Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я, наверное, никогда не устану петь хвалебные оды альгинатным маскам. Да, они не самые простые в использовании. Но в плане эффекта, на мой взгляд, им нет равных.
Недавно я познакомилась с альгинатными масками от бренда O’Care.
O'CARE — новая линия косметики, основу которой составляют альгинатные маски из экстракта ламинарии. Густые маски питают кожу, снимают отеки и усталость, вы получаете эффект салонного ухода за 30 минут вместо часа. Лицо сияет и выглядит моложе. С O'CARE вы всегда готовы к неожиданному свиданию!
И сегодня хочу рассказать о маске с гиалуроновой кислотой.
Эффективно борется с преждевременным старением клеток, длительно увлажняет, питает и повышает эластичность кожи, разглаживает мелкие морщинки, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Дизайн масок полностью в моем вкусе - чистый, лаконичный и очень стильный. Плотный белый пакет, запаянный со всех сторон. За счёт своей матовости выглядит дорого. Бирюзовый шестиугольник - единственный декоративный элемент. И четкий, строгий шрифт. С лицевой стороны описан эффект.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
С обратной стороны - способ применения, снабжённый схематичными картинками, состав и техническая информация. Текст четкий, структурирован блоками, хорошо читается.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Благодаря надсечкам пакет открывается легко, без истерик и ножниц
Внутри пакет фольгированный.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной ткани, эпителия и нервных волокон человека, а также содержится в биологических жидкостях и является важной составляющей кожи. Применяемая в косметике гиалуроновая кислота представляет собой мелкозернистый белый порошок, хорошо растворимый в воде. В косметической индустрии чаще всего используется синтетический аналог ГК - гиалуронат натрия
Гидролизованный коллаген широко применяется в:
лосьонах,
кремах для кожи,
декоративной косметике,
средствах для ванны.
В них он выступает как вещество стабилизирующее эмульсию. При применении в уходе гидролизованный коллаген образует защитную пленку на коже или волосах, которая связывает воду на поверхности, и тем самым уменьшает потерю влаги из-за испарения. После такого воздействия сухая и поврежденная кожа приобретает гораздо лучший внешний вид и уменьшается ее отслаивание. По этой причине его часто можно встретить в составе антивозрастной, увлажняющей и солнцезащитной косметики. Стоит отметить, что хотя он оказывает увлажняющее действие, но он не так эффективен в сравнении с влагоудерживающими и смягчающими компонентами.
Кроме этого гидролизованный коллаген способен снимать раздражение кожи, что широко используется в разработке составов для мытья посуды, мыла, шампуней.
Galactoarabinan ГАЛАКТОАРАБИНАНА - экстракт смолы лиственницы. Входит в состав очищающих тоников и средств для снятия макияжа. Уменьшающее зуд, оказывая охлаждающее, смягчающее и успокаивающее действие.
🖤 Внешние характеристики
Маска порошкообразная, очень мелкого помола, однородная, без комочков. Тактильно - мягкая, приятная. По цвету очень светлая, с легким намеком на мяту.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Запах кажется мне очень знакомым, но узнать его не могу. Освежающий, приятный. Напомните мне зелёный чай с жасмином. Очень легкий, едва уловимый.
🖤 Моя кожа
26-летняя, комбинированного типа. В увлажнении очень нуждается. Возрастных проблем пока нет, но есть крохотные мимические морщинки в районе глаз, губ и лба. При должном увлажнении они разглаживаются.
Еще одна проблема - неровный тон и расширенные поры. После хороших масок вид кожи обычно становится лучше.
🖤 Ожидания от маски
От маски с эффектом увлажнения я, естественно, в первую очередь жду увлажнения. Кроме того, неплохо было бы повысить тонус кожи, выровнять тон и придать лицу более свежий вид.
Ну и отдельные требования именно по процессу использования - чтобы маска растворялась до однородного состояния, высыхала бы не ранее, чем я успевала бы ее нанести и легко снималась - от некоторых альгинатных масок я избавлялась с болью и слезами.
