Добрый день! Поделюсь своим опытом посещения парка Гуэль в летнее время. В данном отзыве Вы не найдете описаний достопримечательностей (их достаточно в свободном доступе), пост посвящен описанию возможностей посетить парк бесплатно.
Парк Гуэль - одно из самых популярных туристических мест Барселоны. творение А.Гауди. В летнее время билеты распроданы на несколько дней вперед, не надейтесь приобрести их в кассе парка. Если Вы заранее планируете свою поездку и досуг в Барселоне, рекомендую купить билеты на официальном сайте парка (стоимость начинается от 10 евро) вход согласно времени на билетах с градацией 30 мин.
Если Вы, не позаботились о билетах заранее, как это случилось с нами, а так же если Вы хотите прогуляться по парку без огромных толп туристов можете воспользоваться моим советом:
Парк разделен на 2 зоны:" бесплатная" доступна для посещение в любое время и "платная" (центральная часть парка с пряничными домиками) огорожена с 8-00 до 20-30 (время колеблется в зависимости от даты. Информацию можно уточнить на офиц. сайте парка) на конкретную дату:
При этом в остальное время "платная" зона парка открыта для посещения. Таким образом, зайдя в центральную часть парка (зал 100 колон, пряничные домики, извилистая скамья) в 7-45 Вы бесплатно сможете наслаждаться посещением парка до тех пор пока его не покинете. Парк большой, заложите время на дорогу до центральной "платной" части парка, именно в нее Вы должны попасть до 7-45, в 8-00 зону огородят лентой и начнут пускать туристов по билетам, посетителей уже находящихся в парке не беспокоят.
Существенный плюс, заставивший нас поднятся в такое время и приехать в парк (общественный транспорт уже курсирует) - отсутствие большого наплыва туристов. Возможность сфотографировать все достопримечательности без 1000 "соседей по фото" и встретить начало дня наблюдая за пряничными домиками в лучах солнца.
Хочу Вас предупредить: если Вы мечтаете поболтать с саламандрой (синий дракон, одна из визитных карточек Барселоны) наедине поспешите сначала к ней. Данный способ посещения парка разведали китайцы и не гнушаются привозить своих туристов автобусами до открытия.
После основного объема обязательных фотографий поднимитесь на смотровую площадку, присядьте на извилистую скамейку Жужоля и включите экскурсию.
От себя могу порекомендовать доступную версию в приложении
[ссылка] (149 рублей) Вы получаете обзорную экскурсию по платной части парка продолжительностью 2 часа с картой и 10 опорными точками. Данная экскурсия даст небольшую историческую справку, подробно расскажет о достопримечательностях по ходу Вашего движения. Изложение достойное для посетителей впервые пришедших в парк.
Вдоволь пройдясь по "платной" части парка обязательно посетите и его "бесплатную" часть. Послушайте игру местных музыкантов, при желании загляните дом-музей А.Гауди (вход платный, живая очередь в часы пик до 30 мин). Рекомендую планировать на неспешную прогулку всю первую половину дня.