Опубликовано 30 Сентябрь, 2016 - 15:02

Я долгие годы пользовалась для очищения масками из голубой глины, которые разводила сама. Но как-то мне это надоело, ведь консистенцию подобрать довольно сложно (то жиже получится, то слишком густая). Да и массу нужно подготавливать заранее, что не всегда возможно с детьми. Как-то в магазине попалась на глаза мне эта маска по очень привлекательной цене (27 рублей). Решила попробовать.

Описание упаковки

Упаковка относится к категории дой-паков. Оформление стандартное для всей линейки масок для лица Бабки Агафьи.

Способ использования

Как и очищающую маску из голубой глины, эту маску я наносила на лицо после ряда процедур:

1. Очищение гелем для умывания
  2. Распаривание
  3. Скрабирование (в этот раз это был самодельный скраб из спитого кофе)
  4. Собственно маска из глины.

Эффективность и ощущения от использования

Сразу прошу прощения за изможденное и неухоженное лицо. Во всем виновата болезнь. В виду плохого самочувствия кожа последнюю неделю даже масла из абрикосовых косточек не видела.

После распаривания и скрабирования лицо уже выглядело свежее.

Маска была именно той консистенции, какая нужна. Нанесение - одно удовольствие. Аромат приятный.

Лежала я с ней 10 минут. Никакого излишнего стягивания кожи, было некоторое впечатление вытягивания из кожи. Надеюсь это был излишек кожного сала и грязи 😊

Результат я могла оценить уже до фото, которые мне делал муж. Его первая фраза была "Ты прям помолодела". Потом он исправился на "посвежела". Вы же судите сами.

Полученный эффект меня вполне удовлетворил:

1. Цвет лица заметное улучшился.
  2. Появилась некоторая матовость. Правда через 1-2 дня эффект сходит.
  3. Сужает поры.

После очищения я наносила Контрастную лифтинг-маску от той же Бабки Агафьи.

Итог.

Покупку этой маски могу повторить, поскольку с двумя маленькими детьми использование готовых масок - единственная возможность ухода за собой. Эффект вполне достойный.

В качестве альтернативы также рассматриваю маску-скраб Чистая линия Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа.

Достоинства
  • Консистенция
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Очищает поры
  • Приятно пахнет
  • Сужает поры
  • Уменьшает жирный блеск
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Не тонизирует
DautovaORрекомендует