Я люблю ухаживать за волосами, делаю это с большим удовольствием, поэтому у меня обычно не возникает таких ситуаций, чтобы я не успела помыть голову, а срочно нужно было куда-то выйти.
Но от всяких неожиданностей никто не застрахован - внезапное отключение горячей воды, плохое самочувствие, долгая дорога или совсем внеплановое событие, перед которым не успеваешь полноценно вымыть волосы. Для таких случаев, я считаю, и нужны сухие шампуни, когда вдруг выбиваешься из графика привычной "головомойки".
Сегодня я расскажу вам о своем первом Сухом шампуне Valori Lets dark.
Сухой шампунь Valori Lets dark
Название средства: Сухой шампунь Lets dark.
Название бренда: Valori.
Страна-производитель: UK.
Где купить? Я наткнулась на этот сухой шампунь совершенно случайно в магазине "Ассорти идей", но заказать его можно на Ozon или Wildberries, купить в Улыбке радуги, Золотом яблоке и т.д.
Цена: Может сильно колебаться. Я заплатила 159 рублей, но стоимость может достигать и 400 рублей.
В составе, конечно, нет совсем ничего полезного, ни одного ухаживающего компонента. Поэтому шампунь не заслуживает положительную оценку Ecogolika.
Информация от производителя:
Сухой шампунь от британского бренда косметики Valori подарит Вам моментальный эффект чистых волос в самый нужный момент. - Видимый объем без утяжеления. - Экстренное приведение прически в порядок. Сухой шампунь для всех типов волос моментально освежает волосы, делая волосы объемными и привлекательными. Придает видимый прикорневой объем без утяжеления волос, дарит жизненную силу тонким, тусклым и ослабленным волосам. Может использоваться на чистые волосы для придания дополнительного объема прическе.
Способ применения:
Перед каждым применением энергично встряхивайте баллон, распыляйте на корни волос с расстояния 30 см., массажными движениями равномерно распределите средство по волосам, расчешите волосы от корней до самых кончиков, чтобы удалить возможные остатки продукта.
Внешний вид и упаковка.
Средство помещено в алюминиевый баллон, подобный тем, что используются для упаковки лака для волос.
Оформление очень привлекательное - баллон весь в каких-то мелких рисунках, основные преобладающие оттенки - коричневый, розовый и бардовый.
Сухой шампунь Valori Lets dark
Для текста подобраны мятный и белый оттенки.
На фронтальной стороне находится крупное название бренда и средства, которое дублируется на английском и русском языках. Указано, что средство предназначено для ярких брюнеток и есть пометка, что шампунь не оставляет белого налета.
Также в самом низу есть объем баллона.
Сухой шампунь Valori Lets dark
На оборотной стороне есть подробное описание продукта с красочными обещаниями производителя и способами применения средства. Подробно расписан алгоритм использования шампуня, указан его состав, меры предосторожности, срок годности, контактные данные производителя и импортера, объем.
Сухой шампунь Valori Lets dark
Сам флакон довольно крупный, но не тяжелый, он комфортно лежит в руке. Не занимает много места на столике.
Сухой шампунь Valori Lets dark
На дне имеется информация о дате производства и сроке годности средства.
Крышка и дозатор.
Предусмотрена пластиковая крышка темно-коричневого цвета, матовая. Она плотно сидит и не соскакивает, но в то же время снимается без лишних усилий.
Сухой шампунь Valori Lets dark
Дозатор представляет собой распылитель, как в лаке для волос. Он не заедает, нажимается мягко и плавно, работает исправно.
Консистенция.
Шампунь представляет собой что-то вроде совсем мелкой пудры, которая распыляется под давлением на корни волос.
Цвет.
Оттенок коричневый, довольно насыщенный. На ладони смотрится немного разбеленным.
Цвет шампуня
Запах.
Очень сильный и насыщенный, он сладкий, напоминает мне то ли ваниль, то ли шоколад, причем это такой ядреный концентрат, что сложно дышать.
Мой опыт применения.
Мои волосы:
Вообще кожа головы у меня нормального типа, иногда склонна к сухости, довольно чувствительная и может реагировать на неподходящие средства зудом, высыпаниями и стянутостью. А так волосы довольно длинные (до талии), средней густоты, тонкие.
Длина склонна к сечению и сухости.
Расскажу о своих впечатлениях о Сухом шампуне Valori Lets dark.
Вообще я всегда была скептически настроена к подобного рода продуктам, поэтому этот сухой шампунь стал моим первым. Что же меня сподвигло на покупку?
Дело в том, что проблем с мытьем головы у меня никогда не было. Я стабильно мою волосы через каждые 2 дня, при этом к моменту следующей головомойки волосы ещё не грязные, просто я люблю ощущение "стабильно чистой головы".
Но после переезда в другой город, видимо, у меня случилась какая-то акклиматизация из-за смены воды, и волосы начали грязниться уже на следующий день после мытья.
Поэтому я и решила купить сухой шампунь.
К счастью, за несколько дней ситуация с кожей головы нормализовалась, но шампунь я все же протестировала несколько раз. Специально проводила тест на выходных, когда мне не нужно было никуда выходить, чтобы иметь возможность оценить эффект на по-настоящему грязных волосах.
От сухого шампуня я ожидала следующего:
Хорошего очищения.
Придания объема.
Чтобы не оставлял налет на волосах.
Чтобы не было противного запаха.
Чтобы не склеивал волосы.
Чтобы не оставлял липкости.
