Масло горчичное я покупаю для жарки. Производят его из горчицы сорта сарептская. Я не особо привязываюсь к фирме, которую покупаю, да и собственно, нет у нас большого разнообразия горчичного масла. Сегодня я расскажу вам о горчичном масле Сарепта Витамины лета.
Оно в пластиковой прозрачной упаковке объемом 0,5 л.
Изготовлено с помощью холодного отжима методом прессования. В нем нет никаких искусственных добавок, зато есть куча полезных веществ.
Защищено масло от проливания пластиковой заглушкой, обычной для масел.
Собственно и горлышко вполне обычное для масла.
Само масло темно желтого цвета с выраженным горчичным запахом.
Это масло обладает высокой точкой дымления, поэтому я его использую для жарки. Когда я пользовалась маслом в первый раз, то боялась, что у блюд будет горький вкус. Но мои опасения были напрасными. Это масло очень хорошо сочетается с самыми разными продуктами и какого-то ярко выраженного вкуса масла в готовом блюде не ощущается.
Кроме того, масло можно использовать и для кожи и для волос. Оно улучшает заживление ссадин, порезов, синяков, улучшает состояние кожи. Можно его добавлять и в выпечку.