Я не смотрела первую часть "Пальмы", но, вторую решила посмотреть)) Просто, по описанию данный фильм мне показался весьма легким, но, в тоже время и интересным.. Поэтому, решила включить.
Немного о сюжете
В центре сюжета семья Вячеслава. Он живет с женой, сыном и дедушкой. Также, с ними живет и собака Пальма. Они живут в небольшой глубинке.. Семья с первого взгляда весьма сплоченная, но все же, у папы и сына есть небольшие недомолвки, которые нужно решить..
И, вот, к данной семье неожиданно попадает мишка. Они называют его Мансур, и он начинает жить с ними. Мансур еще совсем медвежонок, и растапливает сердца не только семьи, но и собаки Пальмы..
Но, случается неприятность, и Мансур и Пальма попадают в руки браконьеров... Животные пытаются сбежать от них своими силами. Но, и семья Лазаревых также идет их искать.. И, что же из этого получится, можно узнать ,посмотрев фильм.
Немного о главных персонажах
Вячеслав
Раньше он работал летчиком в Москве, но ради семьи он переехал в небольшую глубинку, и теперь работает летчиком там.. По нему видно, что это его не слишком устраивает, но все же, видно и то, что он очень любит и дорожит семьей.. Перед Вячеславом стоит сложный выбор, который он постараетя сделать в фильме..
Николай
Сын Вячеслава. У него тот возраст, когда уже нужно определяться с профессией.. Но, ту профессию, которую желает ему папа, он не хочет.. У парня есть свои планы, но как рассказать об этом папе, чтобы не расстроить его?
Пальма
Это верная собака семьи. Она очень умная. Когда показывают ее крупным планом, то хочется смотреть в ее глаза.. Сразу видно то, что она все понимает, хочет помочь, уберечь.. Очень красивая и такая сообразительная.
Мансур
Это маленький медвежонок.. Такой он миленький, маленький. В кадре смотрится так интересно!
Есть и другие персонажи, которые вносят что-то в сюжет, но их описывать без спойлеров вряд ли получится.. Но, каждый персонаж привносит что-то свое, и смотрится это интересно.
Впечатления
Так как я не смотрела первую часть, то думала, что будет немного сложно вникнуть кто есть кто. Но, нет. Сразу становится понятно, кто кому приходится, и дальше смотрела уже с большим интересом)) Сюжет, как по мне, весьма необычный. Мишка выглядит, конечно, очень мило)) Такой немного неуклюжий, но все равно, очень забавный и красивый! И, Пальма - очень красивая собачка! У нее такие умные глаза.. Когда показывали ее крупным планом ,прямо не хотелось отрываться от экрана..
Сюжет хоть и немного необычный, но все же, он развивается немного медленно.. Местами хотелось чуть быстрого развития событий. Но все же, как есть. Не могу сказать, что местами было прямо скучно. Нет. Просто немного чего-то не хватало. Но, тем не менее, смотрелось легко. А, под конец, так очень интересно))
Мне понравился данный фильм еще и тем, что снят он очень красиво.. Показана такая большая и необъятная природа.. Очень красиво и так завораживает!
И, животные в данном фильме тоже очень красивые! Смотришь на них, и прямо любуешься! и переживаешь за них..
Фильм, хоть и кажется легким, но он все же, имеет весьма глубокий смысл. Тут есть над чем подумать.. О любви, о семье, о животных, о прощении, о призвании.. В общем, после себя фильм оставил положительные эмоции!
Итог
В целом, мне фильм понравился. Да, местами было немного скучновато, хотелось чуть быстрого развития сюжета.. Но, все же, для семейного просмотра с детьми - весьма неплохой вариант..
Фильм получился легким, но в тоже время таким, над которым хочется немного задуматься. Тут есть и о любви, и о прощении, и о семье, и о призвании.. В общем, милый и приятный фильм, который оставит теплые и приятные эмоции!