Тканевыми масками я начала увлекаться совсем недавно. Корейские тканевые маски от Елизавекки я уже опробовала, и в принципе, эффект мне от них понравился. Сегодня же расскажу про маску также из Кореи, только другого бренда - Farmstay.
Посоветовала мне ее продавец-консультант одного из магазинчиков косметики Парфюм-Лидере. Мы мило побеседовали, после чего я нахватала кипу масок для лица и пошла на кассу. Хочется попробовать и найти уже "свой" уход, чтобы не тратить деньга на такие вот покупки.
Стоимость такой маски составила 63,05 рубля, очень интересная цена, и как мне сказали, уже розовая. Это означает, что скидки на такой продукт я уж не получу. Хотя, стоимость ее приемлемая.
Упаковка стандартная по форме и размерам, а вот внешне она совершенно выделяется. Имеет черно-белое оформление, и если бы не советы консультанта, никогда бы ее не купила. Ну не привлекает меня такой дизайн, я бы ее просто не заметила среди других ярких упаковочек.
На лицевой стороне нет информации на русском языке, зато на оборотной - целая русифицированная наклейка с составом, способом применения и информацией об изготовителе.
Объем маски составляет 23 г, не знаю много это или мало, но когда я вскрыла пакетик, жидкости там было не очень то и много. Пакетик внутри фольгированный, открывается легко с помощью риски.
Маска сложена в стандартный квадратик и хорошо пропитана раствором.
Когда разложила ее уже после применения, то обнаружила, что она - это круг, ровный, зато отверстия для глаз и губ имеют больше овальную форму.
Я также обратила внимание на запах маски, он совсем не приторный, не сладкий, не яркий. Мне понравился нейтральный аромат, поэтому с удовольствием смогла расслабиться на полчасика.
Лекало при нанесении на лицо мне показалось маленьким, просто непривычно НЕ натягивать его, как у масок от Елизавекки) Здесь же ткань более плотная, растянуть ее не совсем получается. Прилегает ткань к коже плотно, но как всегда мне не везет с область носовой перегородки. Да и нос полностью в маску не влез)
Что должна сделать маска за полчаса?
Минеральные компоненты, которые входят в состав угля помогают поддерживать кожу в здоровом состоянии, очищают ее и предотвращают появление прыщиков и излишков себума.
Кожа у меня комбинированная, поры на носу и его крыльях расширены, но почистить бывает их сложно. Перед применением маски я умылась своим привычным средством и немного распарила кожу, так что поры у меня были расширены больше обычного.
Минут через 20 маска сама уже начала давать знать, что пора бы ее уже снимать, но я выждала по инструкции и предоставляю результат после одного применения:
Во время воздействия маски у меня не возникло неприятных ощущений. А после применения - ни прыщей, ни покраснений не возникло. Наоборот - кожа увлажненная, гладкая и мягкая. Эффект остается дня на два, а потом нужно применять ее повторно. Главное, что я заметила уже после первого применения - это суженные поры на носу, на и на крыльях они стали практически незаметными. Радости не было предела, просто реально сужающих поры средств очень мало, а здесь маска за 60 рублей сработала. Есть одно НО - она совершенно не очищает, не делает кожу матовой. Я например, ощущала увлажнение целый выходной день, при этом его и видела на лице. Липкости после маски не было, мне хотелось втирать оставшуюся сыворотку в кожу лица, так как впитывается она быстро.
Маску от Фармстей рекомендую, она отлично справилась со своей главной задачей, на большее я и не рассчитывала, хотя приятным бонусом было увлажнение кожи и отсутствие негативных реакций.
Благодарю за прочтение!