Доброго времени суток, красотки! ღ
⠀
Уже очень долгое время я хотела обзавестись скрабом для лица. Да-да, именно для лица, ведь скрабов для тела у меня превеликое множество. И так случилось, что "звёзды сошлись" или просто мои "молитвы были услышаны", и в мои ручки попал ну просто потрясающий скраб для лица нового для меня бренда Ecocraft для жирной/проблемной кожи "Базилик средиземноморский".
Вот я терпеть не могу запах Базилика (хотя моя мама в готовке его постоянно добавляет). Интересно, а как же будет пахнуть этот скраб? И будет ли какой-нибудь после него эффект на лице? В данном отзыве я постараюсь рассказать все + и - данного скраба для лица. Приятного просмотра!))
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Бренд: Ecocraft
- Страна производства: Россия
- Объём: 60 ml
- Срок после вскрытия: 3 месяца
- Цена: 429 руб
- Где купить (?): на официальном сайте бренда (прямая ссылка на товар) есть раздел "Где купить". Нажимаете на этот пункт ≫ выбираете свой город ≫ перед Вами все магазины (интернет ссылки), где вы можете приобрести данный товар. Также косметика этого бренда продаётся на Wildberries (прямая ссылка на бренд).
⠀
Прочтём пару слов от производителя:
Скраб для жирной кожи лица глубоко очищает и обновляет благодарят скорлупе персиковых косточек, молотой скорлупе кедровых орехов. Выравнивает кожу, улучшает цвет лица и предотвращает появление воспалений. Процесс отшелушивания происходит максимально деликатно с помощью частичек сахара и вулканической пемзы.
Лирическое отступление:
Аромат "Базилик средиземноморский" - это лето в Провансе. Маленькая живописная деревушка у подножья горы, остро-пряная свежесть раннего утра: зелень на прилавках местного рынка, аромат медово-золотистого гальбанума и свежесрезанных цветов.
⠀
Вообще, надо отдать должное производителю - вся косметика бренда выглядит ну просто великолепно. Один только дизайн товаров чего стоит (каждый продукт выполнен в уникальном мозаичном принте). Уникальная инсталляция природы, городов, живописи украшает лицевую сторону товаров, а чёрное оформление упаковки только придаёт всей линейке продуктов уникальный шик. Короче говоря, мой внутренний перфекционист просто ликует глядя на их продукцию.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Как я уже говорила в самом начале, я долгое время находилась в поисках "идеального" скраба для лица. Почему именно "идеального"? Ну, тут все просто - дело в том, что мне нужен был скраб для лица, который бы смог отлично отскрабировать верхний слой кожи, убрать омертвевшие частички кожи, но при этом не травмируя кожу лица и не царапая её. Согласитесь, найти такой продукт не так то и просто. А ещё тогда, когда твоя кожа (в данном случае моя) очень и очень чувствительная.
Задачка стояла не из лёгких. Я перепробовала десятка 2 различных скрабов для лица, но ни один не смог меня по-настоящему влюбить в себя. Всё было не то... Одни попросту царапали мою кожу, другие не давали никакого эффекта. Время шло, а моё желание найти МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ СКРАБ всё росло и росло.
Но в один прекрасный солнечный день в мои ручки попал он!!!
И жизнь моя изменилась (не буду писать красивых слов, что жизнь моя разделилась на до и после, но этот скраб действительно смог по-настоящему меня удивить).
⠀
? Моя кожа: у меня очень чувствительная кожа лица. Она всегда краснеет после банальной прогулки по городу (даже когда на улице не холодно) и после умывания различными средствами для лица. Также у меня проблемная кожа, есть постакне, тип кожи комбинированный + жирный.
ВНЕШНИЙ ВИД | УПАКОВКА
Я уже говорила, что вся продукция находится в просто потрясающе красивой упаковке и этот скраб не исключение. С лицевой стороны на нем нарисована в мозаичном стиле уходящий закат дикой пустыни. Ну как же красиво! А чёрная упаковка только придаёт продукту изысканный шарм и элегантность. Когда мой скраб закончится, я точно оставлю на память эту упаковку! Уж очень она запала мне в душу.