Обычно я придерживаюсь рекомендаций производителя и использую шампунь так:
Хорошенько расчесываю волосы и делю на прямой пробор.
Интенсивно встряхиваю баллон.
Разбрызгиваю средство на корни, стараюсь держать баллон на расстоянии около 30 см от кожи головы.
Делю волосы на проборы и прохожусь последовательно по всей коже.
Массирую кожу головы пальцами пару минут.
Хорошенько расчесываю волосы, чтобы вычесать остатки средства.
Итак, теперь - к впечатлениям.
Первое, что не возможно не отметить - сильный удушающий запах, он сладкий и концентрированный. Мне напоминает какой-то дешевый дезодорант или духи. Запах бьет в нос, он преследует повсюду и долго не выветривается из комнаты, в которой проводилась "сухая головомойка". Вообще, как я поняла, этот аромат должен напоминать шоколад, но уж слишком концентрированный для меня.
Мне, как человеку, особо чувствительному к ароматам, сложно выносить его. Поэтому это первый большой минус.
Что касается распыления, оно получается очень мелкодисперсным, такое едкое облачко из-за запаха. Поэтому лучше задерживать дыхание, чтобы не наглотаться. Если не подносить распылитель слишком близко к голове, то никакой влажности не остается. Если поднести чуть ближе, можно немного намочить корни.
Из-за того, что шампунь предназначен для брюнеток, его оттенок - темно-коричневый, довольно насыщенный, поэтому стандартная проблема, такая как белый налет, этому шампуню не присуща. Но нужно быть аккуратнее при распылении, средство окрашивает кожу, поэтому старайтесь не покрасить уши и шею при его использовании.
А при массировании и вычесывании налет остается на руках и расческе. Поэтому тут тоже не обошлось без своих нюансов. Классический шампунь выбеливает волосы, а этот пачкается.
Сухой шампунь Valori Lets dark
Здесь хорошо видны остатки шампуня на дозаторе, такой же налет образуется на руках и расческе.
Я стараюсь делить волосы на проборы и проходиться по ним, постепенно охватывая все корни. При этом держу баллон на расстоянии 30-35 см от головы. Таким образом на корни оседает шампунь, распределяясь равномерно и не оставляет каких-либо пятен или влажности.
После того, как я прошлась по всей голове, я запускаю пальцы в волосы и немного массирую корни, чтобы помочь средству адсорбировать кожное сало. Конечно, ощущения - не из приятных. На ощупь шампунь какой-то липкий, руки быстро становятся грязными и окрашиваются.
После легкого массажа нужно вычесать остатки пудры с волос. На это у меня уходит минут 5-7. Я стараюсь хорошо пройтись по всем волосам и максимально удалить лишний шампунь. Но тут есть такой нюанс,что вычесывая шампунь с корней, можно его растянуть по всем волосам, и они станут тоже липкими и матовыми.
И все же до конца удалить остатки средства не получается, как бы я ни старалась.
Что касается эффекта, мне он показался довольно слабым. Все равно очевидно, что волосы грязные. Они так же распадаются на прядки, никакого эффекта только что вымытой головы точно нет. Только совсем немного вид становится более приличным. Возможно, этот шампунь подойдет лишь для того, чтобы освежить волосы, которые, в принципе, итак ещё довольно чистые, но полноценное мытье головы он точно не заменит.
На фото кажется, что волосы стали выглядеть чище, но так смотрятся только что расчесанные волосы. Чуть пошевелить головой - волосы распадаются на прядки, с распущенными никуда точно не выйти. К тому же объема никакого нет, волосы прилизанные.
До использования сухого шампуня / После. На фото результат неплохой, но в жизни волосы выглядят грязными
Для сравнения - на коллаже ниже показано, как выглядят волосы в обычном состоянии, когда они чистые.
Волосы после сухого шампуня / Чистые волосы после обычного шампуня
Волосы после сухого шампуня. Видно, что у корней объема нет, волосы не выглядят чистыми
Единственное, что удалось шампуню - после такой "головомойки" можно собрать волосы в хвост, и он, в принципе, выглядит прилично. Поэтому добежать до ближайшего магазина, а потом вернуться и нормально помыть голову вполне реально.
Волосы в хвосте после сухого шампуня.
Волосы в хвосте после сухого шампуня.
Ещё один не приятный момент - корни остаются липкими на ощупь, чувствуется, что на них что-то нанесено, очень неприятное ощущение, я все время думаю о том, как бы помыть голову нормально. Я люблю запустить руку в волосы, мне важно, чтобы они оставались рассыпчатыми, а здесь же это сделать не получается.
Ну и никакого прикорневого объема тоже нет. Я знаю некоторых девушек, которые используют сухой шампунь именно для создания объема на чистые волосы. На чистых волосах, возможно, он и будет, но для меня липкость эта все перечеркивает.
Вывод.
Сухой шампунь Valori Lets dark стал моим первым подобным продуктом. Я взяла его для знакомства с этим видом средств и чтобы про запас был шампунь на случай внепланового отключения воды или другого форс-мажора.
Но, к сожалению, шампунь меня разочаровал. Сильный удушающий запах, неприятная липкость и ощущение средства на волосах и отсутствие достойного эффекта. А ещё он не оставляет белого налета на волосах, но пачкает кожу, руки и расческу.
Использовать этот шампунь я буду только в самом крайнем случае, так как минусов для меня слишком много, да и эффект от него не такой уж заметный.