Опубликовано 17 Октябрь, 2022 - 10:59

год или более

Вот уже несколько лет я выбрала для себя окрашивание в технике Airtouch с плавным переходом от натурального цвета к светлым концам. Мне нравится такой метод, так как он позволяет отращивать волосы, иметь красивый рисунок осветления, а езжу на окрашивание я раз в полгода.

Самая большая проблема при такой схеме - поддержание чистого блонда, без желтизны.

Как я выяснила совершенно случайно, пару лет назад при ремонте труб в районе из крана потекла вода, содержащая много металлов. В общем, при очередном окрашивании средствами, которые использовали ранее и все было отлично, получили оттенок светло-оранжевого цвета. Причем это было не желтизна, которая периодически могла появиться и раньше, а именно медный оттенок, который пришлось пару раз выводить кислотной смывкой.

После это я стала искать для себя работающую схему для поддержания чистого блонда, и нашла)

Для меня она состоит из 3 пунктов:

1. Душевая лейка с фильтром. Фильтры менять приходится довольно часто, за 3 недели их цвет меняется от чисто-белого до темно-коричневого. В общем, металлы видно наглядно.

2. Пару раз в месяц пользуюсь глубоко очищающим хелатирующим (выводящим металлы) шампунем, после него обязательна глубоко питающая маска.

3. А все остальное время - парочка тонирующих средств Estel Prima Blond - шампунь и кондиционер.

В этом отзыве речь пойдет о шампуне.

Шампунь жидкий, темно-фиолетового цвета. Хорошо пенится, мои волосы хорошо промывает. Так как пользуюсь я им всегда, то дополнительно на волосах не держу - намылила и смыла. При таком применении волосы не сушит, оттенок поддерживает чистый, холодный, но при этом без фиолетовых пятен.

Я покупаю средства в большом объеме, 1 литр.

Фото моих волос в разные периоды после окраски -

Достоинства
  • Не окрашивает кожу
  • Не пачкает ванну
  • Не сушит волосы
  • Нейтрализует желтизну
  • Приемлемая цена
  • Сохраняет холодный оттенок
ElkinaElenaрекомендует