Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 00:03

год или более

Здравствуйте!

Начну с того, что я обожаю кошек. Любых:породистых, дворовых, уличных, злых и добрых. Любых. Сколько себя помню столько и люблю кошек. Всё моё окружение знает об этом. Конечно же, у меня есть кошечка. Моя милая Сюзанна. На моей автарке, кстати, она 😍

Я как нибудь обязательно напишу историю знакомства с ней, а пока вкратце скажу так-взяла с улицы в подростковом возрасте в 2013 году. В 2015 она родила 4х котят.

Она их кормила до последнего, пока не забрали последнего из них. После этого решено было её стерилизовать. Мне это решение далось тяжело, но считаю так гуманнее, ведь пристроить котят, особенно беспородных, ой как тяжело. Уже во время консультации ветеринар объяснила, что придётся менять рацион. И рекомендовала Purina Pro Plan для стерилизованных. Своей кошке я покупала различные виды, но сегодня расскажу про её любимый, а именно Корм для стерилизованных кошек Pro Plan с лососем Sterilised Salmon

Информация от производителя :

После стерилизации пищевые потребности кошки меняются. Изменения в гормонах могут привести к снижению физической активности и перееданию. От этого кошка может начать набирать лишний вес, что увеличивает риск инфекций нижних мочевыводящих путей. Линейка кормов PRO PLAN Sterilized предлагает сбалансированное питание, полностью отвечающее потребностям стерилизованных кошек. Каждый рацион в ассортименте способствует укреплению здоровья мочевыделительной системы и поддержанию оптимального веса тела.

Содержит формулу OPTIRENAL — специальное сочетание питательных веществ, а также антиоксиданты, аргинин и омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье почек. Помогает поддерживать идеальный вес тела благодаря точному балансу белков, жиров и углеводов. Высокое содержание белка и низкое содержание жира.

Бренд Purina.

Произведено во Франции.

Цена ​​​​​​. Я по акции купила за 275руб/400гр. Большие упаковки покупать выгоднее.

Где купить. Этот вид корма встречаю достаточно часто, например, рядом с моим домом есть зоомагазин, где есть широкий выбор по Pro Plan. Там собственно я и отовариваюсь. А вообще можно с хорошей скидкой заказать на Ozon, Petspop и др.

Упаковка из плотного полиэтилена, с изображением кошки, чем то похожей на мою Сьюзи. На ней можно найти всю необходимую информацию на русском языке.

Серия OPTIRENAL предназначена для ещё большей защиты почек, ведь всем известно, что кошки подвержены мочекаменной болезни, это их слабая сторона.

Я всегда выбираю именно эту серию, просто иногда меняю вкус.

Открывается ровненько по специальной отрывной линии.

Зип-замочек рабочий, плотно закрывает упаковку.

Состав :

лосось (18%), сухой белок птицы, пшеница, рис, кукурузный глютен, пшеничный глютен, животный жир, яичный порошок, кукуруза, минеральные вещества, высушенный корень цикория, клетчатка, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, консерванты, аминокислоты, рыбий жир, витамины.

Неплохой, но есть вопросы к некоторым ингредиентам, например, не уточнили какая именно вкусоароматическая добавка или что за консервант? Зато лосось на первом месте, даже я не каждый день ем лосося 😁.

Вес 400 гр. Но есть варианты и с 1,5 кг, 3 кг и даже 10. Кстати, я иногда беру на развес из таких больших мешков.

Запах не ярко выраженный, не противный, не могу сказать, что пахнет конкретно рыбой. Обычный доя сухого корма запах.

Внешний вид представлен в виде овалов примерно одинакового размера. Они не слишком крупные, но и не мелкие, то есть кошка не просто заглатывает, а именно разжевывает. Моя Сью не любит слишком крупные корма, так как зубки у неё мелкие.

Корм особо не крошится, не разваливается, жирных следов на руке не оставляет. При попадании в воду не разбухает до невиданных размеров.

Вкус описать не смогу 😅, но скажу, что это самый любимый вид корма у моей кошки. С одной стороны мне хочется её баловать, но с другой она ест его больше, чем, например, с другими вкусовыми добавками.

Руководство по кормления

2-4 кг-30-60 гр/сут

4-6 кг-60-90 гр/сут

6-8 кг-90-120 гр/сут

Рекомендации по кормлению, позволяющие поддерживать идеальную форму, могут варьироваться в зависимости от возраста животного, его активности и условий окружающей среды.

Следите за весом вашей кошки и корректируйте количество даваемого корма. Не забывайте обеспечить кошке доступ к чистой питьевой воде.

Моя Сюзанна весит почти 4 кг и попадает под 1 группу. Честно, я стараюсь придерживаться этой таблицы, но не всегда могу ей отказать. Да, после стерилизации у неё здорово повысился аппетит, в несколько раз я бы даже сказала. Раньше она очень мало ела, была как тростиночка. Теперь уже дама при формах. Помимо сухого корма я даю ей влажный 1 раз в день, иногда балую специальными вкусняшками.

Самочувствие и внешний вид. Сьюзи в основном флегматичная особа, но иногда у неё бывают активные игры. Бывают и ночные тыгыдыки. Чувствует она себя хорошо, носик всегда влажный. Со стулом и мочеиспусканием проблем нет, все регулярно. Шерстка имеет здоровый блеск, особо не линяет.

Зубы все на месте, налёта и неприятного запаха не замечала. В целом моя киса бодрая и весёлая, а значит проблем со здоровьем у неё нет.

Итог. Основываясь на многолетнем опыте могу сказать, что Purina Pro Plan является одним из лучших кормов в своём ценовом сегменте. Я доверяю им здоровье своего питомца и дальше собираюсь его покупать.

И вам советую!

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен.

Достоинства
  • Котикам нравится
  • Неплохой состав в целом
Недостатки
  • Нет
Матуркарекомендует
14.10.2020
Покупали такой, но не с лососем. Почему-то кошка корм с рыбными вкусами не особо любит
14.10.2020
А моя, наоборот, предпочитает с рыбой всем остальным
Кошечка красотка!
Спасибо, я её обожаю
буду знать))
👌
ПроПлан очень качественные корма. Но мы с рыбой не кормим, с хронической мочекаменкой лучше не давать.
14.10.2020
У моей вроде бы нет мкб, она просто обожает с рыбой
Привет кисульке.
Передам 😁
14.10.2020
Один из лучших. Наш котик всегда просит добавки
14.10.2020
Моя тоже весь день просит
21.10.2020
Отличный корм
21.10.2020
Это точно
01.08.2021
Сюзанна красавица! ❤️ Думаю, нашей тоже попробовать купить Pro plan, она тоже стерилизованная и постоянно выпрашивает подачки на кухне))
01.08.2021
Спасибо, я ей передам комплимент ☺️
Большое спасибо за отзыв . Для меня Ваш отзыв был очень полезен . Моему котику 1 год и он с 6 месяцев кастрирован . Кормлю про планом для кастрированных котов , но не знала правильно поступаю или нет . Кот кушает корм хорошо и пока не набирает лишний вес . Ваш отзыв меня окончательно успокоил . Буду продолжать и дальше кормить моего котика именно этим кормом .
08.02.2022
Спасибо вам за внимание, рада быть полезной
Кисонька у Вас красотка . Пусть приносит Вам только радость долгие годы