Я не фанат Бритни Спирс, но в свое время, когда она была популярна я знала и слушала ее песни, да и кто у нас не сможет напеть мотив "Baby, baby, one more time" или "Oops, I did it again"? Она помладше меня немного, так что не могу сказать, что выросла на ее песнях, но многие хиты действительно запоминались хорошо и нравились.
Конечно, я, как и большинство обывателей, знаю какие-то детали ее жизни, про мужа, про детей, про какие-то психические проблемы, но никогда не следила пристально и просто фоном что-то слышала. Это довольно нередкий случай, когда большая популярность, особенно в юном возрасте, сильно портит жизнь людям, но посмотрев этот документальный фильм я просто в шоке от того, как вообще можно так обращаться с человеком и как она вообще живет и держится.
Я вообще бы и не посмотрела этот фильм, если бы Нетфликс не выдал мне его, как новинку, которая сразу же попала в топ просмотров в нашей стране.
Топ 10 Нетфликс
Премьера состоялась 28 сентября 2021 года.
Ну и от нечего делать я начала смотреть, хотя рассказ совсем не для легкого просмотра.
Фильм сняли 2 журналистки, по крайней мере так это выглядит на экране, как просто несколько неравнодушных людей решили разобраться что же происходит в ее жизни и как это вообще все получилось.
В фильме много материалов, писем, интервью, записей разговоров, проделана огромная работа и видно, что действительно хотели разобраться.
Бритни простив Спирс отзыв
Я не буду описывать все детали, скажу только о том, что меня лично задело и обескуражило больше всего и почему так жаль этого человека.
Она совершенно одинока и у нее нет никаких тылов, ни надежных, ни ненадежных, семья ее оказалась ее самым большим врагом. Не очень поняла где была ее мать, какова ее роль, как-то это все было стороной, только упомянули, что Бритни купила матери дом за много денег, но в те моменты, когда юной девочке нужна была помощь, поддержка, совет и просто надежный человек рядом, никого не оказывалось, поэтому она доверялась каким-то случайным людям.
А ее отец - это просто монстр. Он буквально поработил свою дочь и пожинал ее миллионы, провозгласив ее недееспособной, я не знаю точно какой термин там используется, т.к. смотрела на английском, там все время речь шла о каком-то типа опекунстве, когда ее лишили всяческих прав на что либо, даже 10 долларов она должна была выпрашивать, все за нее решал отец и распоряжался всеми деньгами, но при этом ее эта якобы неспособность распоряжаться своим имуществом, принимать свои решения и прочее, никак не мешала ей ездить с турами и зарабатывать кучу бабла для своего отца. Это действительно рабство, по-другому не назовешь. Вот тут и становится понятно, почему такое название у фильма.
В фильме не говорят, что это вот так, а то вот эдак, просто разные люди о чем-то рассказывают и ты уже сам создаешь историю в своей голове, вот у меня именно такая история и получилась. И просто невозможно поверить, что все это творится в самой демократичной стране мира, как позиционирует себя США, полное беззаконие в отношение личности человека, полное угнетение на протяжении 13 лет. В фильме приводятся данные по деньгам, сколько миллионов она заработала и сколько денег ей позволялось тратить, это сущие копейки, просто как дойную корову ее держал отец и издевался, не позволяя ей буквально ничего, то подсаживая ее на сильные лекарства, то запирая в психушке... Дурдом какой-то, и к сожалению, ситуация на данный момент еще не разрешена в ее пользу. В финале мы видим, что должно быть заседание суда, но пока не было.
Я думаю, что этот фильм стал такой попыткой хоть как-то показать людям что действительно творится в жизни этой знаменитости, как и чем она живет, пытается бороться за детей, не опускать руки, даже не знаю где она берет силы. Мне искренне жаль Бритни. Была бы у нее другая семья, ее история могла бы сложиться совершенно иначе, жила бы себе в роскоши в кругу любимых людей, наслаждалась бы жизнью... Она все же трудяжка, как показано, она много работала, все туры довольно утомительные и репетиции и держаться на публике и т.д.
В фильме много кадров из ее клипов и концертов, такая она была красавица, отлично танцевала, трудолюбие плюс талант давали такие результаты.
Не знаю почему никто за нее не борется, против кучи денег, конечно, сложно сражаться, но все же, у нее армия фанатов, которые в фильме скандировали "Свободу Бритни!", уж могли бы как-то объединиться...
Сейчас ей уже под 40, и вроде еще молодая, но пол жизни под откос... Очень хочется надеяться, что ее ситуация исправится и суд позволит ей самой распоряжаться своей жизнью, как любому другому нормальному человеку...
Фильм я рекомендую посмотреть, даже если вы не поклонник творчества Бритни Спирс. Он длится всего полтора часа, возрастное ограничение 16+, но вроде никаких сцен там не было, подросткам тоже можно показать.
P.S. Сегодня, 30 сентября 2021 года, утром прочла новости, что суд лишил отца Бритни опекунства над ней! Вот так! Наверно слишком много витало в воздухе этой энергии, что это наконец-то произошло, может и фильм повлиял, я рада, пусть ее жизнь наладится!!!