Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 12:11

Чернобыль... Слово известное каждому из нас. Мы знаем об аварии на АЭС немного, об этом стараются забыть, не говорить, умолчать. Наверно и я бы не знала всего если бы мне не попалась в руки эта великолепная книга от автора Светланы Алексиевич " Чернобыльская молитва" . Книга произвела на меня такое впечатление, что я прочла ее за 2 дня и целых три раза, думаю что не последний.

Оформление: книга в твердом переплете, 304 страницы наполненных болью и смыслом.

Герои: одинокий человеческий голос, солдатский хор (воспоминания солдат), народный хор (воспоминания жителей), детский хор (трагедия глазами детей).

​​​​​​ Сюжет: книгу можно назвать книгой-интервью, она написана со слов тех, кто пережил эту катастрофу. Книга настолько проникновенная, что при чтении то и дело наворачиваются слёзы. Книга безусловно тяжелая, не для слабонервных, но другой она и не могла быть.

Мое мнение: 26 апреля 1986 года. Пострадали обычные люди. Пострадала природа. Пострадали животные. Пострадали все. В книге говорится о тех людях, кто это видел, кто это пережил. Безусловно это самая лучшая книга из тех, что я держала в руках. Книга, которая берет за живое. Книга, которая заставляет задуматься. Книга, где вместились истории сотен людей. Книга, которую должен прочитать каждый. Книга, которую передаешь из рук в руки.

Я берегу эту книгу. А вам советую прочитать!

Достоинства
  • Реальные истории реальных людей
  • Хочется перечитывать
  • Цепляет
Недостатки
  • Тяжелая книга для эмоциональных людей
Лилия Римовнарекомендует
02.12.2017