Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 07:14

неделя или более
Привет всем!!!

Средства от украинской марки DeLaMark, производящей бесфосфатную бытовую химию, я использую уже больше полутора лет. И сегодня хочу рассказать об ещё одном удачном средстве - порошке для стирки тёмных и чёрных вещей Delamark Royal Powder Black.

Весового ассортимента по этому порошка нет: продаётся только в 0,5-килограммовых пачках, рассчитанных где-то на 15 строк. Подходит как для ручной, так и для машинной стирки.

Стоимость такой упаковки 76 гривен.

Ссылка на порошок в официальном ИМ

На боковой грани производитель указывает основные достоинства этого порошка. Те, кто уже сталкивался со средствами для стирки от DeLaMark, могут отметить, что обещания стандартные. Все, о чем пишет производитель, я могу подтвердить с чистой совесть, использовав порошок уже немалое количество раз.

Стираю, обычно, при температуре 60 градусов, реже - при 35, когда очень спешу и использую режим быстрой стирки и вещи не очень грязные. При сильных загрязнениях - только высокие температурные режимы. Стараюсь следовать рекомендациям производителя, указанных на обратной стороне упаковки.
Обычно для стирки использую одну мерную ложечку порошка. Если вещей немного, и они относительно чистые - обхожусь даже неполной ложечкой. При сильных загрязнениях использую 1,5 мерных ложечки. Объем мерной ложечке - 20 мл.
Для знатоков приведу также фото состава. Здесь не найти хлора и фосфатов, что особенно актуально для тех, кто заботится о здоровье своей семьи и окружающей среде.
Внутри картонной упаковки, кроме мерной ложечки находится пакет с порошком. Это очень удобно и в плане транспортировки: не нужно опасаться за сохранность порошка в процессе транспортировки, и в плане использования: если порошок просыпается из пакета, то он летит не на пол, а в коробку, и его потом можно аккуратно пересыпать в пакет или в отсек для порошка стиральной машине.
Скажу честно, я ожидала, что порошок для стирки тёмной и чёрной одежды будет соответствующего цвета. Но он, как и другие порошки DeLaMark, белоснежный, мелкогранулированный.
У меня не очень много тёмной одежды, но в большинстве своём это брюки, свитера, то есть одежда, которая носится в холодный сезон. Поэтому сейчас приходится стирать довольно часто. И если раньше я использовала порошок для цветной стирки, то сейчас для этих целей у меня специальный порошок.

Отстирывает отлично, при этом, ткани не тускнеют, яркость красок сохраняется. Раньше еа тёмных вещах у меня могли оставаться разводы после стирки. В данном случае такой проблемы не было ни разу. Порошок отлично выполаскивается, не оставляя разводов. После стирки на вещах ощущается лёгкий, ненавязчивый аромат. Я, зачастую, стираю с использованием кондиционеров этой же марки.

Подводя итог, хочу сказать, что порошок Delamark Royal Powder Black для темных и черных вещей отлично отстирывает разного рода загрязнения, сохраняя насыщенный цвет тканей и придаёт одежде приятный аромат. Поводов не рекомендовать у меня просто нет, поэтому с чистой совестью рекомендую к приобретению.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.

Спасибо всем за внимание!!!
Инаннарекомендует
29.10.2017
Сначала по картинке думала,что это чай.Такая стильная коробочка,хорошо,что и работает на отлично.
29.10.2017
Сначала по картинке думала,что это чай

Первая мысль была такой же. Очень необычное, но при этом стильное оформление
29.10.2017
По описанию стиральный порошок понравился 😊
29.10.2017
Упаковка очень стильная, есть мерная ложка. Захотелось попробовать этот порошок.
по описанию хороший
Напоминает коробочку с чаем 😊
29.10.2017
хороший состав у порошка.
29.10.2017
Оформление красивое! Такой порошок пока не пробовала, хотя темных вещей у меня немало 😊
29.10.2017
Я такой порошочек не пробовала.
Inc аватар
Inc
29.10.2017
Я тоже так подумала)) Но тогда чем он отличается от порошка для цветного белья? Также сохраняет цвет
29.10.2017
а я хочу их гель для черного)
29.10.2017
Упаковка просто супер, выглядит дорого и порошок не подвел, хорош по действию, эффективный. Марка отличная, как и средства у нее.
отличный порошок
по описанию хороший
29.10.2017
безумно стильная упаковка, нужно попробовать такой)
29.10.2017
Стильная упаковка.. и не подумать, что из под порошка ?
очень хорошо обновляет цвет, мне этот порошок понравился
30.10.2017
Мне бы тоже такой порошок пригодился - у меня много черных, темных вещей. Пока покупаю гель для темного.