Опубликовано 30 Сентябрь, 2016 - 23:18

Итак, давайте разберёмся зачем же нужны глиняные маски?

Расскажу свою историю. Использовать маски из голубой глины мне посоветовала медсестра с работы.Она много лет пользуется ими для очищения кожи.Говорит,что как только появляются какие-то воспалительные процессы в организме,то они находят отражение на лице,тогда-то её и выручает маска из голубной глины.Но и в профилактических целях она хороша.

При регулярном применении масок из голубой глины наблюдаются следующее воздействие на кожу:

• максимальное увлажнение;
  • насыщение клеток минеральными и питательными элементами;
  • разглаживание морщин, профилактика их дальнейшего появления;
  • восстановление эластичности и упругости кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • нормализация работы сальных желез;
  • отбеливание и устранение пигментных пятен;
  • глубокое очищение;
  • дезинфекция;
  • блокировка очагов воспаления;
  • заживление ран.

Какую маску из голубой глины выбрать? Я сразу отказалась от варианта покупать глину в сухом виде, разводить её в воде и ещё как-то шаманить, чтобы получилась маска. Для меня гораздо удобнее купить маску в готовом виде и наносить её на кожу. Сначала я купила глиняную маску в "Магнит косметик" (фирму, к сожалению, не вспомню),стоила она 22 рубля и была рассчитана на 2 применения. Из её особенностей:

неудобная упаковка-просто пакетик,разделённый на 2 отсека,у меня всегда оставалась маска,она просто пропадала,было жаль;

цвет - поверьте, голубой там и рядом не стоял. Какой- то грязно сине-бурый будет максимально близким описанием цвета той маски;

ощущение стянутости кожи после применения маски - возможно, виновата я сама, т.к. стремясь использовать всю глину из пакетика, наносила максимально толстый слой. Неудивительно, что потом кожа чувствовала себя травмированной + очень долго приходилось смывать маску (по 15-20 минут).

А тут увидев в магазине "АТАК" маску из голубой глины на васильковой воде от "Бабушки Агафьи" я решила приобрести её. Остановимся подробнее на то, чем она привлекает.

1. Доступная цена - всего 30 рублей.
  2. Оптимальный объём - 100 мл.
  3. Суперудобная упаковка с закручивающейся крышкой (!!!), т. е. та проблема, которая преследовала меня с предыдущей маской была решена. Маска от бабушки Агафьи позволяет использовать столько, сколько Вам нужно. При этом остатки не пропадут и не нужно переживать за выкинутые на ветер деньги за неиспользованную глину.
  4. Дизайн упаковки - приятный нежно-голубой цвет в нижней части, середина упаковки разделена широкой полосой золотистого цвета, а сверху на приятном молочном цвете прорисованы листочки (как бы намекают на натуральный состав ингредиентов))) Вот - посудите сами! Красота - да и только!
  5. Если абстрагироваться от красивой обёртки и обратить внимание на состав, то нас там ждёт приятный сюрприз. Помимо заявленных васильковой воды и голубой глины, видим, что в масочку добавили экстракт мальвы и овсяное толокно. Очень хорошо расписано, какой компонент на что действует. И опять же - приятный бонус то, что на обратной стороне упаковке видим цитату будто из старинной книги от всех хворей, где описана эта самая маска и способ её применения. Мне, конечно же, достоверно неизвестно, есть ли такая цитата на самом деле или производители её выдумали, но это крутой маркетинговый ход. Да, я попалась на удочку!))) Но ведь приятно думать, что состав маски проверен веками)
  6. Текстура и цвет маски - вот эта маска приятного нежно-голубого цвета. По текстуре она мягкая, наносится очень хорошо. Также просто смывается. Одно удовольствие её использовать!

Подытожим, маска из голубой глины от "Бабушки Агафьи" - это хорошая покупка, она отвечает всем заявленным характеристикам, цена на неё абсолютно адекватная, пользоваться маской приятно! Рекомендую! А если Ваши ручки также нуждаются в дополнительном питании, то загляните в мой отзыв о креме, который может спасти сухую кожу рук.

Достоинства
  • 100% натуральные ингредиенты
  • Выгодная цена
  • Мягкая текстура маски
  • Приятный запах
  • Удобна упаковка с закручивающейся крышкой
  • Широкий спектр действия
AlyonaBiathlonaрекомендует
02.10.2016
Отличная глиняная маска )
02.10.2016
Мне тоже нравится эта серия!