🖤 Применение
Я начинаю использование с подготовки кожи: тщательно очищаю ее при помощи геля. Затем наношу жирный крем - по краю лица, на брови и ресницы.
Маску высыпаю в чашечку. Объём 30 г рассчитан на одно применение. Иногда я рискую и делю подобные пакетики на 2 раза. Но, конечно, с альгинатными масками лучше не экономить - чем толще слой, тем легче будет снять потом маску. Да и эффект, наверное, лучше.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
С водой смешиваю на глаз. Самое главное, что я для себя уяснила - чем холоднее вода, тем лучше. Маска медленнее застывает. Я постепенно вливаю воду и активно мешаю смесь лопаточкой, пока не получу консистенцию густой сметаны. Маска растворяется хорошо, практически без комочков. Масса получается гладкой и однородной. Цвет становится шикарным - нежным, но довольно интенсивным яблочно-зелёным. Аромат тоже раскрывается - мощно, но приятно.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Как только получаю нужную консистенцию, перехожу к нанесению. Здесь важно не тормозить. Ни кистью, ни лопаточкой быстро наносить у меня не получается, поэтому использую самый подручный инструмент- пальцы. Зачерпываю хорошую порцию массы и быстренько размазываю по лицу - в том числе и на плотно сжатые губы. Оставляю только глаза. Слой стремлюсь сделать максимально плотным. В самом конце замазываю сначала один глаз. Выставляю таймер, если не сделала это заранее. Залепливаю другой.
Все. Темнота и отдых.
В идеале маску нужно наносить в лежачем состоянии. Но я это делаю стоя у зеркала. И уже потом ложусь. Ощущения приятные - прохладная тяжесть, свежесть, нежный аромат.
Пластифицируется маска в меру быстро. Я успела все нанести, и при этом она не стекла с лица, хотя попыталась ограничилась парой упавших капелек.
Спустя минут 5 после принятия горизонтального положения она застыла. На протяжении всех 30 минут оставалась приятно-прохладной, влажной изнутри.
Снялась очень легко.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Кончики подсохли самую малость.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
У меня некоторые альгинатных маски, не смотря на слой, высыхали почти полностью, а эта осталась приятно пластичной. Мне даже не пришлось увлажнять края.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Медленно, снизу вверх, я осторожно сняла ее одним пластом, а остатки удалила ватным диском, смоченным тоником.
🖤 Эффект
Первое, что я отметила после снятия маски - чувство свежести и отдыха. Словно полноценно спала ночью. Нет, даже лучше. И это не тактильное, не зрительное, а общее ощущение организма. Полчасика лежания и релаксирующий аромат сделали своё дело.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Кожа стала более матовой, тон заметно ровнее. Уменьшилась краснота в области щёк. Вообще цвет улучшился, стал светлее и свежее. Темные круги под глазами меньше выражены. Поры сузились и стали менее видимы.
Альгинатная маска O'CARE Увлажняющая с гиалуроновой кислотой
После некоторых альгинатных масок я ощущаю легкий зуд и желание нанести крем. А здесь - никакого дискомфорта. Кожа действительно увлажнена. Чувствуется разглаживающий эффект, особенно в зоне под глазами. Морщинки совершенно незаметны. Чувствуется хороший тонизирующий эффект.
Тактильно тоже все отлично: кожа приятно-мягкая, бархатистая.
🖤 Итоги
достоинства:
стильный дизайн
продолжительный срок годности
смешивается без комочков
очень приятный аромат
в меру быстро пластифицируется
комфортная при использовании
дарит чувство свежести и отдыха
выравнивает тон и улучшает цвет лица
сужает поры
увлажняет и разглаживает мелкие морщинки
имеет тонизирующий эффект
недостатки:
не обнаружила
🖤 Вывод
Мне кажется, эта маска даёт максимум, что вообще могут давать маски за одно применение. Если использовать курсом, эффект будет ещё сильнее, я думаю. Но даже однократно можно получить очень хороший результат - перед каким-то важным событием это отличный способ экстренно привести себя в порядок.