С процедурой отшелушивания омертвевшей кожи при помощи маски-носочков знакома с конца прошлого года, когда моя коллега подарила мне подобный продукт на Новый год. Это были носочки китайского происхождения, заказанные ею на одном из китайских сайтов. После подруга говорила о такой маске из Японии, так я узнала, что их можно купить и в Москве.
В прошлый раз эффект от использования мне очень понравился, правда, длился не очень долго, и самые проблемные места - у меня это края пяток, как у младенца, увы, не стали, хотя однозначно стали мягче. Где-то через месяц- другой кожа начала грубеть, хотя кремом я ее регулярно смазывала.
Сам процесс отшелушивания с китайскими носочками у меня длился очень долго, коллега обещала, что уже через неделю-другую все облезет, но как бы не так... Если бы не посещение аквапарка и комплекса бань недели через 3 после применения, где у меня окончательно распарившись, вся лишняя кожа слезла, так бы я наверное и ходила месяцами, как змея))).
Но тем не менее, когда я узнала, что такие носочки можно купить и в наших магазинах, я очень обрадовалась. Расстроила цена на японские носочки, в аптеке они стоили около 800 рублей, честно, жаба душила. Я уж подумала о том, что наверное стоит спросить у коллеги, сколько будет стоить заказать их из Китая, как неожиданно я встречаю в магазине рядом с домом маску Скинлайт по великолепной цене, в районе 180-200 рублей за штуку! Радости не было предела, купила, тем более как раз скоро еду на море.
В этот раз я решила не медлить и сделать все заранее, заложив достаточно времени на процесс отшелушивания)).
И вы знаете, забегая вперед, я приятно удивилась, что времени потребовалось на все про все не более 10 дней. Может быть, это как-то связано с тем, что несколько месяцев назад я кожу уже отшелушивала китайской маской... Возможно, но тем не менее.
Но теперь по порядку. Держала я эти носочки строго, сколько написано в инструкции, почти 2 часа. Кстати, хочу заметить - китайские носочки нужно было держать минут 40 всего, может поэтому и процедура так затянулась в итоге.
Сверху я надела обычные носки, поэтому по необходимости могла вставать и спокойно перемещаться.
Но, внимание! Когда я сняла носки, то немного была в шоке! Мой педикюр превратился в какой-то кошмар, лак весь облез, видимо, химия в составе его просто растворила! А ногти стали ярко-желтого цвета! Видимо, пигменты лака въелись в ногтевую пластину под действием кислот. Кстати, самое ужасное, что цвет ногтей сохранился до сих пор.
В целом, ничего удивительного, учитывая, какое мощное это средство. Сама виновата, что не догадалась.
Поэтому, учитывайте данный момент, не проверяйте свой лак на прочность, перед применением данной маски обязательно удаляйте лак с ногтей.
А теперь стандартные фотки "красивых" подошв в процессе:
Вот таким образом это выглядело в ванной.
И совет: если хотите, чтобы кожа слезала равномерно, не обдирайте ее насухую, лучше почаще распаривайте ноги в ванной и трите кожу - она легко будет отшелушиваться без болезненных ощущений. После процедуры - наносите питательный крем.
Наверное еще благодаря распариванию в ванне вся эта "красота" слезла очень быстро, и уже скоро пяточки и стопы стали, как новые. Результат замечательный, я очень рада! Жаль, не было фото до, но поверьте наростов было предостаточно, кожа была загрубевшей.
Теперь осталось данный результат сохранить на как можно больший срок, для этого советую вам регулярно наносить хороший крем для ног на ночь (можно под носки, как маску, слоем пожирнее).
Красивых вам пяточек!)))