Привет счастливчик и счастливицы!
Отмечу сразу, что для меня самое главное это счастье. Я себя очень люблю. И считаю, что паразитов, что пытаются '' присосаться'' и паразитировать надо выкидывать из своей жизни. Окружать себя надо единомышленниками, а энергетические вампиры и свидетели Иеговы пусть идут лесом.
Я еле-еле осилила пару уроков этого "гуру отношений" Павла Кочкина. Нудность и глупость закашливала. ''Ёжики плакали, но продолжали колоться'' . Я обещала ознакомиться с '' творчеством Павла'' и поэтому сидела, смотрела и старалась меньше возражать.
'' Чтобы понять человека надо пройти в его обуви путь''. Я знаю много счастливых людей, по настоящему счастливых. Это неописуемое удовольствие находиться рядом с ними и к ним тянет, влечёт. Такие люди в меньшинстве и их постоянно хотят испортить, напасть и вовлечь в стан грустной серой массы. Перевоспитать. Это как в истории с парнем на острове, когда ему предложили начать больше работать, чтобы сидеть и ничего не делать, кроме того, как наслаждаться жизнью. На что парень ответил, что он и так сидит на берегу океана и счастлив. Счастливых людей не любят люди в глубокой депрессии, замученные своей несчастной жизнью. Сижу я такая счастливая в своём теплом, красивом доме, а потом приходит она, зависть и щекотящее чувство зависти и надо же ей подложить свинку и ''на мне' курс несчастного человека о том, как счастливо жить.
Миллионы раз в жизни я видела несчастных людей, рассказывающих, как правильно жить. Часто видела людей, бедных душевно и материально, зато в запой глаголящих о способах разбогатеть. Человек в долгах, как в шелках, а рассказывает как разбогатеть за пару дней. Смешно же! Или у мужика синяки под глазами, серый цвет лица, натянутая улыбочка и он рассказывает о счастье. Но земля дураков полна и всегда найдутся для паука бабочки. Или мало ли, может есть счастливые люди, выглядящие, как '' лимон после соковыжималки'' , но счастливые. Хотя моё личное мнение, что счастливые люди светятся, к ним тянутся, они, как лучи солнца, заряжающие позитивом. А эти выжатые лимоны лишь энергетические вампиры.
Помню увидела знакомую в магазине аксессуаров и она выбирала очки, чтобы выглядеть умнее. Потом она придумала снимать видео, чтобы все в инстаграмме думали, что она счастливая. Вот и получается, что в приоритете казаться умной, счастливой, а на деле обычный пшык.
И самое интересное, когда псевдосчастливые люди бегают за тобой с листовками, что давай, ну же давай вместе будем заниматься фигнёй и потратим время на курсы какого-то шарлатана. Обещаю, ты станешь счастливее. И тут в голове загорается вопрос, а кому из нас двоих это больше надо. Типа ей утопать одной скучно, '' хочу и тебя утопить'' . А то, что ты такая весёлая ходишь, аж противно.
Ах, эти курсы. Автор и отец 3 детей наливает себе псевдочай алого цвета в стакан из под вина и уже с блеском в глазах начинает... '' Я дорогой коуч... '' (с лёгкой руки дал себе оценку). Потом уповает, что мужчины на другой стороне баррикад. В голове моей промелькнула мысль, а чё это так?Как по мне, так мужчины это понятные люди и, если вдруг у меня возникают вопросы, я всегда получаю от них быстрый, чёткий, внятный ответ, по делу. Без воды и всякого там.
Но автор же не унимается, говоря, что на той далёкой стороне (мужчины) столько боли. Думаю сразу, а ты точно сам мужчина, так рассуждать, какая боль... Или рассказы о счастливой жизни автора это обман? Откидываю эти мысли, это же самый дорогой коуч, у него жена и трое детей. И стараюсь быть глупее. Ведь как там в Великом Гетсби '' как приятно быть глупой дурочкой'' .
Дальше больше. Автор называет мужчин инопланетянинами, не понятными существами. Я, как человек, который 5 лет учился с одними мужчинами (было нас несколько дам в группе), 10 лет работал в мужской коллективе, дружил с мужчинами почти всю свою жизнь, скажу, что Мужчина это понятный пол, логичный и последовательный. Никогда не было такого, чтобы я не поняла поступок мужчины или сидела в догадках, ну уж точно это не инопланетянин.
Павлик не унимается, потом началось о том, что женщины сфокусированы в точке и живут без наслаждения. Ну тут меня начало бомбить. Я подумала о огромном количестве 18 летних девушек, что могут попасть в эту секту, где им начнут внушать, что с мужчинами сложно и без Павлуши они не разберутся и давай тащи деньги, если хочешь разобраться в межполовых отношениях. А ещё и обзовут несчастными. Столько передач снято о таких обманах, а вагон дурочек все ещё не исчерпаем.
У Павла курс какой-то ярко депрессивный. Где он заведомо ставит рамки, что дамы не могут найти кавалеров, а кавалеры дам.
Поймите, что мужчин пруд, ещё прудик и тележка. И сидеть на курсах, где каждое слово дессонирует с логикой, невозможно, это курс видимо для крокодилов без языка, потому что если есть 2 глаза, нос и рот, то ты уже красотка, звезда, и, если мне захочется пообщаться на тему мужчин и женщин, то я позвоню самому лучшему другу и мы счастливо проведём время в кафе, обсуждая его очередной счастливый роман, или пойдём на концерт. Я считаю, что счастливые люди должны избегать контактов с грустными, вечно депрессирующими дамами, курсов для несчастных и всякие секты. Сохраните в себе чистое чувство Эйфории. Никогда не смешавайте розы с... И заведомо идти на курсы, где собраны в кучку дамы, считающие себя несчастными, это самоубийство. Это как кинуть себя, как наживку к акулам, сожрут на фиг.
Я желаю всем счастья, а курсы оставьте Павлу, пусть сам на них ходит.