Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 17:01

♥֍♥֍♥ Привет, мои хорошие! ♥֍♥֍♥

Вчера посмотрела данный фильм в кинотеатре. Фильм выбирала подружка, так что я знала только два факта: что фильм снят по книге Агаты Кристи, и что в нем снимается Джонни Депп. Ни сюжета, ни прочих актеров больше я не знала, и в этом оказался весь кайф для меня))

Цена вопроса: 380 рублей + 650 рублей за ведро попкорна и водичку.

Место просмотра: Синема Парк в ТРЦ "Ривьера" (Москва)

Смотрелось легко, на одном дыхании. Подружка периодически отвлекалась на телефон, я же смотрела во все глаза. И вот что могу сказать:

Из плюсов данного фильма:

1. Снято прекрасно! Роскошный поезд, мчавшийся по Европе и перевозивший пассажиров экстра-премиум класса. Дорогие блюда, великолепные купе - впору было бы позавидовать счастливчикам, попавшим на этот поезд, если бы ни одно печальное обстоятельство - скоро один из них должен был умереть :skull:
  2. Отличная игра актеров. Убедительно, я им поверила! Джонни Деппа было мало, зато другие отыгрывали на все 100%. Особенно хочется выделить Мишель Пфайффер, сыгравшую Каролин Хаббард, и Джуди Денч, исполнившую роль княгини Драгомировой.
  3. Сюжет. Мастерски продуманный сюжет, когда множество неясных мелких деталей легли в единую и целостную картину. Мое почтение гению Агате Кристи за столь увлекательную историю.

Из минусов (куда же без них):

1. Слишком мало спецэффектов. Многие возразят: "Но ведь это классический детектив, где нет места всяким отвлекающим факторам." Вы правы, однако лично я так привыкла к зрелищным спецэффектам, когда хочется приоткрыть рот и воскликнуть "Ваааау!", что просто повествованием, даже чрезвычайно интересным, меня увлечь сложно.
  2. Крайне неприятные и неправдоподобные усы Эркюля Пуаро. К мужским усам вцелом отношусь нейтрально, но эти на редкость не хороши.

Могу посоветовать сходить на него в кино тем, кто, как и я, совершенно не в курсе, о чем речь и кто убийца. Тогда для вас концовка окажется неожиданной. Фанатам и знатокам творчества Кристи - смотреть дома одним глазом. И прикрывать его местами. Вы вряд ли впечатлитесь этой картиной.

Хорошего вечера, ваша Gerastikez ♥֍♥֍♥

gerastikezрекомендует
17.11.2017
хочу на него сходить, обожаю такие фильмы
17.11.2017
Удачного просмотра 😉
25.11.2017
Пока читала только негативный отзыв на этот фильм, но сама очень хочу посмотреть, дамаю, мне, как и вам, понравится. Говорят, очень нудно, но блин, это же не какие-нибудь космические рейнджеры)))
28.11.2017
Усы, усы и еще раз усы. Отвратительные мохнатые усы на весь экран

😁 Это, наверное, режиссер так понял Агату Кристи, которая при почти каждом упоминании о Пуаро расписывала его огромные усы)
А вообще, мне, как поклоннику творчества Кристи, все эти спецэффекты в Восточном экспрессе показались чем-то чуждым.
28.11.2017
Мне всегда было интереснее читать о Шерлоке Холмсе, чем о Пуаро. Что приятно, для меня киношные образы Шерлока совпадают с тем, о чем пишет Артур Конан Дойль. А вот с Пуаро не сошлось, к сожалению(