Опубликовано 26 Февраль, 2014 - 11:02

Здравствуйте!

Фильм "Мальчик в полосатой пижаме" находится в моем списке с неожиданной концовкой, который я составляла, листая топик на Яплакал.

Вчера глубокой ночью мои глаза-руки-уши дошли до данного кино, и, признаться, до сих пор нахожусь с грузом на душе от его просмотра.

Сюжет

Фильм рассказывает о немецкой арийской семье в годы второй мировой войны, которая ввиду назначения главы семьи комендантом концлагеря,

переезжает жить в новый дом, находящийся совсем недалеко от бараков трудового лагеря.

Главный герой - 8-ми летний мальчик Бруно (сын коменданта) - обычный ребенок - активный, любопытный, подвижный, "исследователь"(как он сам себя называл), стремящийся найти новых друзей.

И он находит друга... В том самом бараке с пленными евреями.

Это фильм о детской дружбе, о детском восприятии мира, о жесткой политической машине Третьего рейха. Он лишний раз заставляет задуматься о СВОИХ детях, о том, какой ЖЕСТОКОЙ была война, о том, как ЧУДОВИЩНО поступали с ни в чем не повинными людьми.

Любители поискать ляпы их найдут. Но лично мне они не мешали, так как я смотрела "Мальчика" жадно, не выискивая несоответствия, а поражаясь прекрасной игрой актеров, наслаждаясь хорошим качеством картины, любуясь природой, содрогаясь от последних кадров картины и саундтрека к ним.

Женщинарекомендует
26.02.2014
Я не умею смотреть такое кино...слишком тяжело 😞
26.02.2014
Я тоже смотрела этот фильм и плакала- особенно в конце, когда они уже были в газовой камере...
26.02.2014
О да, этот фильм - один из тех, которые никогда не забудешь после просмотра ....
26.02.2014
Жизненный такой фильм.Меня затронул до глубины души.
26.02.2014
Ты мне напомнила о этом фильме, я ещё давно хотела посмотреть, но забыла...я всегда выискиваю самые трагичные и самые не обычные, авторские или артхаусные фильмы, посмотрю на досуге.
26.02.2014
Меня этот фильм натолкнул на мысль о том, как наивны дети. Возникла тревога за своих - КАК они будут расти в этом мире, где опасности подстерегают во многих местах. Безумно жаль ребят. Так хотелось хэппи-энда :(((((

Лина, любишь фильмы с неожиданными концовками? Обрати внимание на ссылку в начале отзыва. Посмотри эту тему, найдешь много чего интересного.
26.02.2014
Ой,нет, Танюш, это не для меня((((((((( С моей сильно развитой эмпатией лучше остерегаться просмотра таких фильмов, иначе я окажусь эмоционально и той, и этой стороной. И так люди всё больше вызывают у меня неприязнь, очень во многих живёт наплевательство и даже стремление кому-нибудь навредить, только закон им в этом мешает.
27.02.2014
Ой...тяжелый фильм, но я иногда такие смотрю, что задуматься и начать ценить
27.02.2014
Тонечка, ну нельзя же так все близко к сердцу! Нельзя! Надо научиться быть... немножко жестче что ли... Адаптированнее к нашей сегодняшней жизни.. Немножко, самую малость.

Даша, я вообще люблю фильмы, выводящие на эмоции. Пусть даже концовка плохая, но картина сильная. Не оставила меня равнодушной.
27.02.2014
Просто я самый человечный человечище)))))))
01.03.2014
Triplet, умничка ❗ ❗ ❗
12.03.2014
очень тяжелый фильм
21.08.2014
Главное достоинство всех фильмов вызвать эмоции во благо нам,пусть это и будет море слез. Я учу своего ребенка не быть наивным, как в фильме, особенно жителю мегаполиса это крайне важно. Жалко было мальчика в середине фильма, от родительского, больше конечно отцовского, равнодушия. Иди поиграй сынок,у нас свои планы. туда не ходи, не скажу почему.....
По фильму: как раз смотрела на днях....НАВЗРЫД!!!!!! ревела конечно же в концовке фильма, и все еще мне кажется под впечатлением.
Есть еще одноименная книга, пока в планах к прочтению.
19.01.2015
Все советуют мне его посмотреть, а я боюсь 😞
12.06.2015
И я боюсь смотреть, всё что связано с детьми выводит меня на самые сильные эмоции.
23.07.2015
Очень тяжелый фильм, но посмотреть стоит. После просмотра долго не могла отойти...
24.07.2015
Заинтересовали
18.11.2016
Этот фильм меня очень долго не отпускал. В шоке была минимум два дня точно.