Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 20:32

Всем привет

Сегодня я хотела бы рассказать о фильме Субстанция.

Тут на фоне должна заиграть та самая мелодия из фильма)

Решили глянуть с подругой при встрече на выходных. Смотрели утром, поэтому впечатлений хватило на весь день. Ведь это крайне необычный фильм.

Перед просмотром я слышала не самые лучшие отзывы о нём. Большинство говорило, что фильм жуткий, страшный и противный. Близкие знакомые просто сказали, что ничего такого нет, просто неприятный.

Ну и конечно, захотелось глянуть самой и посмотреть, что же там такое?

Описание

Слава голливудской звезды Элизабет Спаркл осталась в прошлом, хоть она всё ещё ведёт фитнес-шоу на телевидении. Когда её передачу собираются перезапустить с ведущей помоложе, от отчаяния Элизабет решает принять инновационный препарат, создатели которого обещают невероятное преображение, но при соблюдении правила одной недели. Так на свет появляется молодая красотка Сью. Девушка начинает делать карьеру в шоу-бизнесе и вскоре решает, что семи дней ей маловато.

Уже даже по первым кадрам с яйцом было понятно, что здесь что-то необычное. Но мы такое любим)

Главная героиня фильма - Элизабет Спаркл. Её роль играет Деми Мур.

И сразу хочется отметить, что для своих 62 она выглядит просто потрясающе. Изначально думала, что она намного моложе)

В фильме она является ведущей фитнес-шоу.

Когда-то она была звездой, а сейчас она уже не является такой популярной. Быстро её забыли, конечно.

И если честно, она очень красивая женщина, поэтому когда понимаешь, что даже она недовольна собой, сначала как-то не верится, а потом становится очень грустно. Особенно те кадры из ванной, когда она собиралась на свидание очень расстроили(

А вот так сказать её новая копия, которая появляется благодаря препарату. И как там говорилось в фильме благодаря ему она должна стать, моложе, красивее, идеальнее. Ну тут во многих моментах я бы поспорила. На вкус и цвет, как говорится.

Сью

Она тоже очень красивая и милая девушка. Именно с ней приходится разделить свою жизнь главной героине. И это оказывается не так уж просто.

Вообще изначально я поняла саму концепцию препарата и их смен немного иначе. Но потом выяснилось, что по сути они являются просто разными людьми. Которые живут за счёт друг друга.

В начале я думала, что Элизабет будет как бы находиться в теле Сью и и переживать все эмоции и впечатления вместе с ней. А по факту, если я поняла правильно, она просто дала шанс другой девушке, с которой связана только этим экспериментом. Т.е. это даже не молодая она. А просто другой человек. Поэтому я немного не поняла, в чём именно смысл препарата, если она могла найти любую другую обычную девушку и просто радоваться её успехам без вреда себе. По сути их связывает только ДНК.

Ещё в фильме очень много героев, но в основном они второстепенные. И особо не запомнились.

В фильме есть запоминающаяся музыка. Она немного триггерит. И вызывает стойкие ассоциации с фильмом. Особенно фразы про 7 дней.

Мои впечатления

В целом фильм достаточно интересный, и за ним хочется наблюдать, что же будет дальше.

Снято достаточно красиво, хоть и действительно в каких-то моментах выглядит не самым приятным образом. Но каким-то страшным ужастиком я бы точно это не назвала. Да, фильм вызвал неоднозначные впечатления.

Есть вот такие кадры, например.

Поэтому я в целом не особо как-то загрузилась после фильма и восприняла вполне нормально. Странный, но интересный. Моей подруге фильм всё-таки показался неприятным, но она тоже не из впечатлительных.

Тем не менее детям такое показывать я бы точно не советовала. Т.к. даже какие-нибудь кадры с несколькими зрачками смогут запомниться надолго)

Да и в фильме много откровенных моментов. И согласна, что купальник это вполне нормально, просто в фильме это преподносят с неким контекстом.

Особенно вызвал странные впечатления момент с новогодним шоу, где зрителями являются не только взрослые, но и их дети. А на сцене выступает группа с оголённой грудью. Ну как бы странно...

Но каким бы фильм неприятным не был, я все равно поставлю 5 звёзд. Т.к. мне понравился посыл. Для себя я это поняла так, что нужно ценить то, что ты имеешь. И вовремя останавливаться. И важно не забывать, что счастье можно найти в разных вещах.

А вообще ещё мне кажется, что фильм поднимает важную сейчас тему - различные перекраивания себя под определённые рамки. Когда границы начинают стираться, и многие просто теряют себя в погоне за идеалом.

Ну и простая истина, что не нужно сравнивать себя с другими. Мы такие, какие есть, у нас свои определённые плюсы и минусы. Поэтому все эти сравнения просто бесполезны.

Спасибо за просмотр

Достоинства
  • Задумка
  • Игра актеров
  • Сюжет
  • Хороший грим и спецэффекты
Маленькая авант...рекомендует
15.11.2024
Не смотрела. Что-то и не хочется))