что шоколад (если его можно так назвать) молочных конфет отдает привкусом дешевой шоколадной плитки. И я, наконец, смогла понять (не до конца, но частично) мою подругу, признающую исключительно шоколад Lindt, которая, едва укусив, сразу же выплюнула "Молочный трюфель" изо рта. Это, конечно же, крайность, но тоже реакция на продукт. И все же, данные конфеты совсем не так плохи, если к ним не прикапываться.
_ Я их люблю и не люблю. Но чаще все равно хвалю _
Иногда мне страсть как хочется именно такую конфетинку со странным привкусом (именно ее, а не более, казалось бы, интересный трюфель под названием "Оригинальный"). И она прямо доставляет мне неимоверное удовольствие. В чем ее манкость я так и не уразумела, но, видимо, что - то в ней меня притягивает и влечет. Правда, потом долго не хочется даже смотреть в сторону трюфелей. Вот так. В общем, неоднозначное у меня восприятие этой сладости.
Для непридирчивых, как я уже заметила, это прям вкусняшка, но если вы привыкли к дорогим конфетам, то такие шарики из псевдошоколада могут и разочаровать.
* Фантик симпатичный, но вполне обычный ♡
В отличие от той же Марсианки, не обделенной красочностью обертки внутри, тут дело обстоит куда приятнее: фантик у конфетки окрашен только снаружи (не считая каемки), что, согласитесь, гораздо гигиеничнее. Обычный такой фантик, без особых изысков, но приятный для глаз.
_ Фантик (внутренняя часть), а по бокам лежит тут сласть _
Ничего лишнего, но от внутренней дополнительной оберточки для конфетины лично я бы не отказалась. Да и раскручиваются хвостики боковые порой - хотелось бы защиту от непроизвольного (а порой и намеренного, с целью потрогать/ надкусить прямо в магазине) вскрытия понадежнее. Впрочем, критикуй - не критикуй, а сейчас многие производители с упаковкой не заморачиваются.
_ Новый фантик вот такой! Внутри каймы нет голубой _
А вот вам и обещанный новый фантик - уже полностью серебристый сзади. Спрашивается, зачем была нужна такая модернизация?
Фольгированные фантики могут сгодиться, нет, не в хозяйстве, а для игры в битки, правда, они такие легкие - прямо невесомые, что придется делать внутрь какую - то дополнительную подложку.
Что насчет стоимости?
Я уже не раз говорила, что предпочитаю брать сладости по акции, чтобы смягчить возможное разочарование от продукта хотя бы невысокой ценой. Вот так и тут: брала со скидкой.
_ Как их много. Я хочу! Щас побольше прихвачу! _
* Люблю и ненавижу. Но необъективностью конфеты не обижу ♡
Итак, выделю основные "ЗА" и "ПРОТИВ", которые помогут сориентироваться потребителю, раздумывающему над покупкой.
_ На вкус и цвет товарища нет! _
* голосую "ЗА":
- Блестящий фольгированный фантик без рисунка на внутренней стороне;
- Интересную и необычную форму конфеты с "глазком" на одной из сторон;
- Тающий, словно масло, наполнитель;
- Все - таки, как ни парадоксально, вкусность (ведь вначале я просто не могла этими трюфелями наесться - хотелось еще и еще);
- Цену (по акции, а они бывают часто), соответствующую качеству.
* голосую "ПРОТИВ":
- Отсутствия дополнительной бумажной оберточки, которая бы обеспечила большую гигиеничность;
- Негерметичности упаковки (простая закрутка с "хвостиками" с обеих сторон);
- Жирового наполнителя;
- Отсутствия состава на фантике;
- Ароматизаторов (непонятно каких именно, а ведь аллергию - то никто не отменял!)
Вот такое разделение на плюсы и минусы.
♡ ВЫВОД ♡
А вот не буду никого отговаривать, потому как сама лопаю порой! Купите и попробуйте эти сладкие штучки. Быть может, именно то, что малость смутило меня, вам как раз таки и понравится.
Если вы спокойно относитесь к растительным жирам в конфетах и отсутствие масла какао не наводит на печальные мысли - смело берите и шуршите красивым фантиком, открывая серебристую обертку, чтобы добраться до необычного по форме "глазастого" шарика!
_ Вообще, тут много их лежало, но как - то быстро мало стало _
Всем здоровья и добра, ну и всяческих вкусняшек к чаю))).
Спасибо за то, что зашли. Надеюсь, вам было интересно и мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор.
Вот! И я говорю, что есть привкус у этих конфет, который портит все дело. Ребенка - то не обманешь)). А я поначалу буквально подсела на эти трюфельки. И чего туда только замешали такого?
А я, честно говоря, даже слабо представляю, какие они на вкус 😊 Шоколад (особенно тёмный) не люблю, очень редко ем, а трюфели почему-то вообще терпеть не могу, любые - от одного запаха аж воротит))
Передаю привет Трюфелино из Трюфельгано :))) Эти конфеты не раз покупала - муж любит трюфели во всех видах. Я не в восторге (вообще трюфели не люблю), а вот ему в самый раз :)))
Ну, я Вашего мужа хорошо понимаю - сама от этих конфет порой балдею (сладкий наркотик прям!), но иногда они, словно бы оборачиваются другой стороной - проступает привкус какой - то, который отбивает охотку надолго. Такие неоднозначные! Все бьюсь над их загадкой) 😉 От Трюфелино поклончик) 😁