Опубликовано 29 Август, 2024 - 16:55

несколько раз

Удобно для гостей столицы рядом с зоопарком разместился Московский планетарий🙂

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 5 стр.1, Москва.

Мы посещали с 5-летним ребенком, поэтому планировали посмотреть «Мышата и Луна» в малом звездном зале.
Билеты я покупала заранее на сайте. Полная стоимость - 200 р, ребенку была скидка, а еще мне, т к было день рождения. Билеты со скидкой надо подтвердить перед сеансом в кассе.

Мы покупали билеты на первый сеанс в субботу - в субботу в 10:20.

Планетарий билеты цена
Раньше 10 в планетарий не пускают. Входная зона очень красивая.

Московский планетарий отзывы Мышата и Луна
Малый зал действительно малый) Всего 11 мест, поэтому рекомендую покупать билеты заранее.

В зале большой экран.

Планетарий
Кресла динамические. Они двигаются и вибрируют во время представления. Уровень можно менять на правом подлокотнике. Сначала я убрала ребенку до минимума, но во время показа прибавила. Сильно не трясет 😊

Планетарий Москва
Фильм «Мышата и луна» - это история о двух мышатах, которые задумались, кто же ест небесный сыр (Луну). Роботы-астрономы расскажут о лунных морях, кратерах, почему мы видим только одну сторону Луны, почему форма Луны меняется. Длительность сеанса - 15 минут. Заявлено, что фильм от 4 лет. В принципе все доступным языком, но местами 5-летке было сложновато для понимания.
Московский планетарий отзывы

Сначала мне показалось, что ребенок ничего и не запомнил из фильма, но через пару недель из машины он увидел полную Луну и рассказал нам о ее фазах. Так что все-таки что-то отложилось:-)

В прошлом году мы с мужем посещали большой зал и музей Урании. Там, конечно, будет уже интересно взрослым и школьникам.

@_vensdi_рекомендует
29.08.2024