Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 11:44

Всем доброго времени суток!

Давно была наслышана о косметике sendo из фикс прайса, но так как он очень далеко от дома и бываю я в тех краях редко, то ознакомления с данным продуктом смогла не скоро. Случайно посетив фикс, решила взять быка за рога и попробовать тоник, несмотря на низкую цену брать было страшно

Полное наименование: тоник для лица от Sendo "Балансирующий с матирующим накопительным эффектом"

▶️ От производителя:

Тоник для лица SENDO балансирующий, 250 мл. Бережно удаляет остатки косметики с кожи, тонизирует, успокаивает, снижает покраснения. Тоник нормализует работу сальных желез. Способствует восстановлению природного баланса кожи. Витамин В3, входящий в состав тоника, восстанавливает барьерные функции кожи, сокращает поры и придает коже матовость; Экстракт мяты тонизирует, нормализует выработку кожного жира, бережно ухаживает за жирной кожей

Объем: 250 мл.

Стоимость: 55 рублей в Фикс прайс, дороже на маркет-плейсах

Срок годности 24 месяца

Изготовлен в России

▶️ Состав:

Water (Aqua), Niacinamide, Menhta piperita extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Citric Аcid, Parfum (Fragrance), Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone, Linalool, Cl 42090, Cl 19140

Состав не таит в себе ничего необычного, подкупает ниацинамид (в3) и экстракт мяты в самом начале. Это заделка на успех!

▶️ Оформление

SENDO делают акцент на упаковке с закосом под Азию, оформление яркое, пестрое. Немного детское, так как изображен мульт персонаж. На лицевой стороне бутылька отображены ключевые моменты.

На обратной стороне- вся необходимая информация, состав, сроки годности, ГОСТ и описание средства.

Тоник оформлен в прозрачый флакон из тонкого пластика в виде вытянутого цилиндра.. Флакон снабжен крышкой - дозатором, есть выемка, чтоб удобнее было открывать.

Крышка закрывается до щелчка, очень плотно, открывается легко и быстро.

Тип крышечки - флип-флоп, самый лучший и практичный. Диаметр у крышки такой же, как и у флакона.

Отверстие во флаконе небольшое, можно без труда дозировать тоник, сама жидкость не подтекает и не выливается сильным потоком.

Крепление крышечки немного хлипкое на первый взгляд, но опытным путем проверено, что оно прочное - ребёнок несколько раз бросад флакон на пол и ничего не откололось.

▶️ Органолептические свойства:

Тоник по своей консистенции жидкий, как водичка. По цвету - мятно-голубоц, прозрачный. Нет в нем примесей, масел или силиконов.

После переливания на ватный диск цвет не определяется.

Тоник после нанесения на кожу не оставляет за собой липкость, стянутость и ощущение жирности.

С отдушкой начинаются настоящие приключения. Я использовала тоник до и после заболевания ковидом. До болезни аромат был скорее нейтральный, с мятной отдушкой. После болезни стало казаться, что тоник протух- он стал пахнуть плесенью вперемешку с тухло рыбой, однако в семье кроме меня это никто не чувствовал, поэтому я сделала вывод, что всему виной мои повреждённые после болезни рецепторы.

Пока тоник так ужасно пах, я не могла им пользоваться вообще- этот запах постоянно мне мерещился и казалось, что от кожи пахнет плесенью. Только спустя некоторое время запах гнили стал более приглушенным и я вновь начала использовать тоник.

▶️ В использовании:

Для начала вставлю пару слов о моей коже: она супер жирная, с расширенными порами и чёрными точками. Воспаления и шелушения бывают кпервыйд От тоника мне нужно матирование без пересушивания.

От тоникк за 55 рублей я чудес не ждала, достаточно было бы того, чтоб он не навредил. В принципе, так и получилось, однако много в нем и хорошего.

Использую тоник после умывания- наношу на ватный диск и протираю лицо утром и вечером, затем чаще всего наношу крем.

▶️ Кожа после тоника

Тоник практически сразу легко матирует кожу, но накопительного эффекта я не заметила по мере применения. Тоник также неплохо тонизирует кожу и слегка охлаждает, на лице в целом комфортный и приятный, в том числе и в жаркое время года. Самым главным сюрпризом для меня стало то, что он дочищает все, что я плохо смыла с лица и шеи, это очень неожиданное и поражающее качество.

▶️ Резюме:

Тоник от sendo показал себя довольно хорошим средством для тонизирования, матирования и дополнительного очищения кожи.

Нет жирности, стянутости и липкости после его использования. Для кожи он максимально удобный лёгкий и комфортный. На лице я его вообще не ощущаю.

Расход действительно экономичный, флакон использовала в совокупности практически 2 месяца. Главная функция- накопительный матирующий эффект- для моей кожи отсутствует. Да, в момент использования он слегка даёт матовость, но уже в течение часа проявляется жирный блеск.

На чёрные точки тоже не повлиял, все уменьшает лишь в моменте, на долгосрочную перспективу с ним рассчитывать не стоит.

▶️ Подытожу

❗матирует

❗тонизирует и увлажняет

❌запах меня подвёл

❌накопительного эффекта нет

❌на состояние пор никак не влияет

Тоник я смело рекомендую хотя бы попробовать, уверена, он многим подойдёт!

Спасибо за просмотр! Всем удачных приобретений!

Достоинства
  • Матирует и увлажняет
  • Медленно кончается
  • Не оставляет ощущение липкости
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Очень освежает в жару
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Не влияет на состояние пор
  • Нет накопительного матирующего эффекта
Set_tSunaрекомендует
Мой любимый тоник. Сейчас как раз им пользуюсь