Опубликовано 8 Май, 2020 - 13:28

«Для воспитания и налаживания связей с детьми НЕ НУЖНО никаких КНИГ, методик и СОВЕТОВ – прежде всего надо слушать себя и свое сердце»

Так говорит Лариса Суркова после того, как написала 200 страниц КНИГИ «Как здорово с ребенком от 1 до 3 лет: генератор полезных СОВЕТОВ». То есть я потратил 2 дня на прочтение, чтобы услышать это?

Ну ладно, спишем данный недочет на то, что Лариса мама 4 детей и она все же нашла время написать сей труд, поделиться опытом – одно это уже дорогого стоит.

Тем не менее книга мне показалась полной капитан очевидных советов: разговаривайте с ребенком, повторяйте ему по несколько раз, что вы хотите от него; дайте побегать немного в свое удовольствие, если малыш не хочет одеваться на улицу (и тут я перестал заламывать руки ребенку, отвязал от батареи). Ок, одели, погуляли, а как забирать с улицы? Об этом ничего. Но именно тут чаще всего начинается родео.

В общем, книгу стоит читать в качестве некоего чек-листа и личной проверки.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Доступно написана
  • Полезные советы
Недостатки
  • Недостаточно подробное описание некоторых моментов
Kharejiрекомендует
08.05.2020
не знаю почему, но не воспринимаю Ларису как психолога, книг ее не читала, была подписка в инстаграмм - тоже ничего полезного, смотреть как психолог покупает 25 пар обуви каждый день детям, нууу, это не для моего сознания.