⠀
С обратной стороны мы можем увидеть небольшую информацию от производителя: состав, меры предосторожности, срок годности, способ применения.
? СОСТАВ:
Сахар, вулканическая пемза, молотая скорлупа кедровых орехов, скорлупа персиковых косточек, глицерин растительный, масло виноградной косточки, глицерил моностеарат, глицерил кокоат, децил глюкозид,витамин Е, экстракт базилика, экстракт смородины, экстракт лайма, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.
КРЫШКА | КОНСИСТЕНЦИЯ
Открывается баночка легко и просто (нужно только открыть круговыми движениями крышку). Под крышкой находится защитная мембрана, которая простым движением руки можно снять.
⠀
Консистенция у скраба достаточно плотная, на ощупь чувствуются крупные скрабирующие частички. Цвет скраба молочно-персиковый.
МАКРОСЪЁМКА
? АРОМАТ ?
Я говорила, что терпеть не могу запах Базилика?! Беру все свои слова обратно! Запах этого скраба просто вскружил мне голову. Невероятно приятный аромат, который хочется вдыхать вновь и вновь. Очень сладкий, манящий запах с нотками трав и сладких фруктов. О-о-очень вкусный!
✔ СКРАБ В РАБОТЕ | КАК ПОЛЬЗУЮСЬ
Скраб использую 2 раза в неделю (хотелось бы больше, но всему надо знать меру, да и для кожи это будет не полезно). Наношу его на очищенное от косметики лицо (сухое!), начинаю делать лёгкий массаж от лба до подбородка. Массаж делаю в течении одной минуты. Затем добавляю немного воды и продолжаю аккуратно массировать всё лицо ещё 1 минуту.
После этого я смываю тёплой водой весь скраб с лица. Также можно помассировать и зону шеи. После того, как я смыла скраб я промокаю лицо бумажным полотенцем. Вуаля! Личико свежее и мягкое, как-будто вы только что вышли из баньки! Лицо будто снова начало "дышать". Таких ощущений я давно не испытывала.
А главное - скраб так аккуратно и деликатно скрабирует вашу кожу, что никаких неприятных и "травмирующих" ощущений не возникает вообще! Восторг и только.
Так выглядит лицо ДО:
Процесс нанесения скраба:
⠀
На фото можно заметить, что лицо немного покраснело, но это моя нормальная реакция на любое средство. Самое главное - чтобы не появились прыщи и раздражение не держалось на лице дольше 5 минут. Если дольше, то это плохо (значит какой-то компонент в составе не подошёл моей коже). Но с этим скрабом всё хорошо. Покраснение прошло буквально через 2 минуты.
⠀
Так выглядит скраб с добавлением воды:
⠀
С добавлением воды скраб начал немного пениться и скрабирующие частички намного лучше начали работать на моём лице.
Лицо ПОСЛЕ:
⠀
Лицо стало выглядеть намного лучше (покраснения стали менее заметны, цвет лица в целом выравнялся, на ощупь кожа стала очень мягкой и гладкой).
ДО | ПОСЛЕ
? Несомненные плюсы / что мне понравилось в скрабе:
- Шикарное и деликатное скрабирование кожи лица (скраб подойдёт даже для самой чувствительной кожи);
- Потрясающий аромат (его даже не хочется смывать с лица!);
- Скраб отлично убирает омертвевшую кожу + прекрасно очищает лицо от чёрных точек и закупоренных пор;
- Экономный расход!!!;
- Великолепное оформление упаковки (вся линейка выглядит просто изумительно);
- Цена/качество на высшем уровне!!!
? Что не понравилось:
ИТОГ
Я не побоюсь этих слов если скажу, что это ЛУЧШИЙ СКРАБ для лица, который когда-либо у меня был. И я уверенна, что он подойдёт любому типу кожи (хоть и заявлено, что он для проблемной и жирной кожи лица).
От меня только высшая оценка - 10 из 5 звёзд! В покупке РЕКОМЕНДУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
⠀
Спасибо, что заглянули! Желаю всем отличного настроения и хороших покупок! ღ
!Ваша linaly55!