Привет всем!!!Средства от украинской марки DeLaMark, производящей бесфосфатную бытовую химию, я использую уже больше полутора лет. И сегодня хочу рассказать об ещё одном удачном средстве - порошке для стирки тёмных и чёрных вещей Delamark Royal Powder Black.
Весового ассортимента по этому порошка нет: продаётся только в 0,5-килограммовых пачках, рассчитанных где-то на 15 строк. Подходит как для ручной, так и для машинной стирки.
Стоимость такой упаковки 76 гривен.
Ссылка на порошок в
официальном ИМНа боковой грани производитель указывает основные достоинства этого порошка. Те, кто уже сталкивался со средствами для стирки от DeLaMark, могут отметить, что обещания стандартные. Все, о чем пишет производитель, я могу подтвердить с чистой совесть, использовав порошок уже немалое количество раз.
Стираю, обычно, при температуре 60 градусов, реже - при 35, когда очень спешу и использую режим быстрой стирки и вещи не очень грязные. При сильных загрязнениях - только высокие температурные режимы. Стараюсь следовать рекомендациям производителя, указанных на обратной стороне упаковки.
Обычно для стирки использую одну мерную ложечку порошка. Если вещей немного, и они относительно чистые - обхожусь даже неполной ложечкой. При сильных загрязнениях использую 1,5 мерных ложечки. Объем мерной ложечке - 20 мл.
Для знатоков приведу также фото состава. Здесь не найти хлора и фосфатов, что особенно актуально для тех, кто заботится о здоровье своей семьи и окружающей среде.
Внутри картонной упаковки, кроме мерной ложечки находится пакет с порошком. Это очень удобно и в плане транспортировки: не нужно опасаться за сохранность порошка в процессе транспортировки, и в плане использования: если порошок просыпается из пакета, то он летит не на пол, а в коробку, и его потом можно аккуратно пересыпать в пакет или в отсек для порошка стиральной машине.
Скажу честно, я ожидала, что порошок для стирки тёмной и чёрной одежды будет соответствующего цвета. Но он, как и другие порошки DeLaMark, белоснежный, мелкогранулированный.
У меня не очень много тёмной одежды, но в большинстве своём это брюки, свитера, то есть одежда, которая носится в холодный сезон. Поэтому сейчас приходится стирать довольно часто. И если раньше я использовала порошок для цветной стирки, то сейчас для этих целей у меня специальный порошок.
Отстирывает отлично, при этом, ткани не тускнеют, яркость красок сохраняется. Раньше еа тёмных вещах у меня могли оставаться разводы после стирки. В данном случае такой проблемы не было ни разу. Порошок отлично выполаскивается, не оставляя разводов. После стирки на вещах ощущается лёгкий, ненавязчивый аромат. Я, зачастую, стираю с использованием кондиционеров этой же марки.
Подводя итог, хочу сказать, что порошок Delamark Royal Powder Black для темных и черных вещей отлично отстирывает разного рода загрязнения, сохраняя насыщенный цвет тканей и придаёт одежде приятный аромат. Поводов не рекомендовать у меня просто нет, поэтому с чистой совестью рекомендую к приобретению.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.Спасибо всем за внимание!!!