Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня мне хотелось бы рассказать про настольную игру "Суперносорог: Небоскреб", в которую мы часто играем вдвоем с сыном и, что удивительно, нам не надоедает. Сыну семь лет, а мне - 30, но интересно нам обоим. Идея такая же, как у популярной игры "Суперносорог", но в составе еще 3 супергероя и комплектация значительно расширилась, изменилась в лучшую сторону. Как оказалось, эти две игры можно даже смешивать и тогда получится играть уже впятером.
Отважный герой Суперносорог возвращается! Вместе с ним на защиту города встают супердрузья: длинношеий Мальчик-Жирафчик, хоботастый Большой С. и таинственный Нетопынгвин. Смогут ли герои взобраться на головокружительно высокий небоскрёб и не обрушить его? Только если не переусердствуют, когда будут соревноваться друг с другом. Ведь каждый хочет, чтобы слава и признание достались именно ему!
✒ Упаковка и внешний вид.
Игра продается в яркой и красивой коробке из очень плотного и прочного картона. На лицевой стороне мы видим иллюстрацию, на которой изображены наши отважные супер герои, а также обезьянки, которые им всячески мешают.
Описание и состав игры, данные производителя и любую другую необходимую информацию можно найти на упаковке.
Изначально коробка была запечатана прозрачной пленкой, поэтому она не испачкалась и вообще не пострадала, ко мне в руки попала в идеальном виде.
Для хранения игру не нужно специально никуда перекладывать. Все карточки, кубики и фигурки героев прекрасно помещаются в родную коробку.
✒ Комплектация.
Обратила внимание на то, что мелкие детали не были разбросаны внутри коробки, а лежали в отдельных пакетиках. Также дополнительно лежали пустые пакетики, которые мне в дальнейшем очень пригодились.
Состав игры:
30 крыш
24 высокие стены
24 низкие стены
Правила игры
Все составляющие части игры в разложенном виде:
Первое, что я увидела внутри коробки - это правила игры. В самом начале они нам, конечно же, понадобились. Написано все доступно и понятно.
Правила игры
✒ Процесс игры и мои впечатления.
Строительство небоскреба начинается с трех фундаментов. Они двусторонние, для более легкой и простой игры необходимо положить их желтыми точками вверх, для сложной - оранжевыми. Они обязательно должны лежать в один ряд.
3 фундамента
Карты крыш
Перед началом игры необходимо выбрать себе супергероя. Так как предложено 4 варианта: Мальчик-Жирафчик, хобастый Большой С., Нетопынгвин и Суперносорог, то и максимальное количество игроков может быть тоже только четыре.
Карты крыш раздаются по три штуки каждому игроку, а остальные необходимо положить в отдельную стопку около фундаментов. Рядом мы также положили высокие и низкие стены, 4 фигурки пауказян (сын называет их паукозябРами), медаль супергероя и кубики, которые как раз и нужны для того, чтобы устраивать супербитвы. Игра начинается!
Все готово к игре
Далее все просто - в порядке очередивы выбираете крышу и в соответствии с рисунком, изображенным на ней, начинаете строительство небоскреба. Сначала необходимо ставить стены сверху на желтые (оранжевые) кружки, затем уже можно ставить их на другие крыши.
Главная задача - не разрушить небоскреб. А это совсем непросто, особенно когда необходимо повесить фигурку обезьянки на крышу, а этажей уже 5 или больше.
Нужно быть очень кропотливым и аккуратным, чтобы ничего не разрушить. Поэтому мы играем, когда наш полуторагодовалый малыш спит, иначе дальше первого этажа строительство не двигается.
Однажды нам удалось полностью построить небоскреб и он был такой высокий, что даже не помещался в экран телефона!
Игра закончена, когда небоскреб разрушен. В этом случае выигрывают все (кроме того, кто его разрушил). Также игра считается завершенной, когда небоскреб полностью построен. Тогда победу и медаль супергероя получает тот, кто поднялся на самый высокий этаж.
"Суперносорог: Небоскреб" - несложная и захватывающая настольная игра, которая имеет свои нюансы и правила, но с ними быстро разбираешься в процессе самой игры.
Если вас пригласили на день рождение к школьнику и вы не знаете, что подарить, то присмотритесь к настольной игре "Суперносорог: Небоскреб". Она может стать отличным вариантом.
Коробка выглядит очень презентабельно, ярко и красиво, а процесс игры заинтересует как самого ребенка, так и его родителей. Я понимаю, что многое зависит от интересов и предпочтений конкретного человека, но если бы такую игру подарили моему сыну на праздник, то он точно остался бы доволен.
Игра очень увлекательная и интересная, но при этом учит усидчивости и аккуратности. Отличный вариант, чтобы отвлечь ребенка от телевизора, компьютера или телефона!
Игра для тех, у кого крепкие нервы 😂 я игру в дженгу с трудом переношу, психую, а тут картонки послабее, да еще и эти обезьянки 🤪 видео посмотрела с удовольствием!