Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен гелю для душа Иланг-Иланг Коморских островов из серии Les Jardins du Monde от фирмы-производителя Ив Роше. Данный гель для душа приобрела случайно, просто в магазине были скидки и акции, да и сам запах очень понравился (такой гель еще не пробовала), решила взять (только из-за запаха, так как состав таких гелей у Ив Роше так себе) на лето. Les Jardins du Monde "Иланг-Иланг Коморских Островов" подходит для всех типов кожи и дарит ощущение комфорта и свежести после использования. Очень понравился запах - такой парфюмированный, но не приторный, освежает и оставляет на какое-то время приятный аромат. Пена пышная, мягкая и такая же ароматна. Ароматерапия и успокоение для меня пришлись как раз кстати.
Гель для душа Ив Роше / Yves Rocher Les Jardins du Monde "Иланг-Иланг Коморских Островов"
Стоимость на момент покупки: 119 руб. за 1 упаковку (200 мл). Теперь стоимость выросла и такую упаковку в последнее время больше не видела в продаже. Остались только большие по 400 мл, которые стоят также больше 400 руб. за 1 шт. - как-то дороговато для такого геля с таким составом.
Место покупки: розничный фирменный магазин Ив Роше.
Упаковка: фирменная пластиковая туба с крышкой (очень неудобной), прозрачная - можно видеть консистенцию самого геля. На лицевой стороне упаковки - название средства, аромата, фирмы-производителя. На обороте - даты производства, срок годности, состав и информация от производителя. Сам пластик - довольно хрупкий и лучше такой гель не ронять (даже на какой-либо коврик) - может треснуть и потечь. Так что - упаковка (еще и крышка, которая довольно тугая и неудобная) явно не очень и не самая сильная сторона у Ив Роше, впрочем - это не единственный минус.
Консистенция: ароматная - запах, это первое и, пожалуй, самое главное достоинство
того геля для душа. :-P Но она довольно жидкая и как мне показалась - даже более жидкая, чем у некоторых других гелей их данной серии и вообще, что есть у Ив Роше. Конечно, не сравниваю данный гель с крем-гелем, но в общем и целом - консистенция показалось очень жидкой, просто чуть все не вылилось, когда в первый раз открывала упаковку. Вот это да... Не знаю, на сколько хватит такого геля - пока пользуюсь им неделю - не могу назвать расход экономичным. Пена хорошая, довольно обильная, нежная и мягкая, запах - очень вкусный и парфюмированный (словно бы духи какие-то открыли). Аромат недолго держится на коже после мытья. Очень вкусный.
Сам гель светлый, прозрачный (с желтоватым оттенком - краситель), подходит для всех типов кожи. Моя кожа (на теле) - нормальная, склонная к сухости в холодный период года (поэтому такие гели от Ив Роше стараюсь использовать только для лета), я аллергик со стажем - данный гель не вызвал аллергии и неприятных ощущений во время и после использования (и для меня, это уже очень хорошо, но это пока, так как пользуюсь этим гелем недолго). Но все же - консистенция более жидкая, чем ожидалось, даже думала - что разбавили еще. В общем, спасает этот гель только очень приятный парфюмированный аромат и хороший уровень пены, моет гель хорошо, освежает и кожу (пока) не засушил.
Состав: без парабенов, но с сульфатами. :-P Никаких масел иланг-иланга там разумеется нет, просто картинка на упаковке.
Плюсы:
Очень вкусный, не надоедающий и приятный парфюмированный запах.
Хорошие моющие свойства.
Пышная и ароматная нежная пена.
Перфорированный аромат, который остается на коже какое-то время после мытья.
Минусы:
Довольно жидкая консистенция.
Упаковка из хрупкого пластика и тугая крышка.
Слишком много может выливаться за один раз (дозатора нет).
Данный гель нельзя назвать экономичным (расход довольно большой оказался из-за консистенции).
Состав - как всегда без сульфатов и прочих "прелестей2 в виде SLS, ASL не обошлось.
Стал дорогим и из магазинов исчез вариант в 200 мл (остался только большой и дорогой) - ну и ладно, с таким соотношением цены и качества - вообще стоит задуматься - надо ли брать еще. Привлек только приятных парфюмированный запах и только. :-P
Выводы: покупать такой гель для душа или нет - пусть решит каждый потребитель самостоятельно, я же не думаю пока о повторной покупке, так как кроме выше описываемого приятного запаха - ничего особенного там нет, сам гель обычный, если не сказать - посредственный, с довольно жидкой консистенцией и неэкономичным расходом, химозины состав, как всегда прилагается к гелю от Ив Роше. 😊 Кое-как на три звезды (и то, наверно, много). Пока что, буду пользоваться на летний период, так как уже начала упаковку и запах нравится.