Приветствую!
Я никогда не ленюсь снимать макияж и тщательно очищаю лицо от косметики. Обычно предпочитаю гидрофильные масла, но что-то дёрнуло купить мицеллярную воду Novosvit для чувствительной кожи с экстрактом лилии. И я осталась крайне недовольна...
Цена: 149 руб.
Объём: 460 мл.
Место покупки: Оптима.
Мицеллярка находилась в прозрачном бутыле. Крышка флип-топ. Не очень плотно закрывается.
По текстура как обычная водичка. Пенится при взбалтывании.
Самый главный пункт, который я жду от мицеллярки - это качественное очищение. И к сожалению, в данном случае оно довольно посредственное. Я её не экономлю и наношу в нормальном количестве, использую много ватных дисков, но очищение все равно получается неполноценным. В порах все равно остаются остатки тонального крема, а на глаза остатки туши. Да, это может смыть умывалкой и подчистить тоником, но зачем тогда в принципе средство для демакияжа? Я хочу, чтобы оно полностью убирало макияж, а не оставляла половину на лице.
Со стойким макияжем не справляется. Если тоналка плотная, тушь водостойкая и в целом макияж яркий, мицеллярка не справляется до конца. Я не знаю, в чем дело, но после многочисленных попыток желание пользоваться ею отпало напрочь.
Единственное, что радует, от неё не щипает глаза и кожу. Даже если попадает на слизистую, раздражения или покраснений не появляется. И лицо в принципе не стягивает.
Итог:
+не сушит
+не раздражает кожу и глаза
-плохо справляется со снятием макияжа
Не знаю, почему мне в последнее время не везёт с мицеллярками, но я жалею, что повелась на большой объем и бюджетную цену. По факту она удаляла косметику лишь на половину, когда я ожидала совсем другого.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!