Опубликовано 31 Октябрь, 2021 - 10:09

Сегодня хочу поделиться отзывом на исторический сериал «Деревянная кожа» 2020 года.

Информация о сериале:

Год: 2020

Страна: США

В главных ролях: Анайрин Барнард, Дэвид Тьюлис, Марша Гей Харден, Джеймс Блур, Кристиан Кук, Дэвид Уилмот, Томас М. Райт, Таллула Роуз Хэддон, Каньехтио Хорн

Статус: сериал закончен, 1 сезон (8 серий)

Хронометраж: 51 минута

Аннотация:

Рене Сел и Шарль Дукуэ вынуждены бежать от своего прошлого и спасаясь от преследователей, гонящихся за ними, оказываются в Новом свете. В конце 17 века они находят спасение в Новой Франции, и вдали от цивилизации им предстоит потрудиться, чтобы выжить.

Сюжет:

Нам показываются жизнь поселенцев, прибывших из Франции и Англии, которые вынуждены строить новую жизнь в Новом свете (Америке) 17 века, которая тогда была очень далека от цивилизации.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Клод (актер – Дэвид Тьюлис)

Один из самых богатых поселенцев, у которого есть неплохой домик и большая территория земли.

Хэмиш (актер – Анайрин Барнард)

Агент, который ищет пропавшего человека.

Матильда (актриса – Марша Гей Харден)

Владелица местной таверни.

Рене (актер – Кристиан Кук)

Один из прибывших поселенцев-рабочих, который начинает работать на Клода.

Мелиссанда (актриса – Таллула Роуз Хэддон)

Девушка, которая прибыла в поселение, чтобы стать женой одного из холостяков.

Мое впечатление от сериала:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская работа в сериале просто на высочайшем уровне. В сериале играют очень талантливые актеры, особенно выделю Дэвида Тьюлиса (просто обожаю этого актера, в этом сериале он играл просто отменно, настолько понравился его персонаж! его игра это просто нечто невообразимое). Все актеры играли просто отлично и очень правдоподобно. В сериале еще множество шикарных актеров, которые сыграли очень круто и действительно перевоплотились в своих персонажей (это касается и главных, и второстепенных актеров).

• ПЕРСОНАЖИ:

В сериале очень много персонажей, которым уделено много времени. Выделю самых для меня интересных героев:

Клод – один из самых интересных, харизматичных и эксцентричных персонажей среди поселенцев. Один из самых богатых людей, прибывших в Новый свет. У него имеется неплохой домик в лесу и огромная площадь земель, которую он мечтает вырубить. Этот герой один из самых запоминающихся и ярких (а в исполнении Дэвида Тьюлиса он еще и приобретает огромную харизму и невероятную энергетику), за его действиями и поступками наблюдать очень любопытно.

Хэмиш – иностранный агент, который прибыл в Новый свет, чтобы найти одного человека. С какой целью он его ищет? На самом деле ли он агент? Этот герой с самого начала очень заинтриговал: таинственный, со своими мотивами, интересна его история и личность. С каждой серией он все больше раскрывается, понравился этот персонаж и своим характером, и развитием.Матильда – владелица таверни, очень сильная, пробивная, умная женщина, которая может за себя постоять и отлично управляется с бизнесом. Понравилась эта героиня, её упорство, труд и смелость.

В сериале еще множество главных и второстепенных героев. Все они прописаны очень хорошо, у каждого свой живой характер, свои особенности. Масса героев со своими увлекательными сюжетными линиями, которые сразу же запоминаются и впечатляют своей реалистичностью.

• СЦЕНАРИЙ:

Сюжет сериала представляет собой жизнь поселенцев, которые вынуждены постоянно воевать с индейцами, которые по праву воюют за свою территорию и как-то налаживать свою новую жизнь в этом месте.

Практически все, кто приехал в будущую Америку являются беженцами из своих родных стран по разным причинам (уйти от прошлого, просто желание начать новую жизнь, убежать от преследования, надежда на лучшее будущее и т.д.).

В первых сериях нам показывают жизнь поселенцев, их истории и устои, их уклад, различные социальные слои общества приехавших туда людей. К концу сериала сюжет все больше фокусируется именно на противостоянии поселенцев и индейцев, начинается война. Первая половина сезона мне понравилась намного больше, потому что в ней раскрывались герои, показывали разные интересные сюжетные линии, именно взаимоотношения героев и их истории были по-настоящему интересными.

Когда же сюжет практически полностью переключился на войну с индейцами, стало откровенно скучно и вторая половина сериала разочаровала. Финал сериала открытый, жаль, что сериал закрыли и 2-ого сезона не удалось снять, потому что очень уж было бы интересно посмотреть, как бы продолжили сюжетные линии всех героев.

• РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:

Режиссура сериала очень понравилась. Очень достоверно передан дух и атмосфера того времени, сериал снимался в шикарных лесах Канады, что добавило большей достоверности всему происходящему.

Плюсы:

• достоверно передана эпоха;
  • шикарные актеры;
  • яркие персонажи;
  • очень интересное начало;
  • много запоминающихся героев;
  • про начало становления Америки.

Минусы:

• вторая половина сезона про войну с индейцами;
  • открытая концовка.

ИТОГ:

В итоге, сериал понравился, но вот вторую половину сезона я бы исправила и концовку постаралась бы сделать более завершенной. Яркие персонажи, шикарная игра актеров, интересные сюжетные линии. Первая половина сезона была просто потрясающей, очень атмосферно был передан дух того времени, просто невероятно, как поселенцы смогли из буквально «ничего» построить Америку, очень реалистично показано начало пути первых поселенцев.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сериал рекомендую к просмотру любителям исторических сериалов.

4/5

Другие отзывы на сериалы 2021:

"Темный лес" - Жестокие убийства в лесу🌳🔨 и исчезновение женщины💃 в атмосферном сериале "Темный лес", основанный на РЕАЛЬНЫХ событиях.

"Полуночная месса" - Священник🙏🏻 и его вампирская паства в сериале "Полуночная месса"⛪Маленький остров и странные события, но почему же сериал оказался настолько плох👀

"Девять совсем незнакомых людей" - Странный курорт🌴, которым владеет русская Маша... Почему не стоит смотреть сериал "Девять совсем незнакомых людей".

"Дежурство" - Убийство на подлодке в закрытом пространстве на огромной глубине⚓🚢 6-ти серийный мини-сериал "Дежурство"🚨

"Кликбейт" - Мужчину обещают убить за 5 млн просмотров🔪📱 За что? Безжалостный убийца и лжец или невинный человек? Цена жизни, правды и совпадений в сериале "Кликбейт"📲

"Доктор Смерть" - История о реальном докторе-убийце, который калечил и убивал пациентов прямо на операционном столе💉Мрачный сериал "Доктор Смерть"👨‍⚕, расскажу о его минусах💊

"Секс/жизнь" - В голове лишь СЕКС🔥Почему мать двоих детей одержима своим бывшим? Хороший муж vs. Токсичный экс-манипулятор. Сериал с кучей откровенной, но стильной эротики🍑🍆

"Сексификация" - 3 студентки создают приложения для секса🔥и проверяют все на практике...😉"Сексификация" - шикарный польский сериал на горячую тему, который запал в душу💘

Достоинства
  • 1-ая половина сезона
  • Атмосферно
  • Очень интересный сюжет
  • Реалистичные и интересные герои
  • Талантливые актеры
  • Шикарно прописанные персонажи
  • Шикарно снят
Недостатки
  • 2-я половина сезона и война с индейцами
  • Открытый финал
vandavanda0909рекомендует