Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 21:39

Книга Рогова «Гид под стилю» привлекает своим громким названием и стильным оформлением, но лично у меня вызвала двоякое ощущение. Оформление книги и сам автор, Александр Рогов - известный российский стилист и талантливый имиджмейкер, у меня вызвали симпатию, а вот содержание немного разочаровало, но всё по порядку.

Книга содержит симпатичные изображения моделей и одежды, текста мало, вернее его почти и нет. Причем количество страниц набралось лишь из-за огромных полей и картинок. Все (или почти все) советы Александр Рогов неоднократно озвучивает в программе «Успеть за 24 часа», в которой является ведущим и стилистом в одном лице.

Также почти в каждой главе есть так называемое «особое мнение», которое озвучивают различные люди, связанные с российским миром моды, относительно одежды и аксессуаров в своем гардеробе. Так в книге пойдет речь о «базовом гардеробе» в понимании Александра – это белая футболка, белые кеды, кожаная косуха, тренч и т.д. От книги однозначно ожидала большего, больше свежей интересной информации, интересных решений, а на деле вышло, что книга очень посредственная.

Также моё личное виденье темы гардероба: одежда должна выражать нас самих и база у каждого должна быть своя. Я ждала от книги с названием «Гид по стилю» помощь в поиске своего стиля, а не стиля, в который Александр готов одеть пол-России. Только ленивый не купил белую футболку и белые кеды, куртку косуху и тренч. Книга обошлась мне в 710 рублей, из которых, видимо, больше половины ушло за красивое оформление и хорошее качество бумаги.

Но внешний вид для книги – это еще не всё, содержание тоже должно быть на уровне. Второй раз я бы однозначно её не купила. Как стилист Александр Рогов мне симпатизирует, но вот книга свой цены не оправдала.

Вывод: ничего кардинально нового для себя в этой книге не обнаружила. Подойдет людям, которые еще не нашли свой стиль (она им в этом не поможет) и решили пройти проверенным путем, который советует Александр Рогов.

Достоинства
  • Качественные фото
  • Хорошее качество печати
Недостатки
  • Неоправдал ожиданий
Хозяйка Мурзикане рекомендует