Опубликовано 14 Ноябрь, 2009 - 23:46

Первый раз в этом году побывала заграницей, а именно в Финляндии. Осталось очень много эмоций, и ни одной отрицательной. Я не успела побывать в луна-парках и порчих развлекательных местах.. но вы знаете, что меня поразило больше всего.. то, что там чисто! У нас в России совсем не так, там из мусора на улицах были только опавшие листья.. там никто не ходит с бутылкой пива, я не видела ни одного такого гопника. Все культурно и для людей.. Дом правительства меня тоже поразил.. у нашего президента можно сказать что поистине дворец за семью стенами, охраной и прочим, там же ничего такого нет! Там любой гражданин может записаться на прием к мэру и сказать все что желает. Даже дико, не правда ли?
Очень живописно, гранит, которого там в избытке почти повсюду, что придает такой неповторимый колорит. Дороги идеальные, несмотря на то, что очень много грузового транспорта, просто как утюгом отглажены. В общем если будет стоять вопрос куда поехать, на что посмотреть, не забудьте про Финляндию)
Достоинства
  • Идеальные условия для рекреации
  • Красивая природа
  • Чистый воздух
Ekaterina Semenovaрекомендует
20.07.2012
Стыдно не за Россию, стыдно за нас. Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят. У нас же, к сожалению, ругают всех подряд за срач на улицах, а самим сложно обертку от жвачки до урны донести. В Европе же люди свято чтут закон - за мусор на улицах большие штрафы, да и самим приятнее жить в чистоте. Вы Беларусь возьмите - у нас как таковой и границы-то нет, а въезжаешь и попадаешь в Европу - чистота, порядок, идеальные дороги. При этом натуральнейший совок. Спрашивается, что нам-то мешает? Так что... начинать надо с себя :)Если каждый донесет мусор до урны, будет чище. Но попробуйт, объясните это гопникам, плюющим семечки на ходу, школоло, бомжам и опустившимся людям, извините, какающим посреди лужайки, просто пофигистам и лентяям. Мда... Ругать родину и хвалить заграницу - этим все занимаются,только почему-то лучше от этого не становится...
А отзыв классный, спасибо. Хочется там когда-нибудь побывать. Хм, может, в эти новогодние праздники? *пошла прицениваться*