Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 10:36

1 078 руб.

Такую деликатную тему как запор многие обходят стороной и стесняются об этом говорить. На своем опыте я перепробовала много таблеток, растворов, чаев от запора, но все они срабатывали через раз или не действовали вообще.

Казалось бы - отпуск это прекрасное время для отдыха и новых впечатлений, но именно в поездках мой кишечник отказывается работать (видимо из за смены обстановки) и доходит до того, что в туалет я не могу сходить по 3-4 дня. Это очень много, в норме стул должен быть хотя бы 1 раз в день. Естественно настроение пропадает и все мысли лишь об одном - сбросить груз.

Находясь на отдыхе, я без особой надежды решила все таки попробовать микро клизмы Микролакс. Ведь отзывы на него были как плохие, так и хорошие. И не думала я, что будет такой эффект.

Микроклизма "Микролакс"

Продается почти в любой аптеке.

✦ Цена: 1 078 руб. (за упаковку - 12 шт.). Средство не дешевое, но когда уже нет выхода и замучили запоры, я готова была отдать любые деньги!

Описание от производителя:

МИКРОЛАКС - комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5-15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбит (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.

Упаковка обычная как и у многих лекарств. На ней указана информация о составе и прочее описание.

Внутри небольшие тюбики (клизмы), сделанные из пластика. На конце у них специальная штучка, которая откручивается, для того чтобы подать лекарство. Сами клизмы небольшого размера, занимают места они мало и я беру их с собой в сумочку при необходимости.

Также в коробке инструкция, обязательно прочитайте ее, перед применением. Она даже с картинками.

✦ Состав

натрия цитрат - 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70 % - 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбитола 70 % - 893 мг (соответствует 625 мг сорбитола);

Вспомогательные вещества: сорбиновая кислота - 1 мг, глицерол -125 мг, вода очищенная до 1 мл.

Слова в составе если честно пугают, не думаю что это натуральное средство и часто использовать я его конечно не буду. Только в экстренном случае и в походных условиях, где нет возможности сделать обычную клизму.

✦ Показания

Запор, в т.ч. с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта.

Данные клизмы можно использовать не только для опорожнения кишечника, но и для подготовки к какому-нибудь обследованию.

✦ Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания:

Адекватных и строго контролируемых исследований с участием беременных женщин не проводилось. Так как этот препарат, вероятно, всасывается в системный кровоток в незначительной степени, при его применении в соответствии с рекомендациями во время беременности или лактации не ожидается развития нежелательных эффектов для плода или грудного ребенка.

✦ Результат применения

→ Клизмы вводятся ректально. Сначала нужно оторвать пломбу на наконечнике и ввести препарат полностью до конца.

→ До этого я не ходила в туалет по большому несколько дней. И начала ждать эффекта. Производитель заявляет что он наступает через 5-15 минут. Лично на мне это все подействовало через 2 минуты!

→ В последующие применения я даже специально засекала время, препарат срабатывает ровно через 2 минуты, только и успевай бежать в туалет. Я сразу почувствовала как кишечник активно заработал и все зашевелилось.

→ У меня возник небольшой дискомфорт, крутило живот и было небольшое жжение. Оно и понятно, но средство в этом не совсем виновато, так как там накопилось много всего вредного и естественно сложно освобождать кишечник. Зато все эти мучения стоили того, чтобы наконец-то почувствовать облегчение.

Микроклизма "Микролакс" достойное средство, которое действительно работает быстро и эффективно, как часы!

Микроклизмы стали для меня спасением в поездке. Их очень удобно применять.

Такой формат избавления от запоров подойдет для тех кто далеко от дома, в походных условиях, где нет возможности сделать обычную клизму.

В целом, я считаю что лучше сделать обычную клизму и не переплачивать столько денег. В обычной никакой химии, а в Микролаксе состав вызывает подозрения, и не совсем хочется вливать в себя эту химию, ведь какая то часть все равно успевает всасываться в кишечник.

✦✦ Напоследок прочтите стихотворение известного поэта "Об утреннем стуле" ✦✦

"Блажен, кто поутру имеет стул без принужденья,
Тому и пища по нутру и все доступны наслажденья"

Всем здоровья!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Удобен в применении
KillarBeautyрекомендует
12.09.2022
Иногда такие необходимы Smile .
12.09.2022
Прекрасное средство, очень удобно в применении, но как и любым слабительным желательно не злоупотреблять.)
Иногда очень выручает
хорошо что есть эффект
Полезный отзыв!
Перед процедурой один раз использовала. Функциональное средство 👍
12.09.2022
Это хорошее средство и совем не вредное
12.09.2022
Надеюсь) а то состав напугал)
Особенно выручает после родов
Мне не подошёл ксожалению
Брала такие, хорошо помогают
Полезный отзыв
Удобная вещь!
12.09.2022
Спасибо за отзыв, возьму на заметку)
Рада быть полезной 🌺
Добавила с заметки Wink
13.09.2022
Никогда ничем подобным не пользовалась.
Но учту Wink
13.09.2022
у меня подобные препараты действует всегда с сильной задержкой. А так если есть подобная задержка, то стараюсь поесть что-то типа чернослива, воды побольше и пресс покачать)
13.09.2022
Мне её перед операцией назначили, тоже такая на расслабоне засекла 15 минут, а в итоге через две бежала как не знаю кто Big smile Те ещё ощущения.
😁😁😁
24.10.2022
Тоже скептически относилась, но через минуту была уже в туалете. Удобно что можно купить поштучно.
07.02.2023
Спасибо за Ваш отзыв )
25.08.2023
На мой взгляд лучше, проще микролакс, чем обычная клизма.
25.08.2023
Согласна, нет заморочек