Использую только "по назначению" - когда подлечиваю ушибы, растяжения и подобные мелкие травмы.
Это не значит, что не попробую на прыщиках или чем-то еще, начиталась тут у девушек 😊 . В целом гомеопатия штука спорная, сомнительная и порицаемая постоянно. Может фирма фирме рознь, может плацебо, я не знаю. Знаю только что все препараты от Хеель, которые я брала - мне помогали. Регулярно беру их таблеточки от бронхита, траумель вот, тоже не первый год покупаю. Облегчает симптоматику, не воняет, не печет, нежен к коже.
Для обезболивания при сильной боли он, конечно, не катит, но там, кажется, это и не идет основным пунктом. Для простудных явлений - тоже не подойдет, если уж застудил - тогда апизартрон, диклофенак, что-то такое и в комплексе. Воспаления именно ушибов и растяжений, не продуваний, по крайней мере у меня - так. Но имхо он ускоряет процессы регенерации, улучшает заживление, плюс для нежного массажа ушибленной поверхности - хорошо идет. Короче, не буду развешивать лапшу по ушам, я беру, мне нравится, на мне работает. Дальше - на ваш выбор.