Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 16:54

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен гелю для душа Иланг-Иланг Коморских островов из серии Les Jardins du Monde от фирмы-производителя Ив Роше. Данный гель для душа приобрела случайно, просто в магазине были скидки и акции, да и сам запах очень понравился (такой гель еще не пробовала), решила взять (только из-за запаха, так как состав таких гелей у Ив Роше так себе) на лето. Les Jardins du Monde "Иланг-Иланг Коморских Островов" подходит для всех типов кожи и дарит ощущение комфорта и свежести после использования. Очень понравился запах - такой парфюмированный, но не приторный, освежает и оставляет на какое-то время приятный аромат. Пена пышная, мягкая и такая же ароматна. Ароматерапия и успокоение для меня пришлись как раз кстати.

Гель для душа Ив Роше / Yves Rocher Les Jardins du Monde "Иланг-Иланг Коморских Островов"

Стоимость на момент покупки: 119 руб. за 1 упаковку (200 мл). Теперь стоимость выросла и такую упаковку в последнее время больше не видела в продаже. Остались только большие по 400 мл, которые стоят также больше 400 руб. за 1 шт. - как-то дороговато для такого геля с таким составом.

Место покупки: розничный фирменный магазин Ив Роше.

Упаковка: фирменная пластиковая туба с крышкой (очень неудобной), прозрачная - можно видеть консистенцию самого геля. На лицевой стороне упаковки - название средства, аромата, фирмы-производителя. На обороте - даты производства, срок годности, состав и информация от производителя. Сам пластик - довольно хрупкий и лучше такой гель не ронять (даже на какой-либо коврик) - может треснуть и потечь. Так что - упаковка (еще и крышка, которая довольно тугая и неудобная) явно не очень и не самая сильная сторона у Ив Роше, впрочем - это не единственный минус.

Консистенция: ароматная - запах, это первое и, пожалуй, самое главное достоинство

того геля для душа. :-P Но она довольно жидкая и как мне показалась - даже более жидкая, чем у некоторых других гелей их данной серии и вообще, что есть у Ив Роше. Конечно, не сравниваю данный гель с крем-гелем, но в общем и целом - консистенция показалось очень жидкой, просто чуть все не вылилось, когда в первый раз открывала упаковку. Вот это да... Не знаю, на сколько хватит такого геля - пока пользуюсь им неделю - не могу назвать расход экономичным. Пена хорошая, довольно обильная, нежная и мягкая, запах - очень вкусный и парфюмированный (словно бы духи какие-то открыли). Аромат недолго держится на коже после мытья. Очень вкусный.

Сам гель светлый, прозрачный (с желтоватым оттенком - краситель), подходит для всех типов кожи. Моя кожа (на теле) - нормальная, склонная к сухости в холодный период года (поэтому такие гели от Ив Роше стараюсь использовать только для лета), я аллергик со стажем - данный гель не вызвал аллергии и неприятных ощущений во время и после использования (и для меня, это уже очень хорошо, но это пока, так как пользуюсь этим гелем недолго). Но все же - консистенция более жидкая, чем ожидалось, даже думала - что разбавили еще. В общем, спасает этот гель только очень приятный парфюмированный аромат и хороший уровень пены, моет гель хорошо, освежает и кожу (пока) не засушил.

Состав: без парабенов, но с сульфатами. :-P Никаких масел иланг-иланга там разумеется нет, просто картинка на упаковке.

Aqua, ammonium lauril sulfate, decil glucoside, parfum, aloe babradensis leaf juice, cocamidopropyl betaine, sodium benzoate, sodium cloride, citric acid, gluceryl oleate, saliculic acid, bht, methylpropanediol,ci 15985, ci 19140

Плюсы:

• Очень вкусный, не надоедающий и приятный парфюмированный запах.
  • Хорошие моющие свойства.
  • Пышная и ароматная нежная пена.
  • Перфорированный аромат, который остается на коже какое-то время после мытья.

Минусы:

• Довольно жидкая консистенция.
  • Упаковка из хрупкого пластика и тугая крышка.
  • Слишком много может выливаться за один раз (дозатора нет).
  • Данный гель нельзя назвать экономичным (расход довольно большой оказался из-за консистенции).
  • Состав - как всегда без сульфатов и прочих "прелестей2 в виде SLS, ASL не обошлось.
  • Стал дорогим и из магазинов исчез вариант в 200 мл (остался только большой и дорогой) - ну и ладно, с таким соотношением цены и качества - вообще стоит задуматься - надо ли брать еще. Привлек только приятных парфюмированный запах и только. :-P

Выводы: покупать такой гель для душа или нет - пусть решит каждый потребитель самостоятельно, я же не думаю пока о повторной покупке, так как кроме выше описываемого приятного запаха - ничего особенного там нет, сам гель обычный, если не сказать - посредственный, с довольно жидкой консистенцией и неэкономичным расходом, химозины состав, как всегда прилагается к гелю от Ив Роше. 😊 Кое-как на три звезды (и то, наверно, много). Пока что, буду пользоваться на летний период, так как уже начала упаковку и запах нравится.

Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
  • Аромат надолго остается на коже
  • Аромат-афродизиак
  • Густая и нежная пена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дороговато
  • Слишком жидкая консистенция
  • Слишком много выливается за один раз
  • Содержит ASL
  • Содержит SLS
  • Тугая крышка
KotePushinрекомендует