Сегодня хочу поделиться своим мнением об этом продукте. Небольшая предыстория: своё знакомство с безсульфатными шампунями я начала после выполнения процедуры кератинового выпрямления волос. К сожалению, оно было не очень удачным, поскольку первый шампунь такого рода вызвал у меня ужасное шелушение кожи головы и массу неприятных ощущений.
Финскому качеству я доверяю, поэтому мной было принято решение попробовать этот шампунь от бренда LV. Не знаю, насколько это будет Вам интересно, но заглавные буквы LV обозначают финское слово lumivalkoinen, состоящее из двух корней: lumi-снег, valkoinen -белый. Всё вместе означает белоснежный. Думаю, владельцы бренда - финская компания Berner, хотели, чтобы у покупателя бренд ассоциировался с абсолютной чистотой и здоровьем. Кроме шампуня, в линейке этих продуктов есть и мягкое мыло и крема и пенки для умывания для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Также эти продукты можно порекомендовать беременным, которых мучает токсикоз от резких и насыщенных запахов.
Дизайн простой и лаконичный, типичный для скандинавского региона. Сочетание белого и сине-голубого цветов имеет также отсылку к национальному флагу Финляндии. Поскольку покупала я шампунь в сети аптек "Планета Здоровья" в Минске, то на обороте имеется наклейка с переводом на русский язык.
Шампунь абсолютно прозрачный. Запах и правда отсутствует, но химия есть химия, и лично я улавливаю неприятный аромат клея ПВА в данном шампуне, хотя он заявлен как средство без запаха.
Пенится достаточно неплохо, по сравнению с другими безсульфатными шампунями. Для качественного промывания даже длинных волос (у меня волосы до талии) достаточно небольшого количества шампуня. Волосы в процессе мытья не скрипят, хотя чувствуется, что они чистые.
На мой взгляд, после этого шампуня волосы нуждаются в бальзаме, потому что без него Ваши волосы будут именно такими, какими их создала природа. Мне не понравилось то, что на коже головы снова образовались противные большие "лушпайки". Данная реакция не прекратилась со временем, и это заставило меня сделать вывод, что безсульфатные шампуни - это явно не моё. В связи с невозможностью их использования, я отказалась и от кератинового выпрямления, и смогла научиться тому, чтобы принимать свои волосы такими, какие они есть.
Наверное, это первый и единственный финский продукт, который я всё же не рекомендую.
Другие финские товары, которые я попробовала:
Освежающий тоник Lumene Klassikko
Гель для умывания Lumene Puhdas
Шампунь для окрашенных волос Erittäin Hieno Suomalainen Vehnänalkiöljy & Omena
Бальзам для окрашенных волос Erittäin Hieno Suomalainen Vehnänalkiöljy & Omena
Финский дегтярный шампунь
БАД Puhdistamo Tripla Magnesium
Еще больше отзывов о товарах из Финляндии и путешествиях по Финляндии Вы можете найти в моём профиле.
Благодарю Вас за внимание и до новых встреч!